2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, 5 из 5)

South Central Cartel «Gang Stories» (1994)

South Central Cartel «Gang Stories» (1994)

Трэк «Gang Stories» вошёл во 2-ой альбом South Central Cartel ‎»‘N Gatz We Truss», который вышел в 1994 году (это один из самых популярных альбомов группы за всю её историю). В песне рассказывается о каждодневной активности бандитов и гангстеров на Юге Лос-Анджелеса, о насилии с применением огнестрельного оружия. За основу композиции South Central Cartel «Gang Stories» были взяты сэмплы из песен Miles Davis «Tutu« (1986) и Compton’s Most Wanted «Hood Took Me Under« (1992), MC Eiht, кстати, засветился в клипе, точнее был использован «видео-сэмпл» из упомянутого трэка C.M.W.. Продакшн от Prodeje. Этот же бит S.C.C. позже используют в песне «Knock On Wood«. Биточек идеально подходит для трэка. В записи сингла приняли участие: Big Mike (Geto Boys) и Mr. 3-2 a.k.a. Tre-Duce (оба записывались на Rap-A-Lot, а в те годы на Rap-A-Lot выходило много достойного материала).

«Gang Stories» — это крутейшая коллаборация исполнителей с Юга и Запада с G-Funk‘овым звуком, мрачной и даже жутковатой лирикой.

На самом же деле «Gang Stories» это вовсе не прославление бандитского образа жизни, как может показаться на первый взгляд (особенно если вы не видели клипа к песне, а просто её слушали).

Вначале оригинального видео следующий текст:

Участники S.C.C. не поют об американской мечте, они рассказывают о кошмарах, с которыми сталкиваются каждый день. В любом случае они не одобряют насилие, эта песня о реальных проблемах, которые Америка пытается спрятать под ковёр, как будто их не существует. Цель песни — привлечь внимание людей, чтобы люди были в курсе того что творится. И в то время как некоторые люди не хотят, чтобы эти истории были рассказаны, мы считаем, что они должны быть услышаны.

Рассел Симмонс, генеральный директор Rush Associated Labels.

В попытке разнообразить бренд Def Jam и расширить границы для творчества артистов и продюсеров, Russell Simmons и Lyor Cohen создали в 1990 году Rush Associated Labels.

rush-associated-labels-5586f1d538bba

 На протяжении всего видео периодически идёт бегущая строка со статистикой, фактическими данными и призывом остановить это безумие. Предлагаем вашему вниманию эту информацию ниже.

Когда читает Prodeje бегущей строкой в клипе идёт следующее:

По оценкам ФБР каждый год в США насильственной смертью умирает 8000 чернокожих мужчин, 90% жертв были убиты другими чернокожими. Чернокожих умирает ежегодно больше, чем во времена процветающего расизма и самосуда за всю историю страны.

Во время припева после куплетов Prodeje идёт бегущей строкой:

За 10 лет количество арестов ФБР женщин за насильственные преступления увеличилось на 41%, что почти вдвое больше, чем статистика насильственных преступлений, совершённых мужчинами.

Когда зачитывает Tre-Duce (причём 3-2 больше похож в клипе на одного из участников S.C.C. как внешне, так и по исполнению. Вряд ли кому при прослушивании «Gang Stories» могло прийти в голову, что пару лет спустя этот парень выпустит релаксовый, почти медитативный по звучанию альбом  «The Wicked Buddah Baby», более подробно о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ.) бегущей строкой идёт следующая информация:

Количество арестов молодых людей, достигших 18-летнего возраста, в основном это парни, увеличилось с 54 596 в 1970 году до 104 137 в 1992 году, что составляет 91%. Статистика Окленда показывает, что 60% чернокожих подростков умирают в результате перестрелок.

Правительственная статистика показывает, что у чернокожих в 2 1/2 раза больше шансов умереть насильственной смертью, чем у белых.

Когда зачитывает свои куплеты Havikk The Rhimeson бегущей строкой идёт следующее:

В Нью-Йорке, за период с 1987 по 1990 годы количества арестов вооружённых огнестрельным оружием детей в возрасте от 7 до 15 лет увеличилось на 75%. Согласно статистике, в настоящее время в одном только Лос-Анджелесе существует 7000 женских банд и тысячи по всей стране.

В Лос-Анджелесе, за период с 1984 по 1991 годы, количество убийств, связанных с преступной деятельностью банд, увеличилось с 212 до 771.

Когда зачитывает свои куплеты Big Mike (Geto Boys) бегущей строкой идёт следующее:

За последние 5 лет количество несовершеннолетних в суде по делам несовершеннолетних увеличилось в три раза.

И вновь повторяется:

По оценкам ФБР каждый год в США насильственной смертью умирает 8000 чернокожих мужчин, 90% жертв были убиты другими чернокожими.

В конце видео (после припева) повторяется бегущей строкой:

Чернокожих умирает ежегодно больше, чем во времена процветающего расизма и самосуда за всю историю страны.
На протяжении всего видео бегущей строкой капсом периодически повторяется призыв остановить насилие, эти слова выделены красным шрифтом:

Остановите безумие!

Ну а теперь, когда мы рассказали о самом главном, предлагаем вашему вниманию обзор самого трэка как такового (если вам интересно вникнуть в его суть)

Начинается песня с брутальных куплетов Prodeje, в которых он в образе отпетого беспощадного гангстера и уж лучше с ним не пересекаться. Звучит весьма убедительно.

Prodeje

Another soldier from the Central with the 80 in my pocket

Prodeje рассказывает о том как кто-то полез к нему в карман, чтобы выкрасть ствол.

Soldier (что в буквальном переводе солдат) — в данном случае слэнг, обозначающий члена банды. Central — сокращённо от South Central Los Angeles, в настоящее время район переименован мэром и называется South Los Angeles. 80 — пистолет фирмы Glock.

A nigga’s knocked it and I fucked him like socket

Ну, в итоге Prodeje избил его, он сравнивает это с мощным ударом тока.

Cleared his fuckin ass, cause I never play the last place

Prodeje никогда не терялся в драках, но в то же время старался, чтобы дело не доходило до серьёзных травм, либо смерти.

So now he’s walkin with the muthafuckin gas face

Prodeje «разукрасил» лицо этому нигге настолько, что тому придётся теперь носить противогаз, дабы никто не увидел, что Prodeje с ним сделал.

That’s right, I’m burnin muthafuckas like a arsonist

Так что, когда случается замес со всякими ублюдками, Prodeje покажет на что способен и даст понять, что лучше с ним не связываться.

I have you walkin like a crippled and retarted bitch

Prodeje заявляет, что отмудоханный им соперник уходил потом как калека что весьма забавно, на его взгляд.

I never fuck around when I’m with a team of fuckin gangsters

Prodeje никогда не выделывается, когда находится в компании грёбанных гангстеров

Westcoast freestyle bangsters
Kickin a foot up in yo ass like Pele

Гэнг-бэнгеры с Западного Побережья могут надавать по жопе с такой же силой, как это мог бы сделать Пеле́. Пеле́ известен как один из лучших футболистов в мире. И, разумеется, мог бы пнуть так что не поздоровится! Неплохое сравнение в общем.

pele-brazil-v-malmo-1962_18nw8c8cfvto41tem3ox3cq9ak

And prosecute like the muthafuckin D.A

— члены банд могут преследовать так же рьяно как и окружной прокурор.

I’m rollin a small coupe drop through the hood of gees

Prodeje разъезжает в небольшой тачиле по гетто, где живут гангстеры.

And hittin the chips on the undercover p-i-g’s

Он сразу вычисляет копов под прикрытием.

I’m givin a fuck about naythin, muthafucka Satan
Cause I’m the only nigga crematin
Fool, the Prod came out heartless
Gang related, don’t be anohter nigga on my shitlist

А эти строчки прям дисс на Сатану, в которых Prodeje разошёлся ни на шутку и заявляет, что он единственный, кто имеет право убивать и кремировать людей. Prodeje также говорит о том, что он хладнокровен, жёсток и бессердечен, кроме того связан с криминалом, так что лучше не попадать в его чёрный список.

Далее следует припев:

I don’t waste a minute, muthafuckas I be smokin
(I got another gang story to tell, peep)
Sometimes I walk around strapped, nigga
(I got another gang story to tell, peep)

Первая строчка на самом деле не про курение, а про то, что Prodeje не тратит время на пустые разговоры и просто сразу валит из огнестрела. Фразу «I got another gang story to tell, peep» (у меня есть ещё одна гангстерская история, о которой могу поведать) зачитывает MC Eiht, точнее это сэмпл из песни Compton’s Most Wanted «Hood Took Me Under«. Prodeje также говорит, что иногда гуляет с огнестрелом. Южный Централ Лос-Анджелеса является домом крупнейших банд, представители которых всегда носят при себе оружие.

Далее идут куплеты от 3-2 a.k.a. Tre-Duce

A-226998-1285239918.jpeg

Back up in the hood I thought you knew, oh punks, you didn’t know

Tre-Duce недавно откинулся из тюрьмы и хочет завалить тех, из-за кого в ней оказался.

Though you got a grip you’re gettin dropped like a sixty-fo’
I put my foot up in your ass so far
I’m leavin prints on your neckline, signed ‘Mr. Bogart’

Все сразу же начинают теряться, как ’64 Импала с товаром, но никому не скрыться от Tre-Duce, он вырежет ножом на шее врага ‘Mr. Bogart’, чтобы копы потом увидели это.

Another victim of society
Why did you lie to me?

Ещё одна жертва общества, а всё из-за того, что человек лгал Tre-Duce.

So I gotta use my strap daily
And take you muthafuckas out

Tre-Duce всегда вооружён и каждый день валит всяких ублюдков из конкурирующей банды.

A.K.-47 ways to heaven

Tre-Duce отправляет на небеса при помощи ak-47

I took em for a 211
And left his ass with 187

В уголовном кодексе США 211 — это статья за ограбление, 187 — за убийство.

Just a another nigga dead and gone

Мёртвый чернокожий парень — это всего лишь очередной пример того, что происходит на улицах Лос-Анджелеса в Южном Централе и такое здесь случается часто (по-крайней мере часто случалось на момент написания песни).

He fell victim to the chrome as I punched in the gold broam

Chrome это слэнг, обозначающий ствол, broam — на слэнге братан, т.е. Tre-Duce называет свою пушку драгоценным братаном, жертвой которого пал его враг.

I roll the streets with a murder rep

Tre-Duce бродит по улицам своего города с дурной славой убийцы, что нагоняет на людей, оказывающихся рядом, страх.

I’m known for kickin hoes and niggas’ necks and causin istant death

Он также печально известен местным жителям тем что избивает шлюх и может в случае чего сломать кому-нибудь шею, в итоге фатальный исход.

Young niggas goin in and comin out winnin
The gang story that a nigga’s tellin

Молодые парни думают, что начав подобного рода жизнь смогут легко соскочить, но так не бывает. Вот такую жёсткую бандитскую историю поведал в своих куплетах Tre-Duce.

Далее зачитывает Havoc The Mouthpiece

Havoc

South Central L.A. is the gang capital of the world
Where niggas walk around strapped daily
And won’t hesitate to smoke yo ass in a minute
Take it from the Mouthpiece
This is just another Gang Story

В своём куплете Havoc говорит о том, что Южный Централ Лос-Анджелеса это столица мирового криминала, люди часто ходят с оружием и в случае чего просто пристрелят без лишних разговоров. Havoc The Mouthpiece утверждает, что это действительно так и он знает об этом не понаслышке. Havoc отмечает, что это по сути не важно, это просто ещё одна гангстерская история.

Havoc, кстати, изображён на задней обложке сингла «Gang Stories» (винил):

R-480881-131180564711

После Havoc The Mouthpiece зачитывает свои куплеты Havikk The Rhimeson 

Havikk

Back up in the hood, oh yes, I’m back
I’m leavin your fuckin skull marinated in the heat as I creep
I’m stickin my shoe up in your ass so far

Havikk The Rhimeson тоже говорит о том, что недавно вернулся из тюрьмы и жаждет мести. Он хочет надрать своему врагу задницу и затем сжечь его череп.

My shoestring will look like hemorrhoids as you’re lyin in the fuckin morgue
I gives a fuck when I creep
I told you I was evil as a nigga when I’m lyin by the devil ‘sleep
I let the slugs fly quick

Havikk The Rhimeson отправит в морг, он похлеще чем сам дьявол и его пули (на слэнге slugs) летают быстро.

The Tec-22 is in your ass like flies on shit

Intratec TEC-22 — полуавтоматическое огнестрельное оружие, с 22 калибром, которое собирается использовать Havikk The Rhimeson, чтобы «нашпиговать свинцом зад» своего врага. 

I’m from the dephts down below, the groundward
The graveyard, rockin you niggas, cause I’m that hard
Rhimeson causin’ havoc for the underground
You fuck around, you lay around, and yo, you hang around

Havikk тоже парень жёсткий. Havikk из самых глубин андерграунда и он приносит в андерграунд хаос и опустошение, если кто-то выделывается перед ним, то он не станет церемониться и отправит на кладбище.

I’m puttin niggas on graveshift

Игра слов. Grave — могила, shift — смена. Словом graveshift обозначают работу без отдыха и сна (когда на подобное вынуждают обстоятельства). Таким образом Havikk «помогает» людям и они получают свой отдых. Причём вечный отдых.

The Glock-9 plays connect the dots off in your ass, bitch

Его глок оставит на жертве столько дыр, что остатки можно будет потом соединять по точкам.

The hardest nigga with a g slang
’94, here we go, muthafuckas, it’s a g thang

Самый жёсткий нигга, который использует гангста слэнг. 1994 год, мол, ублюдки, — говорит Havikk и добавляет в конце: «it’s a g thang» («гангста движ»). «it’s a g thang» — модное выражение на West Coast, популярным оно стало благодаря композиции Dr. Dre «Nuthin But A G Thang«

Потом снова припев и куплеты от Big Mike:

A-213566-1269001541.jpeg

Just another muthafucka who got tore down
Came home and beat his ho down
Bust shots at the police and lost the showdown

Это ещё один пример типичной каждодневной бандитской жизни с жертвами на улицах Южного Централа Лос-Анджелеса. Чувак стрелял в полицейских, в результате чего началась перестрелка. Однако он не был достаточно удачлив и попал в руки полиции. Проиграл в разборке в общем.

Low down, but now his little brother’s stuck on payback
Rollin through the hood, and them little niggas stay strapped
What can I say, black? B.G. is heartless
Usin one-time as targets, I warned you not to start this
Cause he’s down with some down-ass niggas from around the way
It be that way, they got they nuts off fo’ deep, and they down to play
Anything you hoes wanna do
(Well, bust a right at the light, come back and bomb that corner, fool)
Four young niggas ready to fuck your cap up
Left three niggas dead, and you thought they wouldn’t act up?

B.G. — сокращение от baby gangsta (начинающий гангста). Здесь Big Mike говорит о том как маленький брат попал на деньги, в итоге вовлёкся в бандитскую жизнь. Big Mike как-то предупреждал не играться с этим, но его не послушали. В итоге когда случилась заварушка, Big Mike вальнул троих сразу, после чего с ним боятся начинать бифы. Мёртвое тело — в мешок, стирают кровь с пола, заметают улики. В гетто насилие никогда не прекращается. Когда вальнут кого-то из своих, то банда начинает мстить и валит кого-то из вражеской банды. Это называют «putting in work» («повод для работы»). В Южном Централе живут серьёзные парни, которые не любят шуток.

Вот такие суровые бандитские истории с West Coast.


s-l1600

Альбом South Central Cartel «‘N Gatz We Truss» доступен в iTunes

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

  • hoobanger

    Подарите бесплатный купон на поход в сауну с блекджеком и шлюхами этому господину — это прекрасная публикация. Лучше здесь еще никто ничего подобного не публиковал.

    • Anton T

      Спасибо большое за отзыв!

Google+