2019-08-15T13:08:19+00:00 HipHop4Real

Wu-Tang, Pete Rock, M.O.P., Three 6 Mafia, dead prez, Xzibit и Havoc вновь воссоединятся, для празднования 25-летия Loud Records

Wu-Tang, Pete Rock, M.O.P., Three 6 Mafia, dead prez, Xzibit и Havoc вновь воссоединятся, для празднования 25-летия Loud Records
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, 5 из 5)
0

Loud Records доминировали в рэп-музыке в период с начала 90-х до начала 2000-х гг. Основатель лейбла Steve Rifkind причастен к выпуску массы величайших альбомов всех времен в этом жанре. Для этого Loud рисковал, подписывая и поддерживая рэп-артистов, которые бросали вызов новыми музыкальными веяниями. Rifkind был лидером в маркетинге и продвижении. Сын ветерана индустрии звукозаписи Jules Rifkind, Стив утверждал, что существует несоответствие между музыкой, которую люди считали хорошей в музыкальных офисах небоскребов, и тем, что играло в автомобилях, бумбоксах и проигрывателях на улице.

После первого рэп-сотрудничества с Twista (тогда его звали Tung Twista) и Mad Kap, Loud заключили дистрибьюторскую сделку с RCA в преддверии 1993 года. Затем Loud выпустили классические альбомы от Wu-Tang Clan, Mobb Deep, Big Pun, The Alkaholiks, Xzibit, Pete Rock, dead prez, Three 6 Mafia, Krayzie Bone, Cella Dwellas, M.O.P., Remy Ma и других. Все эти релизы имели знаковый логотип компании в виде наушников.

В своем коммерческом зените, лейбл приобрел Relativity Records, что привело к успеху M.O.P., The Beatnuts и Three 6 Mafia. Как один из самых разнообразных списков в рэпе, Loud работали со многими артистам с Востока, Запада и Юга. Кроме того, на лейбле были представлены двуязычные Delinquent Habits, звезды диджеинга The X-Ecutioners и пионер диджейских компиляций Funkmaster Flex.

В середине 90-х Стив продал половину своей компании RCA. Несколько лет спустя, в 2002 году, The Long Island, New Yorker продал компанию более позднему дистрибьютору Sony Records. Именно в это время Loud перешел в кино-индустрию, в том числе успев по-сотрудничать с Roc-A-Fella. В 2000-м году Стив запустил SRC, лейбл, который глубоко связан с карьерой Akon, Asher Roth, David Banner и даже Kool G Rap, но все-таки это уже не был в полной мере рэп-лейбл как Loud. Компания постепенно исчезала, когда артисты начали расходиться и терять былую славу. В прошлом году Стив выкупил Loud у Sony, сообщает Billboard. И именно сейчас он решил заявить о своей активности и собрать большой концерт в Нью-Джерси в стенах спортивного стадиона Prudential Center.

11 октября состоится громкое событие, празднование 25-летия лейбла (правда год основания 1991-й). Среди подтвержденных исполнителей: Wu-Tang Clan, Tha Alkaholiks, Three 6 Mafia, M. O. P., Pete Rock, dead prez и FunkMaster Flex. А также, Havoc сделает посвящение Prodigy, покойному товарищу по группе Mobb Deep. Fat Joe и Remy Ma отдадут дань уважения своему другу и коллеге Big Pun. И судя по афише, список не окончательный.

 

Билет будет стоить 49 долларов и его можно приобрести по ссылке.

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+