2019-07-3T13:07:08+00:00 HipHop4Real

Arlene “Hurricane” Culpepper: она всем сердцем любит Новый Орлеан и продвигает его хип-хоп по всему миру

Arlene “Hurricane” Culpepper: она всем сердцем любит Новый Орлеан и продвигает его хип-хоп по всему миру
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, 5 из 5)
0

Помимо громких имён, в хип-хопе есть немало деятелей, которые продвигают независимых артистов в своих родных городах, внося тем самым вклад в развитие культуры в целом.

3 июля родилась Arlene “Hurricane Arlene” Culpepper — уроженка Луизианы (Лафейетт), предприниматель, публицист, писатель, редактор и юрист. Она известна тем, что активно помогает развивать хип-хоп сцену Нового Орлеана, поддерживает в том числе и начинающих молодых исполнителей.

Arlene — генеральный директор 504 Diffusion и MIKODreamz Ventures, LLC — эта компания является материнской компанией MIKODreamz PR (Arlene решила назвать её так в честь своего любимого кота Miko). Arlene активно продвигает своих артистов как в Луизиане, так и за рубежом, благодаря журналу The Heat Magazine (Arlene является совладельцем этого журнала и его главным редактором).

В настоящее время Arlene работает медиа-консультантом в СМИ, которые освещают сферу развлечений Нового Орлеана и The NOLA HipHop Awards (начиная с 2012 года), она также является почётным членом New Orleans Press Club и NALA.

Arlene работала с такими местными артистами как Black Menace, BTY YoungN, J Lyric, Jay Jones (сын J-Dawg‘а из Black Menace), Mario P,  Partners-N-Crime (и это далеко не полный список), активно помогая им в развитии и раскрутке, она также неустанно продолжает поддерживать рэпера Mac, который вот уже несколько десятилетий отбывает срок за преступление, которого не совершал. В Arlene сочетается профессионализм со страстью к любимому делу, она успешна в сфере развлечений и социально активна, благодаря этому Arlene и получила своё прозвище «Hurricane» (ураган).

Arlene — это один из самых искренних людей, которых я встречал в своём хип-хоп путешествии. Она хочет, чтобы все победили. «Ураган» — идеальное прозвище для неё, потому что она взяла сцену Нового Орлеана штурмом. За короткий промежуток времени она подняла мою карьеру на новый уровень, но что более важно, я с радостью называю её своим другом.

J Lyric

8 февраля 2016 года Arlene написала небольшую статью о музыке, которую она назвала: «Музыка — это саундтрек к нашей жизни».


Вы когда-нибудь задавались вопросом каким был бы ваш мир без музыки?

Иногда нам нужен мир и покой — так мы говорим порой. Если мы думаем над чем-либо, пытаемся что-либо придумать или размышляем над тем как воплотить это в реальность, либо просто пытаемся расслабиться, то зачастую нам нужно побыть «в тишине». Но действительно ли мы при этом подразумеваем тишину или же мы надеваем наушники, слушаем нашу любимую музыку и переносимся куда-то туда, куда музыка способна нас перенести?

Для многих из нас музыка является саундтреком нашей жизни, будь то свадьба, семейный пикник, домашняя вечеринка, поездка на работу, расставание или какая-либо другая часть жизни. Для многих настоящих меломанов определённые песни помогают вернуть воспоминания, которые сохраняются на всю жизнь. Это укоренилось в нас и уже никуда не уйдёт, до конца наших дней. Именно по этой причине в телевизионных шоу, фильмах и документальных фильмах всегда звучит какая-то музыка на заднем плане. Всё — даже сама жизнь — имеет музыкальное сопровождение. Мы просто часто не осознаём этого, но это правда.

Я говорю всё это, чтобы тем самым сказать следующее — наши музыканты, продюсеры и диджеи (а также те, кто помогает им быть услышанными миром) чрезвычайно важны. Зачастую индустрия завязана на зарабатывании денег и только на зарабатывании денег. Музыка намного важнее этого. Это то, что говорит с душой. Конечно, у тех, кто отвечает за распространение музыки, есть свой бизнес, но я верю, что очень важно, чтобы меломаны и любители хорошей музыки со всего мира требовали больше настоящего материала. Это означает поддержку наших независимых исполнителей и ветеранов музыки. Покупайте их музыку, да, но самое главное, покупайте их товары и посещайте их шоу. Лично приходите на их выступления. Поддерживайте их любым способом, точно также как ваши клиенты поддерживают ваш бизнес. Для настоящих музыкантов мелодии и лирика проходят сквозь их вены, это течёт в них словно кровь по венам. У многих из них укоренилась мысль о том, что если ты делаешь хорошую музыку от сердца, то значит будешь жить обездоленным и не факт, что у тебя появится при этом счёт в банке, но для них музыка — это всё равно шанс, которым они готовы воспользоваться. Но так не должно быть — они должны быть свободны в создании музыки, которую они так красноречиво делают, при этом зарабатывая себе на жизнь.

Поддержите настоящую музыку. Поддержите наших артистов, продюсеров и диджеев, которые несут ответственность за её распространение по всему миру. Большинство из вас никогда не узнает о тех препятствиях, которые нужно постоянно преодолевать, чтобы вы могли услышать хотя бы одну песню. Немногие из вас действительно осознают то на какие жертвы идут эти люди, чтобы вы могли напевать, петь и слушать на повторе песни, которые в конечном итоге стали саундтреками вашей жизни. Думаешь, это не влияет на тебя? Подумай, что произойдёт, если ты, как фанат или меломан, не будешь обращать внимания на то как изменяется всё вокруг тебя, просто попробуй представить свою жизнь без любимой музыки.

Помимо музыки Arlene также сотрудничала с рядом компаний: Chicken & Watermelon, Cresent Tax Company, Jazz Daiquiri и Viktori Brand Clothing. Недавно она получила награду на мероприятии «Праздник женщин Луизианы» за свой феноменальный вклад в развитие сообщества города. Arlene была номинирована на Funk Diva Friday 2018, в настоящее время она является частью проекта Funk Diva 2020 Vision Calendar Project.

Одна из любимых цитат Arlene:

Те, кто не имеет принципов, поддадутся любому соблазну

— авторство цитаты приписывается Александру Гамильтону, бывшему министру США.

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью, которое Arlene дала для ресурса Funk Diva.

Что побудило тебя начать карьеру в качестве пиар-менеджера?

Я дала себе обещание, что если я смогу найти способ помочь некоторым из своих любимых артистов Нового Орлеана стать более популярными, то обязательно им воспользуюсь, в итоге я начала сотрудничать с такими легендами как PNC и Black Menace. Большую часть своей жизни я была писателем и я вернулась к этому благодаря горстке людей (в основном это уроженцы района Холлигроув — Mr. Meana из PNC, J-Dawg из Black Menace и Devious).

Моими первыми клиентами по пиару, с которыми я работала, были энергичные молодые представители Холлигроув. Я настолько восхищалась их умением делать деньги и тем оживлением, которое они принесли с собой на местную развлекательную сцену, что решила сделать на этом карьеру. Затем я стала работать с артистами, которые смогли бы мне помочь добиться этого и я делала всё, что нужно, чтобы прийти к успеху.

Благодаря упорному труду, сквозь пот и слёзы (смеётся), я вместе с несколькими другими ключевыми игроками, смогла помочь изменить ситуацию. Луизиана — это тяжёлое место для многих. Моя главная цель заключается в том, чтобы создавать возможности там, где их когда-то практически не было. Наши артисты особенные, как и наша культура. Я хочу, чтобы эти розы, выросшие из бетона, стали самыми красивыми цветами в мире.

Каково будущее MIKODreamz Ventures LLC?

Мы будем продолжать усердно работать, чтобы помочь компаниям и брендам продемонстрировать свои работы всему миру. Мы планируем развиваться в построенном по индивидуальному заказу общественном центре, который поможет детям и их семьям стать лучше, чтобы они смогли в полной мере раскрыть свой потенциал, достичь значительных результатов в школе/карьере, создавать успешные бизнес-проекты, которые принесут пользу обществу и поднимут его боевой дух…

Мы должны поспособствовать тому, чтобы наши дети продолжали расти и развиваться в безопасных и исторически богатых культурой сообществах Нового Орлеана, достигая своего процветания, и будем делать всё, чтобы стимулировать этот рост, обеспечивая им безопасность. Ни один ребёнок не должен быть обделён вниманием и заботой из-за политики или из-за политики, которая приносит пользу лишь немногим. MIKODreamz надеется стать надёжным инструментом, который станет частью этого начинания, любой ценой.

Arlene стремится сделать этот мир лучше, благодаря своей любви к индустрии развлечений и сообществу, она привносит в жизнь окружающих её людей разнообразие и позитив. Она хороший образец для подражания и настоящая Funk Diva!

Arlene в Instagram: @hurricanarlene

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+