2018-09-4T17:09:25+00:00 HipHop4Real

Интервью группы СОЛНЦЕ СВОБОДЫ для HipHop4Real

Интервью группы СОЛНЦЕ СВОБОДЫ для HipHop4Real
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(728 голосов, 5 из 5)
0

У группы Солнце Свободы, в которую входят White Hot Ice, Ян Sun и Руставели /Многоточие/, на днях вышел дебютный альбом «Наше Слово». Мы побеседовали с группой о работе над альбомом, творчестве вообще, отношении к критике и многом другом.

Добрый день, поздравляем группу с выходом альбома и начинаем наше интервью с такого вопроса — как и когда родилась идея создать группу и кому она принадлежит? Кто придумал название Солнце Свободы?

СС: Всем привет! Идея пришла после создания совместной песни «Пилигрим» (вошедшей в сольный альбом Ян Sun «Всем за всё»). Мы решили, что наше трио довольно интересно звучит и почему бы не попробовать создать полноценный музыкальный проект. Это был конец 2016 года. Долго думали над названием, перебирали кучу вариантов, искали тот, который устроил бы всех троих, в итоге к февралю 2017 года остановились на названии Солнце Свободы, так как посчитали, что оно в должной мере несёт свет, свободу, бунтарский дух и будет вселять в людей позитивные ноты и надежду на лучшее.

Долго ли сомневались и/или кто сомневался более остальных в перспективности проекта?

СС: Нет, мы не сомневались, а начали сразу делать дело. Перспективность проекта нас волновала меньше всего, нам интересно было наконец-то поработать вместе, ведь мы знаем друг друга очень много лет и идея совместного проекта витала в воздухе уже давным-давно. Поэтому дело пошло: практически сразу мы принялись экспериментировать с идеями, текстами и звуком. Атмосфера была очень воздушная и творческая, потому идеи сыпались одна за одной.

Как рождались идеи треков?

СС: За идеи и тексты отвечали Ян Sun и Руставели, а White Hot Ice привносил в эти идеи мелодику и неповторимый шарм, украшая припевы своим вокалом.

Кто придумал лого СС?

СС: Продумывая лого, мы просмотрели большое количество графических работ разных художников современности, включая Banksy, и в этом процессе нашли символы, которые посчитали важными для отражения нашего творчества и наших идей. А воплотить задумку в жизнь нам помогли художники фирмы одежды «Белояр. Славянский стиль», за что им отдельная душевная благодарность!

Хотел ли кто-то принять участие на релизе? Хотели ли вы кого-то затащить на него?

СС:  Честно говоря, мы никому и не предлагали. Нашего заряда и работоспособности оказалось вполне достаточно для создания альбома, без привлечения кого-либо ещё. Гитарные партии у нас сыграл гитарист Многоточие BandЖэка GoodkoFF, а в треке «Время Вспять» на бэк-вокале нам помогла супруга басиста этой же группы ГрелаVero. На этом стороннее влияние на альбоме и заканчивается.

Легко ли далась работа над альбомом?

СС: Альбом писали 2 года, скажем так — было по большей части легко, а возникающие порой трудности преодолевались сообща, без каких-либо напрягов и ступоров. Тем более за плечами у каждого из нас уже есть свой музыкальный опыт, понимание сути процесса и, самое главное – многолетняя дружба.

Чем-то кардинальным отличалась работа над ним от ваших прочих проектов?

Ян: Конечно, отличалась! Работа в коллективе – это немного другая тема, чем работа сольно. Поэтому приходилось подстраивать свои тексты под концепт проекта, для цельности конечного продукта.

Руст: Отличалась тем, что работа в группе — это более многогранное творчество, мне это всегда интересно, ибо конечный продукт получается более разносторонним. Соответственно, придумывая темы, ищешь идеи, которые были бы близки всем. Работа велась на творческом подъёме, мы чутко прислушивались к мнению друг друга, оттачивали подачу и упрямо работали над звучанием. И, как я считаю, на выходе выдали просто крутейший альбом.

Витал: Кардинально — ничем, разве только, что не я один за все отвечаю)

Есть ли треки, которые не попали на релиз?

СС: Мы не взяли в альбом трек «Звезда», так как по сведению не смогли добиться желаемого результата, хотя многим, как мы знаем, трек зашёл. Кому интересно трек можно скачать синглом на всех площадках, а также он есть бонус-треком на CD.

Альбом получился довольно разноплановый по музыке и звучанию. К какому звуку вы стремились и, как происходил процесс записи?

СС: Очень заморачивались по звуку, измотали все нервы нашему дорогому и терпеливому звукорежиссёру Янису Сурвило, но в итоге добились желаемого. По звучанию ориентировались на некоторых западноевропейских современных хип-хоп саунд-продюсеров. Хотели придать классическому хип-хоп звучанию более современный окрас, но сохранив присущую нам мелодику. Надеемся, что нам это удалось.

Виталий, как вам далась работа в коллективе? Ведь, насколько нам известно, ранее вы в основном работали над своим проектом один.

Витал: Как далась — отлично далась, думаю даже местами удалась) И вообще — я стараюсь не работать, а кайфовать от самого процесса.

Какой, по вашему мнению, основной посыл вашего творчества?

СС: На этот вопрос ответим нашим спичем к недавно вышедшему клипу Солнце Свободы «На пределе»:

Всем, кто идёт по жизни своим путём и не сдаётся. Всем, кто не следуя навязанным и общепринятым моделям, прокачивает свои навыки и умения вопреки неверию, злорадству и зависти. 

И, если подытожить в 2-х словах, наше творчество – о преодолении и надежде.

Ваш последний клип «На пределе» вызвал, прямо скажем – неоднозначную реакцию. Как вы относитесь к критике своего творчества? Задевает ли она вас?

ЯН: К здравой критике я всегда относился положительно, когда указывают на мои ошибки, недостатки — всегда их стараюсь исправить и прислушиваюсь к здравым рекомендациям, что дают уважаемые мною люди. Совсем другое — это выслушивать критику от диванных знатоков, от человека ничего в жизни не добившегося, который живёт для того, чтобы лить грязь, выплескивая  скопившуюся агрессию и недовольство своей жизнью на других людей. Критика должна помогать творческому процессу не застаиваться, а развиваться. А что может порекомендовать человек, состоящий из яда? Прекратить заниматься творчеством? Облить помоями? Нагадить комментами и дизлайками? Я ему рекомендую прекратить следить за моим и нашим творчеством, найти занятие себе по душе и больше обращать внимание на свою жизнь, а то «в глазу чужом — соринку видим, в своём — бревна не разглядим».

Руст: Критика бывает разная, если это наглая, беспардонная и оскорбительная ересь – я чаще стараюсь обратить этот льющийся негатив в творческую энергию. За 20 лет уже всего повидал, у большинства этих «злюшек» просто реально проблемы в жизни, их единственная радость – это нагадить кому-то, безнаказанно и практически «втихаря». Ну, не ездить же и не мудохать их как Джей и Молчаливый Боб))) Им и так тяжело, пусть тявкают, караван всё равно идёт и будет идти.

А конструктивную критику от людей творческих и/или близких к искусству – всегда выслушиваю внимательно. У меня есть несколько людей, чьё мнение мне действительно важно и, к которому я прислушиваюсь. Но последнее слово всегда оставляю за собой, ведь это моё творчество.

Витал: Отношусь с пониманием и с глубоким сочувствием.

Как вы собираетесь продвигать проект? Будут ли клипы?

СС: Уже вышел клип «На пределе», это уже третий наш клип (до этого были «Пилигрим» и «Легенда»). В задумках есть ещё пару идей, которые мы планируем осуществить с нашим другом и соратником Ильёй Гролом, режиссёром почти всех наших клипов. С Ильёй у нас полное взаимопонимание и, к счастью, одинаковое мышление по визуализации, что нас только радует. Илюхе – привет и уважуха!

Где пройдёт презентация альбома? И какая программа нас ожидает?

СС: Презентация пройдёт в 2-х столицах – в Москве 7 сентября, клуб Glastonberry, и в Санкт-Петербурге 15 сентября в клубе Action на Лиговке. В программе вы услышите все треки с нового альбома + старые добрые хиты от White Hot Ice и Руставели, также нас придут поздравить наши друзья. В Москве — это будут Санчес, Nekby, Булат из Краснодара, молодые коллективы Black Messa и Tres.  А в Питере – Витёк, Фантомас, The MIR, Zames, COMEBAND .

За диджейским пультом будет наш старый добрый друг – Kостя Nice-Man (К.Т.Л. Ди.Л.Л), а значит вас ждут зажигательные хип-хоп сеты во время интро и аутро концертов.

Что дальше ждать от участников Солнце Свободы?

Руст: В ноябре будет ХХ лет со дня основания группы Многоточие и лейбла DFR, потому в данный момент готовим большую юбилейную программу с Многоточие Band. По студийной работе – мы уже начали работу над вторым альбомом Солнце Свободы, также параллельно я работаю над сольным альбомом, в работе уже около 7 треков, релиз планирую на начало весны 2019 года. О сольном альбоме скажу так — это будет атмосферно. По битам мне помогают Лёха Люгер (SOMALY prod.), Golem и Макс Сафронов (COMEBAND).

Ян: Также веду работу над сольным проектом, даты пока не обозначаю, но уверены можете быть только в одном – на альбоме будут звучать все участники Солнце Свободы)))

Витал: Я уже боюсь загадывать) Надеюсь засесть на студии и доделать свой альбом. Кстати, воспользуюсь случаем — нуждаюсь в супер- мега- безвозмездном гитаристе!!! Если есть такой на свете — отзовись!!! Спонсоры бы тоже не помешали.

Пожелания читателям портала HH4R:

СС: Друзья, так как в данное время наблюдается очередное засилье коммерческой бестолковой музыки, мы надеемся на вашу поддержку в продвижении нашего творчества. Добавляйте к себе на страницы наши клипы и музыку, делайте перепосты нашего альбома и не стесняйтесь ставить лайки под нашими работами — этими простыми движениями вы поможете нашей музыке выжить и дойти до максимального количества слушателей!

Слушайте правильную музыку, читайте правильные книги, ищите правильные смыслы!

Истина где-то рядом!

Всем Мир!

Солнце Свободы

Солнце Свободы ВК: https://vk.com/solnce_svobody
White Hot Ice: https://vk.com/whitehoticeoficial
Ян Sun: https://vk.com/yansan77
Руставели: https://vk.com/rustaveli_dfr

Вопросы: Сергей Smoke

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+