Спустя 25 лет, Ghostface Killah вспоминает работу над дебютником «Ironman»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(52 голоса, 5 из 5)
0

Пару дней назад, 29 октября, дебютному альбому Ghostface Killah «Ironman» исполнилось 25 лет. В честь этой даты, участник Wu-Tang Clan в партнерстве со своим бывшим лейблом Sony Records, выпустили видео, в котором поделился подробностями  о создании альбома.

В интервью MC из Стейтен-Айленда говорит: “Ironman вышел во времена, когда хип-хоп, по-моему, был самым настоящим”. Он описывает ожидание своей очереди после того, как Method Man, Ol’ Dirty Bastard, Raekwon и GZA выпустили свои сольные альбомы. “После того, как альбом «36 Chambers» увидел свет, я думал о том, куда бы я хотел пойти выпускаться. Я был на высоте, потому что я зажег на дебютнике Raekwon; Я знал, что буду следующим. Причина, по которой я назвал альбом Ironman, была основана на покупке рубашки. Однажды, мы с Raekwon отправились за покупками. Как только я надел эту рубашку, у которой был воротник или что-то в этом роде — я подумал: «Йоу, я чувствую себя как Tony Stark (наст.имя Iron Man в комиксах Marvel) внутри рубашки. Имя просто прилипло, с тех пор оно ассоциировалось и со мной.

Обложка альбома была создана на основе Clarks Wallabees. На альбоме Raekwon я говорил о том, что окунул эту обувь в краску. В итоге, изготовленная на заказ замшевая обувь стала знаковой ассоциацией с MC. На Стейтен-Айленде, в 80-х годы было не мало ямайцев, они носили массивные украшения Wallabees и велюровые костюмы Fila, и просто разъезжали на тачках. Я всегда был поклонником этого стайла. Только что вышедший из тюрьмы Cappadonna присоединился ко мне и Raekwon в этой эстетике моды. И мы все трое появились на обложке в подобном прикиде, обмакивая ботинки Clarks в краску и щеголяя кубинскими драгоценными камнями.

Ghost также поделился воспоминаниями о работе с RZA над этим альбомом:

После наводнения в студии, RZA разместил свои записанные на пленку творения в красочных коробках.  У него были сумасшедшие коробки; желтая коробка была лучшей коробкой — у него там просто было крэйзи дерьмо. Тебе просто нужно выбрать из того, что у него есть в этой коробке, типа: «Йоу, дай мне это, отложи это в сторону, отложи это в сторону и отложи это в сторону». Ты переписываешь это на пленку, приносишь это дерьмо домой и просто начинаешь метать свои рэп-дротики на бит. Но тогда ты должен был иметь свой стиль и знать, как плавать в ритмах и петлях.

Ghost также поделился личными переживаниями связанными с треком “All That I Got Is You”:

RZA разрезал классику Jackson 5 и это просто определенным образом тронуло меня. Это был один из лучших битов RZA в альбоме и я лично попросил поучаствовать в нем Mary J. Blige, которая шикарно отметилась на треке Method Man “I’ll Be There For You”, двумя годами ранее. В то время я тоже переживал много дерьма. Я только что узнал, что у меня диабет. Но Аллах сказал: «Просто дай это им». И я просто последовал этому и нарисовал всю эту картину. У меня два брата с мышечной дистрофией… Я думаю, что эмоции, которые я вложил в этот трек и сыграли свою роль в окончательном виде.

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение