4. 2
  5. 1
(36 голосов, 5 из 5)
0

Говоря о рэпе Западного Побережья 90-х нельзя не упомянуть Warren G, легендарного продюсера и рэпера, который ворвался в музыкальную индустрию в начале 90-х, а также был участником группы 213, в которую также входили Snoop Dogg и Nate Dogg. Вскоре его певучий рэп и атмосферный звук начали называть G-Funk’ом, а сам Warren G внёс весомый вклад в его развитие.

В 1992 году Warren G выступил со-продюсером альбома Dr. Dre «The Chronic». В 1994 году вышел один из главных хитов Warren G «Regulate» (при участии Nate Dogg), сингл был номинирован на Грэмми и стал трижды платиновым. Из прочих интересных работ можно также отметить, например, совместную композицию с Adina Howard 1996 года «What’s Love Got To Do With It». В дискографии Warren G много успешных синглов + он сотрудничал с большим количеством не менее крутых исполнителей.

Недавно Warren G выпустил новый сингл «And You Know That», в записи которого принял участие популярный в настоящее время Ty Dolla $ign. На «And You Know That» вы услышите как Warren G зачитывает рэп на тему своего OG статуса в рэп-игре, в то время как Dolla $ign добавил современный припев. Это та летняя песня, которая может часто играть летом на повторе, а в США её уже слушают многие, когда делают барбекю, в то время как сам Warren G начал выпуск соусов и специй для барбекю, запустив бренд Sniffin Griffins.

Знаменитый рэпер и продюсер Западного Побережья рассказал предысторию своего нового сингла, о том как он усовершенствовал свой звук, который был квинтэссенцией эпохи 90-х, какое влияние оказал G-Funk на развитие хип-хопа и чем он является на сегодняшний день. Warren G также упомянул о том как Snoop Dogg вдохновил его на то, чтобы запустить свою линию соусов для барбекю.

Где ты сейчас живёшь?

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Да, в самом деле. Горячая точка [смеётся]. Я обычно дома или ношу маску.

Как прошла твоя недавняя неделя?

Хорошо прошла. Я дал много интервью, сделал много звонков большому количеству хороших людей из индустрии, рассказав им про новый сингл. Знаете, мне нужно столько поддержки, сколько я только могу получить; я сейчас независимый исполнитель, поэтому я сейчас общаюсь с теми, кого я поддерживал на протяжении многих лет и для кого много сделал.

Твой новый сингл при участии Ty Dolla $ign из разряда тех песен под которые хочется потанцевать. Как вы двое начали работать вместе?

Ну, во-первых, прежде чем я встретил его, я встретил его отца, Тайрона. Он работал в музыкальном магазине Nadine’s Music — он был тем парнем, который продал мне моё первое оборудование. Затем Ty Dolla $ign попросил меня сделать камео на его видео, в котором также YG и ещё куча других парней. Я сделал камео, мы разговорились, и он сказал мне: «Мой папа продал тебе твоё первое оборудование! Он работал в Nadine’s». Это было трипово, понимаете? Мы подружились и я начал отвисать с ним — я мог готовить много хорошей музыки, много крутых людей вокруг, отлично проводили время. Вот так мы строили наши отношения и у меня был этот бит и я подумал: «Чувак, TY мог бы идеально тут вписаться». Я позвонил ему, подошёл к студии и мы начали играть в бильярд. Я дал ему послушать музыку, он исчез где-то минут на 30, вернулся и всё было готово. Остальное история [смеётся].

Откуда ты почерпнул вдохновение для этой песни?

Сейчас в нашей жизни много стресса, это то, через что мы все проходим, много боли, много злости, так что я хотел дать людям такую запись, которая станет для них тайм-аутом во всём этом. Я не говорю, чтобы они прекратили делать то что делают, будь то протесты или ещё что-то, просто возьмите тайм-аут. Я тот человек, который любит привносить в жизнь нечто хорошее, так что я вкладываю в музыку позитив, чтобы люди из разных мест могли позабыть обо всех своих проблемах.

Каково это выпускать музыку сейчас? Какие при этом чувства?

Это очень хорошее чувство. Я могу делать это сейчас прямо из своего дома и говорить посредством музыки с вами. У меня нет необходимости ехать куда-то далеко для этого, так что это классно. Это позволяет мне проводить время со своими детьми. Будучи в состоянии просто посмотреть на всю мою карьеру назад могу сказать, что, знаете, я не обращал внимание на это… чтобы проводить время со своими детьми, попытаться брать их с собой на рыбалку и тому подобные вещи.

За свою карьеру ты прославился тем, что сделал огромное количество совместных работ с другими исполнителями. Каково это работать с другими артистами, которых ты находишь вдохновляющими?

Я просто смотрю на это с позиции, что если мне нравится кто-то, то я собираюсь сделать с ним совместную музыку. Я уже достаточно долго в этой игре, так что я обычно так: «Йоу, чё делаешь? Я хочу сделать с тобой песню». Я могу услышать на своей музыке многих людей, так что в этом что-то есть. Я начинаю с ними работать, мы делаем трэк и в итоге это становится большим хитом. В этой новой музыкальной индустрии вы можете быть старым артистом или новым артистом, но вы никогда не являетесь слишком старым для того чтобы сделать хитовую запись, понимаете о чём я? Музыка не имеет возраста, так что это не имеет значения. Майкл Макдональд только что выпустил сингл, так что это довольно круто, я собираюсь заценить это и попасть на него. Это просто хорошее дело, когда ты можешь быть вовлечён в создание хорошей музыки.

Твой звук был так квинтэссенцией эпохи 90-х. Давай вернёмся немного в то время, как ты тогда нашёл свой звук и доработал его, сделав тем, чем он стал сегодня?

Я хотел быть другим. Snoop и Dre, они делали больше хардкора как в лирике так и в продакшене; я хотел делать музыку другого плана. Привнести это хорошее чувство, до сих пор качает, до сих пор в клубах играет — я начал делать это гангста дерьмо на тех записях, слушая которые вы бы даже не подумали о том, что здесь может быть это гангста дерьмо. Как и история с синглом Майкла Макдональда «Regulate», это отличалось. Каждый любил песню и раньше это было классикой, так что я переделал эту классику и эта версия стала даже более успешной, чем оригинал. Это была хорошая вещь — это также помогло Майклу Макдональду и The Doobie Brothers, они до сих пор получают чеки [смеётся], хорошее дело короче. Мне нравится творить с другими артистами, встречать их вживую и видеть то какие они есть.

Я знаю, что твой документальный фильм про G-Funk стал голубем, несущим весть об этом, как думаешь вдохновляет ли G-Funk нынешний рэп и хип-хоп?

Чувак, он вдохновил всю индустрию. Теперь вы слышите большое количество артистов, у которых есть такой певучий рэп стиль. Знаете, это то, что я начал делать ещё до G-Funk’а. Если вы послушаете мой куплет [из песни «This D.J.»], то поймёте, что многие артисты используют сейчас мой стиль.

Могу ли попасть чётко? Сядь, слушай, дай лучше переговорить пока регулятор не свалил с моим баблом, может слинять, а я не люблю мечтать об оплате.

Многие артисты хотят, чтобы 90-е вернулись, огромное количество артистов пытаются воссоздать этот звук. Лучше всего им поможет это сделать сотрудничество с теми людьми, которые это создали, и, что ж, я являюсь одним из таких людей и я готов к работе со всеми молодыми артистами. Мне нравятся многие из них.

Сменим тему. Давай поговорим о твоей компании Sniffin Griffins BBQ. Почему ты решил запустить этот бренд?

Я обслуживал кучу мероприятий, и все любили мои приправы, все любили мои соусы, и люди говорили мне: «ты должен превратить это в бизнес, Уоррен. В этом что-то есть». Так я и сделал. У меня были рецепты некоторых соусов, некоторые друзья помогли мне с различными вкусами, вот так и получилось разнообразить ассортимент. Я многому научился у парней из Техаса в плане запекания, я совместил это с тем, что я уже делал и в итоге люди стали говорить: «это лучшее барбекю, которое я когда-либо пробовал!» Люди хотели, чтобы я продвигал это, именно они и стояли за всем этим. Snoop сказал мне:

Мы должны получить возможность продавать это в магазинах, я собираюсь послать это Марте Стюарт, я собираюсь послать это всем шеф-поварам, которые являются моими давними друзьями.

Все эти люди говорили мне, что это было очень вдохновляющим. Я не собираюсь оставлять музыку, но я могу совмещать эти вещи.

Какое твоё любимое блюдо с твоими соусами и специями?

Мне нравится мясо говяжьих рёбрышек — они тонко разрезаются на три маленькие косточки. На самом деле я могу сделать двух-дюймовый разрез, и я люблю их, потому что я могу сделать их так нежно, что это словно грудинка — как только вы откусите кусочек, то мясо словно тает во рту. Я люблю готовить всё, но рёбрышки это моё самое любимое, это то, что круче всего получается [смеётся].

Что мы можем ожидать от тебя в ближайшие месяцы?

Сейчас музыка в основном на синглах сосредоточена. Так что я собираюсь выпустить быть может 4 или 5 синглов, один за одним. Через несколько месяцев после этого я собираюсь выпустить новую запись и просто буду продолжать делать это, а затем может попробую ипих выпустить. Потом я начну работать над полными альбомами и коллаборациями с большим количеством молодых артистов, наряду с артистами из моей эпохи, чтобы просто сделать хорошую музыку. Превращаюсь в Khaled, в Dr. Dre из West Coast, вот такой я парень. Если ты офигенно крут, то Warren G собирается с тобой поработать.