5. 1
(287 голосов, 5 из 5)
7комментариев

От автора статьи:

В 2009-м я начал писать о хип-хопе. Являясь вечным фанатом этого жанра, я считаю своим долгом делиться мнением о происходящем тут. Мне также по душе представлять людям тех артистов, которые, на мой взгляд, не получили того внимания, которого заслуживали.

Лучшей частью моей работы являются интервью с артистами. Творчество некоторых из них мне по душе, некоторых – не очень. Есть те, о которых я ранее даже не слышал. Есть те, от которых я фанатею.

Начиная с 2009-го года, я сделал множество интервью, и некоторые из них уже потерялись в кибер-пространстве. Некоторые из них заслуживают того, чтобы жить вечно. В надежде на это, я решил опубликовать одну из таких бесед.

Начать хотелось бы с разговора с великим Sean Price. В октябре 2009-го он занимался раскруткой своего микстейпа «Kimbo Price» (The Prelude To Mic Tyson) и поговорил со мной о его выпуске, о любви к легенде бокса Майку Тайсону и о неприязни к политике.

6707.0629.08-17

В недавнем интервью журналу XXL ты сказал, что твои дети не будут страдать гордыней. Как насчет твоего отношения к обществу?

Sean Price: Я не люблю людей, я анти-социальный. И чем старше я становлюсь, тем больше. Музыка – вот что мне нравится, а в политику я не хочу вникать. Понимаешь о чем я?

Ага.

Sean Price: Так вот, я не люблю людей. У меня есть несколько друзей и всё. Остальные в большинстве своем меня просто раздражают…

Я тебя понимаю. Так было всегда, или так стало из-за бизнеса?

Sean Price: Чувак, это не только бизнес. Я вырос довольно тяжелым и жёстким человеком – моя мама была наркоманкой, мой отец – алкоголик. Меня воспитала тетя. Я просто не люблю людей. Это началось еще в детстве. Все эти семейные разборки заставили меня держаться подальше от всех. У меня есть небольшой круг друзей и всё.

Ты всегда придумывал странные названия для своих релизов. Новый микстейп ты назвал «Kimbo Price»… Позволь спросить, видел ли ты, как Рой Нельсон надрал Кимбо Слайсу задницу?

Sean Price: Я видел, но многие, кто так говорят, просто не представляют себе, на что Кимбо способен.

Это правда.

Sean Price: Люди, которые так говорят, не смогут надрать ему задницу. Ты должен понимать, что он уличный боец. Ты не сможешь изучить джиу-джитсу за 4 тренировки. Это мастерство. Понимаешь о чем я? Но он усердно работает. Надеюсь, у него все получится.

«Mic Tyson» название твоего грядущего альбома, у тебя также есть несколько клипов с его участием. Ты видел документальный фильм о нем?

Sean Price: Конечно.

И что ты об этом думаешь?

Sean Price: Думаю, фильм очень интересный и глубокий. Я из Brownsville, я также продавал крэк на местности, откуда Майк. Не знаю, откуда ты родом, но там, откуда я — старшие отправляли младших в магазины, понимаешь о чем я? Несколько раз Майк отправлял меня. Вероятно, он уже этого и не помнит, но несколько раз я что-то ему привозил. [смеётся]. Однажды он сидел в машине и когда я подошел, он попросил мои чипсы и дал мне 20 баксов за пачку. В другой раз, он послал меня в магазин забрать свою одежду. Майк встречался на моем пути неоднократно.

Какая твоя любимая из его цитат?

Sean Price: “Я не люблю себя. Вы, ребята, мне не нравитесь, но себе я не нравлюсь также. Я волнуюсь только за себя! Вот почему, периодически, я такой суровый и деспотичный. Мне все-равно, будете ли вы жить или умрете, но лично я буду жить.” — Да, это моя любимая.

Ого, ты произнес дословно!

Sean Price: Я учился в школе, когда боксёр Buster Douglas [прим.: Бой состоялся в 1990 году и закончился неожиданным поражением Тайсона] нокаутировал его, и я плакал, чувак, как-будто потерял члена семьи. Майк со мной большую часть моего пути.

Я чувствовал то же самое! Только когда он потерпел поражение в битве с Холифилдом. Это было тяжело.

Sean Price: Это больно, да.

В песне «Duck Down» [Прим.: на релизе «Kimbo Price», при участии Skyzoo & Torae], есть противоречивая рифма. Ты говоришь «…как много педиков ходит в паре Air Yeezy». О чем ты хотел тут сказать?

Sean Price: Это такой относительно спорный куплет для людей, но здесь всё не так прозрачно… Я видел Air Yeezy’s, в принципе, они крутые, но есть некая линия, через которую нельзя переступать. В коллекции есть розовые кроссовки, почему я должен носить их?

Песня Pork Chops and Applesauce (релиз «Kimbo Price») звучит так, будто это дисс на всех рэперов с юга Америки. О чем на самом деле этот трек?

Sean Price: Аааа, нет, не совсем так. Мне нравится Shawty Lo, а также Young Jeezy. Shawty Lo конечно не лирик года, но он очень забавный. Я всего лишь поиграл с рифмой. Ну и немножко подшутил над ними. А вообще, на юге живёт моя сестра и я решил поиздеваться над ней, вроде как немного подшутил.

Значит вселенский мир и любовь в этом деле?

Sean Price: Да, любовь. Shawty Lo и Young Jeezy, нормальные ребята.

Ты когда-нибудь встречался с Reverend X (неоднозначный религиозный идеолог 90-х — 2000-х годов из Лос-Анджелеса)?

Sean Price: Нет, но я хотел бы.

Будет ли Mic Tyson последним альбомом на Duck Down Records или ты пока над этим не думал?

Sean Price: Кажется, что так и будет. Мне нравится Duck Down. Если Duck Down было бы Cleveland Cavaliers (команда из NBA), тогда я был бы ЛеБроном (основной и известный игрок Cleveland Cavaliers). Всё решу после выхода альбома «Mic Tyson» Но сейчас я ищу выход. Не выход из Duck Down, просто выход из всего неудачного периода, понимаешь? Но если я останусь, тогда я опять буду плотно работать с командой. Это моя команда на всю жизнь. Когда я еще не был тем, кем являюсь сейчас, они проявлили доброту ко мне. Я например не так дружелюбен, как этот лейбл.

Ты упомянул проект Random Axe с Black Milk и Guilty Simpson, как скоро он выйдет?

Sean Price: Мы в рабочем процессе, у нас уже есть 11 песен, Black недавно прислал мне еще шесть дэмок. Думаю, скоро все будет.

Отлично, а теперь давай сыграем в ассоциации. Я буду говорить имя, а ты – первую вещь, что приходит тебе в голову, согласен?

Sean Price: Окей.

Buckshot.