В фильме “Murder Rap” названы имена убийц Biggie и 2Pac!

В фильме “Murder Rap” названы имена убийц Biggie и 2Pac!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(670 голосов, 5 из 5)
2комментария

«Это дело не из разряда нераскрытых», — сказал бывший детектив полиции Лос-Анджелеса Greg Kading во время эксклюзивного интервью с HipHopDX.

В понедельник, 1 февраля, вышел фильм «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders», в котором были названы убийцы Бигги и Тупака Шакура.

Фильм иллюстрирует работу детектива в отставке полиции Лос-Анджелеса Грега Кэдинга, возглавлявшего специальную группу по расследованию обоих убийств.

Грег Кэдинг пришёл к выводу, что Puff Daddy нанял члена банды Crips Дуэйна Кит «Keffe D» Дэвиса, чтобы тот убил Шакура и Suge Knight в придачу за щедрое вознаграждение в 1 миллион долларов. Согласно работе Грега, стрелявшим в Тупака Шакура в Лас-Вегасе 7 сентябре 1996 года был Keffe D (племянник Орландо «Baby Lane» Андерсона), 13 сентября 2Pac скончался.

Кэдинг также заявил, что Suge Knight в свою очередь нанял члена банды Bloods по имени Wardell «Poochie» Fouse, чтобы убить в отместку The Notorious B.I.G., в итоге 9 марта 1997 года Biggie Smalls был застрелен в Лос-Анджелесе.

Отставной детектив процитировал Перри Сандерса, поверенного матери Бигги о состоянии дела об убийстве Бигги.

«Это не тот случай, когда дело не раскрыто», — сказал Кэдинг во время эксклюзивного интервью с HipHopDX. «Тут просто было много нюансов и различного рода обстоятельств. Но это не значит, что дело не раскрыто. Внутри своей структуры мы раскрыли эти преступления, но мы не знали как донести об этом общественности, к тому же дело не проходило в судебном процессе, в связи с чем были сложности».

Кэдинг объяснил, что есть несколько причин, запрещающих судебный процесс по обоим делам. Во-первых, некоторые из ключевых свидетелей по делу мертвы, включая Baby Lane и Poochie. Но есть и ещё одна проблема. Она заключается в том, что осужденный наркоторговец и член банды Crips Keffe D называет заказчиком музыкального магната Puffy Combs.

«Любой хороший окружной прокурор мог бы легко поставить под сомнение этот вопрос, выступив в защиту Puffy Combs и сказав, что любой член банды из Комптона мог бы попытаться связать Puffy с этой историей, тем самым дискредитировав последнего», — пояснил Кэдинг. «Далее задаётся вопрос «Какова вероятность успеха в его преследовании?» И когда всем становится очевидно, что шансы невелики, принимается решение не возбуждать дело. Примерно тоже самое произошло и при расследовании убийства Biggie Smalls, тот же набор обстоятельств».

Режиссёр-постановщик фильма «Murder Rap» Dorsey также прокомментировал ситуацию.

«Если бы всё закончилось на Keffe D и Орландо Андерсоне и осталось в пределах улиц, то, думаю, дело было бы давно решено«, — сказал Dorsey. «Глядя на то к чему это привело становится очевидным, что они не хотели пойти по тому же пути, что Puffy и Suge«

Дела об убийствах Biggie и 2Pac, вероятно, так и останутся  «решёнными негласно и вне суда»

В сентябре этого года будет ровно 20 лет с момента смерти Тупака Шакура, Dorsey считает, что оба дела так и останутся «решёнными неофициально, вне суда и следствия»

«Я так считаю потому что это убийства высокого профиля, эти дела никогда не объявят обществу официально раскрытыми, поскольку многих людей это расстроит и никто не знает какими будут последствия, — сказал Dorsey. «Так что им выгоднее просто закрыть оба дела, без преследования кого-либо. «
При отсутствии официального разрешения раскрытие обоих дел не пойдёт на пользу обществу
— заявил Кэдинг.

«Это не для общественности», — добавил он. «Это тактика, направленная на самосохранение и защиту. Девиз полиции Лос-Анджелеса звучит: «Служить и защищать». Но девиз полиции Лос-Анджелеса также означает и «Служить и защищать самих себя», и поэтому, к сожалению, отдел полиции делает то, что прежде всего в его интересах, вместо того, чтобы делать то, что в интересах общественности.»

Несмотря на это, Кэдинг заявляет, что его работу, представленную в фильме «Murder Rap: Inside The Biggie & Tupac Murders» следует воспринимать именно как факт.

«Мы не поддерживаем теорию», — сказал Кэдинг. «Мы показываем истину, основанную на эмпирических данных. Мы утверждаем, что это истина. Мы не пропагандируем теорию, которая, возможно, является правдой. Вот в чём разница. Выводы нашего расследования полностью основаны на фактах».


Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение