Специально для HipHop4Real: Dazzie Dee рассказал почему он ушёл из музыки, решив стать режиссёром, и о своём новом видео «Pyrex»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, 5 из 5)
0

Летом прошлого года Dazzie официально заявил о том, что уходит из музыки, выпустив напоследок видео в поддержку сингла «Rep Tha West», который он записал вместе со своей дочерью Chocolate. Мы решили узнать у Dazzie почему он принял такое решение. В этом интервью Dazzie Dee предстанет перед вами уже не как музыкант, но как начинающий режиссёр, который неустанно продолжает развиваться и совершенствоваться в этой сфере. При съёмке видео Dazzie придерживается тех же правил, которым он следовал, когда занимался музыкой: контент должен быть интересным, не следует гнаться за модой и трендами, важно быть собой и быть уникальным.

Салют, бро! Как ты?

Здарова! Только что закончил новое видео. Работа над этим делом заняла у меня несколько недель, потом мы ещё немало поработали и над самим треком, потому что я люблю, чтобы всё было качественно!

Класс! Расскажешь нам об этом? Как насчёт эксклюзивного интервью для нашего сайта?

Давай! Я недавно запустил подкаст, но их больше интересовало моё прошлое. Это круто, конечно, но я бы хотел поговорить о своём будущем.

Нет проблем, бро! Ok, прежде всего представься, пожалуйста, я имею ввиду для тех, кто возможно никогда о тебе раньше не слышал.

Dazzie Dee aka Big Dazz, также известный как Big Saccs… 30 лет в музыкальной игре, был связан с N.W.A., один из членов OG Lench Mob, пионер хип-хопа Западного Побережья.

Почему ты решил завязать с музыкой? Планируешь выпустить что-нибудь в ближайшее время или эта веха твоей жизни всё же действительно закончилась после того как ты выпустил клип вместе со своей дочерью в поддержку сингла «Rep Tha West»?

Я стал старше, плюс меняется моё видение (это не каламбур), поэтому я решил перестать работать с микрофоном и стать режиссёром.

Что вдохновило тебя на то, чтобы начать снимать видео, бро?

Моё видение… Годы просмотра фильмов и то, что я снимался в клипах будучи артистом. Я всегда был поклонником кинематографии, поэтому после того, как я снялся в своём последнем видео с моей дочерью, меня словно «укусил жук, заразивший меня духом режиссуры».

Как люди реагируют на твои режиссёрские работы?

Они любят их, моё видение сильно отличается от большинства, поэтому людям интересно то, что я делаю. Плюс, помогает то, что я долгое время был частью музыкальной индустрии и вошёл в её историю, другие режиссёры выражают мне своё уважение.

Расскажи о главных сложностях и преградах, которые тебе пришлось преодолевать, когда ты начал снимать свои видео. С чем было тяжелее всего справиться и как ты одержал победу над этим?

Главной сложностью было то, что мне пришлось учиться всему с нуля, самым большим испытанием для меня было изучение всего этого дела самостоятельно. Я снимаю вручную, так что это тоже своего рода вызов. Ох, и этот бизнес не сильно отличается от рэп-игры… Здесь тоже много завистников и ненавистников!

Назови 3 главные вещи, которые каждый режиссёр должен изучить в начале своего пути. Что бы ты посоветовал молодёжи в этом плане?

1. Изучите ручные настройки, не позволяйте камере диктовать свои правила посредством автоматических настроек… Вы можете извлечь из камеры много пользы, просто досконально изучив её и заставив делать то, что вы хотите.

2. Будьте креативны! Понаблюдайте за тем, что делают другие режиссёры, которые вам действительно нравятся, но найдите при этом свой собственный способ создания видео… Не бойтесь экспериментировать с собственным видением!

3. Практика, практика и ещё раз практика!!! Не ждите, пока другие предоставят вам возможность развивать ваше ремесло, действуйте!

Отличные советы, бро! Скажи, какие видео тебе самому больше всего нравятся? Что привлекает твоё внимание?

Я люблю кинематографические видео. Великий Nipsey Hussle (R.I.P) создал красивую картинку в своём видео «Victory Lap». Видео Pete Rock «T.R.O.Y.» было для меня самым первым видео, которое выглядело как фильм, поэтому салют им! В основном мне нравятся видео, снятые в 90-х годах, потому что это было качественным производством.

Да, «T.R.O.Y.» действительно весьма хорош! Мне тоже больше нравятся клипы из 90-х, душевно снимали! Я знаю, что ты используешь дроны во время съёмок. Мог бы поделиться своим опытом и впечатлениями?

Я люблю обалденные съёмки с воздуха! У меня есть куча идей на тему того как я буду продолжать использовать возможности своего дрона, он не будет у меня просто тупо летать над зданиями… Дроны позволяют делать съёмку с различных ракурсов.

Любопытно будет взглянуть! У тебя уже есть опыт видеосъёмки более года. Скажи, какие ошибки допускает большинство режиссёров в настоящее время?

Использование автоматических настроек и следование тому, что горячо… Многие молодые режиссёры не уделяют должного внимания задумке как таковой… По факту они снимают базовые сцены, позволяя при этом эффектам и редактированию выполнять всю работу. Именно поэтому многие видео выглядят одинаково!

У тебя интересный подход, бро. В музыке ты тоже всегда отличался собственным уникальным стилем и это реально круто! Кого ты мог бы отметить в качестве своих менторов? Или быть может есть люди, чьи работы тебя вдохновляют? Любые рекомендации.

Конечно! Это прежде всего музыкальные режиссёры, такие как YCImaging и Creative Ryan — крутейшие вещи делают! Кинематографисты Matti Haapoja, Peter McKinnon, я бы ещё отметил Andy To, потому что он тоже часто использует в своей работе iPhone, как и я… Кстати, у всех этих ребят есть свои каналы на YouTube, так что можете заценить!

Интересно. Расскажи теперь нам, пожалуйста, немного о своём новом видео. В чём заключается его основная идея и почему оно называется «Pyrex»? Я также знаю, что ты сделал обложку самостоятельно. Выглядит круто.

На первых 3 проектах, в которых я принимал участие, я был в образе забавного персонажа, и это многому меня научило…

Мог бы их перечислить?

Да, конечно: «Rep Tha West» при участии моей дочери Chocolate, «Pen to Pad» и «J-Dee’s Revenge» (свободу J-Dee), всё это есть на моём YouTube канале.

Так вот, по поводу нового видео: я захотел создать музыкальное видео с молодым артистом, которого я уважаю (Dao Poeta & Kalay), который смог бы дать мне нужную атмосферу, именно ту, которую я хотел. Я смешиваю грязь с кинематографом… я называю это “Hood Cinematography”. Я решил назвать видео «Pyrex», потому, что оно снято под трэп бит, но не спешите с выводами, они отличные куплеты записали и игра слов на высоте! «Pyrex» = огонь! 🔥

Думаю, твоим фанатам, как и мне, будет любопытно взглянуть на этот видеоряд. Каковы твои 3 главных мотиваций в жизни и творчестве?

Креативность — главная мотивация… А также моя семья и то, что я могу дать миру нечто, чем он будет наслаждаться десятилетиями… Даже если вам не понравится музыка, то вы непременно будете уважать креативность в видео-производстве!

Прекрасный ответ! Чего нам ожидать от тебя в этом году или в ближайшем будущем?

Будет больше музыкальных клипов, небольшие истории, документальные фильмы… Я буду снимать всё, что мне посчастливится запечатлеть на плёнке!

Отлично! Благословений тебе, бро!

И тебе, братан! Спасибо за интервью и поддержку… я ценю это! 💯

Зацените мои работы, пожалуйста:

YouTube: Big Dazz
Instagram: BigDazzzzz

Мир!

Новое видео, снятое Dazzie Dee, «Pyrex»:

Продакшн от Mofak, со-продюсер: Slag Dogg; сам Dazzie появляется как вначале так и в конце клипа.

Сингл Dao Poeta & Kalay «Pyrex» доступен на Amazon, а также в Spotify.