4. 2
  5. 1
(56 голосов, 5 из 5)
0

Рэпер/продюсер Dazzie Dee, уроженец Лос-Анджелеса, настоящее имя которого Лиделл Уильямс, первоначально должен был выпустить свой дебютный альбом «Where’s My Receipt?» [на Capitol Records] ещё в 1996 году, но, к сожалению, проект, в котором приняли участие Ice Cube, Coolio [R.I.P.], K-Dee, Tha Chill, Mixmaster Spade [R.I.P.] и Toddy Tee, был снят с лейбла и отложен на неопределённое время, а 15 из 18 треков спродюсировал не кто иной, как DJ Battlecat. В 2009 году Dazzie наконец-то выпустил официальное переиздание на своём собственном лейбле Gee’d Up.

Журналист DG, представляющий тематический ресурс West Coast Styles недавно связался с бывшим артистом Lench Mob Records, чей первый EP, «Turn It Loose», был выпущен под руководством Dr. Dre и Sir Jinx, с которыми Dazzie познакомился, когда ему было всего 14 лет.

Расскажи о треке «Out The Mud (Remix)»; как он появился на свет?

В оригинальной версии были только я и Рэндом; Рэндом — один из моих любимых андеграундных MC, но я не знал его, поэтому мой бро, Дон Дабб, установил коннект, и после этого всё стало просто волшебно… Что касается участия K-Dee в ремиксе, то это было вполне логично, так как он участвовал в «30 Years Later Remix», он убийственно круто всё сделал!!!

Конечно, «Out The Mud (Remix)» следует по пятам за «Fakin Da Funk (Remix)» — давай поговорим немного об этой песне…

Это одна из моих любимых песен с альбома «West Coast Boom Slap», и поскольку мы знали, что она станет следующим синглом, мы со Слэгом решили выпустить ремикс. Мы хотели придать ей классический хип-хоп вайб, и остальное уже история!!!

Будучи лириком… когда ты садишься писать свои рифмы, где ты черпаешь вдохновение?

Ото всех великих MC, которые были до меня; я люблю лирику, поэтому это такие люди как KRS, Kane, Rakim, Cool J, G Rap, Ice Cube, King Tee. Список можно продолжать!!!

Расскажи о своём становлении в музыке — когда ты впервые заинтересовался ею? И как у тебя всё началось?

У моей тётушки Мэг [R.I.P.] был проигрыватель, а у моих старших кузенов была пластинка под названием «Super Rhymes». Я играл на этой пластинке и с тех пор влюбился в хип-хоп!!! Думаю, лет в 12, и с тех пор страсть к нему не утихает!

Теперь ты уроженец Комптона, Калифорния, верно? Ты рос в «городе-концентраторе», кого ты считаешь оказавшим на тебя наибольшее музыкальное влияние?

На самом деле я родился и вырос в Южном Централе, но я прожил в CPT достаточно долго, чтобы считаться официальным гражданином Комптона. Лол! Что касается моих влияний, то я бы сказал, что это King Tee, Toddy Tee, Mixmaster Spade [R.I.P.] и Ice-T.

Сказав это, как ты можешь классифицировать своё общее звучание и/или стиль?

«Непохожий на других!» Я с гордостью могу сказать, что я ни на кого не похож!!! Конечно, люди пытаются сравнивать вас, так что я слышал Снупа и Хатча из Above The Law, но, как говорится, «Сравнение — вор радости», и я очень горжусь и счастлив быть оригинальным.

Что именно ты бы хотел, чтобы люди получали от твоей музыки?

Последовательность, качественную музыку и понимание того, сколько усилий вложено в создание песен, которые мы выпускаем. Мы всё ещё придерживаемся старой школы создания музыки, на самом деле вкладывая труд и знания, так что, надеюсь, люди услышат и почувствуют это!

Если бы ты мог посотрудничать с любым артистом, живым или мёртвым, кто бы это был и почему?

Мы с Тупаком были очень близки, поэтому одно из моих самых больших сожалений — это то, что мы не делали никакой совместной музыки, Kool G Rap… У меня был шанс сотрудничать с ним на записи, но из-за нехватки времени я не успел написать свой куплет. А также мой любимый Masta Ace!

Если бы ты мог выступить на любой площадке в мире, какую бы ты выбрал?

Apollo и Staples Center!

Продолжим разговор на более серьёзной ноте, доволен ли ты нынешним состоянием хип-хопа?

Да, хип-хоп вернулся к своим корням, к андеграунду, и его коты делают отличную работу. Если найти время и поискать, то можно найти отличную музыку!

Что, на твой взгляд, было и будет ключом к твоему долголетию?

Последовательность. Я также ежедневно работаю над своим ремеслом и имею вокруг себя крутую команду! Респект Slag Dogg’у и моему диджею Mista Ed!

Есть ли у тебя ещё какие-нибудь занятия и увлечения, может быть, даже совсем далёкие от музыки?

Режиссура. Я обожаю кинематограф; я также хотел бы однажды сделать партитуру для кино и телевидения!

Какой момент в твоей карьере был самым ярким?

Участие в Lench Mob и признание в качестве продюсера, а также MC.

Как проходит твой обычный день?

Музыка, музыка и ещё раз музыка!!!

Пожалуйста, расскажи о том, как ты взаимодействуешь с фанатами, где с тобой можно пообщаться?…

Я присутствую на всех социальных платформах и стараюсь отвечать поклонникам; Facebook: Dazzie Dee Williams, IG: @dazziedee.og, X: OGDazzieDee, TikTok: bigdazzog.

Что тебе больше всего нравится в этой работе? И почему?

Быть творческим человеком. Мне нравится вставать каждый день и смотреть, что я могу придумать дальше: музыку, рифмы или визуальные эффекты!

Что бы ты посоветовал тем, кто хочет пойти по твоим стопам?

Усердно работайте, будьте последовательны и отбросьте прочь мысль о том, что вы не можете научиться чему-то новому!

Заглядывая в будущее, скажем, через пять или, может быть, даже десять лет, где ты видишь себя?

В кино и на телевидении!!!

Что касается ближайшего времени, что дальше для Bigg Saccs [одно из прозвищ Dazzie, в качестве продюсера]?

Биты, биты и ещё больше битов!!!!

Кстати, а что там с Lench Mob?

У нас всё хорошо! Сейчас мы сосредоточены на своих индивидуальных проектах.

Есть ли что-то, что я упустил или просто забыл упомянуть?

Скоро выйдут новые проекты, такие как «Beat Slapperz Presents: The Re-Slaps», которые представляют собой крутые ремиксы, а также проект с K-Dee.

И наконец, какие-нибудь «напутственные» слова для наших читателей?

Поприветствуйте мои группы Lench Mob и моего партнёра по рифме, Dao Poeta a.k.a. New Legend, и, конечно же, мою продюсерскую команду Beat Slapperz и мою визуальную команду, Graham и Otis a.k.a. «Creators Create», мы здесь!!! А также, спасибо вам за эту возможность!!! Не могу забыть всех, кто поддерживал и следил за движением. Мы все ценим вас!!! Dazzie Dee / Big Saccs CEO Gee’d Up Records.