4. 2
  5. 1
(106 голосов, 5 из 5)
0

Ветеран Западного Побережья Dazzie Dee дал небольшое интервью для журнала Hype. Dazzie рассказал о звуке, который будет на его грядущем альбоме «Baking Soda», своём отношении к фанатам и ответил ещё на ряд вопросов.

Давай сразу же начнём с твоего нового сингла «30 Years Later», при участии J-Dee (Da Lench Mob). Расскажи мне об этом треке, как вообще всё это произошло?

На самом деле это была идея J-Dee … на протяжении многих лет люди продолжали спрашивать его о фристайле, который можно найти на YouTube, там вместе с ним MC Eiht ещё и я, поэтому он и захотел записать песню «30 лет спустя».

«30 Years Later» войдёт в твой грядущий LP «Baking Soda». Какой в этом концепт, в том числе и для тебя самого?

В то время как Westcoast Stone и я работали над альбомом, он всегда говорил, что я на студии готовлю или что я только что приготовил мощную тему, вот так и пришла ко мне в голову идея назвать это дело «Baking Soda» [пищевая сода].

Лады, насколько «Baking Soda» отличается от предыдущих работ Dazzie Dee?

Здесь совершенно другой звук… Люди привыкли, что я читаю рэп под G-Funk, который я кстати люблю, но моя настоящая любовь / стиль это хип-хоп; а ещё точнее хип-хоп Западного Побережья!!! Мы создали свой собственный звук и ждём не дождёмся, когда люди услышат это.

Будучи лириком, откуда черпаешь вдохновение, когда садишься писать свои рифмы?

Спиттеры! Я начинал как баттл-рэпер, поэтому игра слов всегда была моей темой. Я продемонстрирую это на своём альбоме.

Давай вспомним с чего всё начиналось. Когда ты впервые начал интересоваться музыкой? И как всё это началось для Dazzie Dee?

Была песня Джимми Спайсера под названием «Super Rhymes», когда мне было 10 лет, то я подолгу слушал её на повторе. С этого и началась моя любовь к хип-хопу.

Расскажи теперь откуда именно ты родом? И кто оказал на тебя наибольшее влияние в процессе твоего взросления?

Я из Южного Централа, из Hundreds! На меня дофига кто повлиял, но, как я говорил, я всегда увлекался лириками, так что это были такие коты как L.A. (Posse) Breeze, King Tee. Это те МС с West Coast, которых я слушал.

Как ты классифицируешь в целом свой звук и / или стиль?

Уникальный! У меня всегда был свой собственный звук / стиль; мои голос и флоу отличают меня от кого-либо другого; я горжусь этим!

Откуда к тебе пришло прозвище Dazzie Dee a.k.a. Big Saccs?

Моим первым именем было «D Roc Ski» lol! Где-то в 8 или в 9 классе я изменил его на Dazzling Dee [ослепительный Ди], ну а к тому времени как я поступил в среднюю школу я сократил его до «Dazzie Dee». Big Saccs — моё продюсерское имя.

Сменим тему… Что, на твой взгляд, стало ключом к твоему долголетию? И что будет продолжать поддерживать тебя в этом бизнесе?

Я изучал музыку, рэперов, их стили. Я пришёл в то время, когда получали признание за то, что ты отличаешься!!! Я был настоящим би-боем, я привык фристайлить в танце и диджеить, так что я проникся истинной сущностью хип-хопа.

Что бы ты хотел, чтобы люди получали от твоей музыки?

Хочу, чтобы люди, слушающие «Baking Soda» прониклись тем, что Westcoast Stone вложил в этот проект и оценили это по достоинству. Звук отличается, это пример того, что могут создать два опытных артиста и продюсера, которые много лет в игре. Ну а ещё профессиональный миксинг и мастеринг, так что звучит мощно это дело!!!

Давай о серьёзных вещах. Доволен ли ты нынешним положением хип-хопа?

Да! Я не слушаю мейнстримную музыку, поэтому я копаю глубже и ищу ту музыку, которую мне нравится слушать, поэтому я никогда не разочарован. Люди жалуются на то какой сейчас рэп, но я думаю, что вместо того, чтобы использовать эту энергию, чтобы жаловаться, лучше использовать её, чтобы найти артистов, которые делают то, что, по вашему мнению, необходимо делать, то, что вам понравится.

Есть ещё что-нибудь чем ты занимаешься? Быть может полностью отличное от музыки?

Да, когда я 6 лет назад ушёл из музыки, то попал в кинематографию, и это моя страсть. Самое замечательное заключается в том, что я получаю эти навыки с моими текущими музыкальными проектами. Режиссёрами клипа «30 Years Later» стали я и мой бро Electric Palmtrees.

Что на сегодняшний день ты считаешь наиболее значимыми моментами в твоей карьере?

То, что был вместе с теми людьми, которые помогали развивать хип-хоп… Ice Cube, Dr. Dre, TuPac [R.I.P.] и многие другие. Вносил свой вклад в развитие хип-хопа Западного Побережья считай что в течение всей его истории.💯

Как обычно проходит твой день?

Просыпаюсь, молюсь, курю, потом утренняя прогулка, возвращаюсь домой, принимаю душ, ем, затем за работу… ну и курю в процессе всего вышеупомянутого! 💨🔥

Расскажи, пожалуйста, как ты взаимодействуешь с фанатами и как реагируешь на них…

Это началось много лет назад… Я был одним из первых рэперов, у которых был «форум», и мы в целом стали семьёй. Это многому меня научило, я придерживаюсь этой философии и по сей день. Я не отношусь к людям, как к фанатам, я отношусь к ним как к семье или друзьям.

Что больше всего любишь в своей работе, а что меньше всего и почему?

Больше всего люблю творить… и слышать впервые о том, что это огонь, для меня это прям нереально улётно!!!Ну а что касается наименее нелюбимого, то я думаю, что эго.

Какой совет ты бы дал тому, кто хочет пойти по твоим стопам?

Изучай своё ремесло; если ты читаешь рэп, то послушай как можно больше музыки и как можно больше артистов, пока не найдёшь свою собственную нишу! То же самое с продюсерами. Учи теорию музыки и слушай как можно больше музыки. Особенно старую музыку и разные жанры, чтобы лучше понять структуру песни, её музыкальную архитектуру.

Подводя итог, что дальше ждёт тебя, Dazzie?

Не знаю, но что бы там ни было я буду чувствовать себя удовлетворённым если смогу быть креативным. 💪🏾💯🙏🏾🙏🏾

Есть ли ещё что-то о чём ты хотел бы упомянуть?

Неа, на самом деле отличное интервью; мне понравилось! Я хотел бы приехать снова чтобы рассказать больше об альбоме и углубиться в тему. 💪🏾 💪🏾, конечно же не могу не упомянуть напоследок людей своих, выразить им своё признание и уважение… В первую очередь большая любовь всему Lench Mob; K-Dee, Chilly Chill, J-Dee, T-Bone, Threi и Shorty [покойся с миром]. Салют моему партнёру по группе New Legend Dao Poeta, моей дочери Chocolate и самому крутейшему продюсеру на West Coast Westcoast Stone! Ждите «Baking Soda», а затем наш новый проект «Peanut Butter And Jelly».

Скажешь что-нибудь напоследок нашим читателям?

Всем моим фанатам, старым и новым… СПАСИБО! 💯