47 лет назад родился K-Dee! Happy b-day OG!

47 лет назад родился K-Dee! Happy b-day OG!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, 5 из 5)
1

Darrel Johnson — МС из Лос-Анджелеса, более известный как K-Dee празднует своё 47-летие! Все истинные ценители G-Funk знают о K-Dee прежде всего благодаря его классическому альбому «Ass, Gas, or Cash (No One Rides For Free)», который был записан в период с 1993 по 1994 годы и вышел в свет 15 ноября 1994 года на лэйбле Lench Mob. Но мало кто знает, что K-Dee принимал участие в трэке «Panic Zone», который вышел на релизе «N.W.A. And The Posse» в 1987 году.

На хип-хоп сцену K-Dee попал благодаря своему другану Ice Cube, K-Dee принимал участие в проекте C.I.A., был участником движухи Da Lench Mob, в которую также входили: Ice Cube, Mack 10, Dazzie Dee, Westside Connection, Kausion.

K-Dee выпустил всего один сольный альбом (но зато какой!) и несколько синглов, был в качестве гостя на таких релизах как: «Lawhouse Experience, Volume One», «Dangerous Ground» Soundtrack, а также на альбомах: Ant Banks presents: «Big Thangs» (1997), Devin the Dude «The Dude» (1998) и нескольких других проектах. В 2005 году K-Dee записал трэк «Back On Deck».

Четыре года тому назад вышла просто невероятно кайфовая композиция с корешем K-Dee — Dazzie Dee «All The Time», на которую в 2014 году был снят клип:

Планировалось, что песня войдёт в новый сольный альбом Dazzie Dee «The 7th Letter», но по каким-то причинам Dazzie к сожалению отошёл от музыки…

Предлагаем вам заценить G-Funk Mix данного трэка. Шикарный звук, в лучших традициях 90-х! Для истинных ценителей! Продакшн от продюссера из Италии — Docc Free. Просто улётная вещь!


И напоследок пара классических клипов K-Dee:

«Hittin’ Corners»

«Thought I Saw A Pussy Cat»

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение

Google+