Санчес (DotsBand): «Я остался бы жить в Советском Союзе…». Интервью для журнала «ГОРОД»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(775 голосов, 5 из 5)
1

Живя в небольшом городке, мы зачастую знаем друг друга, и если не лично, то уж точно заочно. Казалось бы, Ивантеевка — все друг друга знают, но нет — знаем мы только то, что «на слуху», порой не обращая внимание на соседа по лестничной клетке. Не думаю, что «соседи» в доме № 7 по улице Трудовой знали, что в их доме почти 3 года жил Санчес (Александр Кашников) – участник легендарной группы «Многоточие».

Так, искренне раскрывающийся в текстах и исполнении, Александр, на самом деле по-мужски сдержан, и о жизни своей особо не рассказывает.

О нем очень мало информации в интернете, но журналу «ГОРОД» он сделал исключение — рассказал о личном.

Александр, как Вы попали в наш ГОРОД, чем Вас привлекла Ивантеевка, и что запомнилось?

Я жил в Ивантеевке с 2009 по 2011 год. Как попал? Случайно. Надоела Москва, постоянные пробки, захотелось немного тишины, покоя, все это я и нашел в Ивантеевке. Запомнилась размеренная жизнь, никто никуда не спешит, удивляло, что город расположен рядом с Москвой, а жизнь совсем другая. До сих пор сохранились теплые воспоминания о вашем городе, он близок мне.

Чем занимались, когда жили в нашем ГОРОДе?

Музыкой, творчеством, работой. Но чтобы я ни делал, всегда занимался спортом – играл в волейбол в Ивантеевке, в Пушкино, в Заветах Ильича; в футбол, в настольный теннис. Хотел еще плаваньем заняться, но до бассейна так и «не дошёл» – сказался недостаток времени. Думал организовать концерт в Ивантеевке, но, столкнулся с некоторыми проблемами в организации и оставил эту идею.

Александр, а вернуться в Ивантеевку не собираетесь на ПМЖ?

Все может быть.

Ну ладно, если уж не Ивантеевка, то где хотели бы жить?

Отвечу так: «Хочу туда, где море, ветер и стаи птиц…» (сл. из песни «Вместе и врозь» при участии ЦеРН, Алены Калашниковой – прим. редакции).

У меня сохранились теплые воспоминания о моем детстве, проведенном в г. Красноводске – крупнейшем порту на восточном берегу Каспийского моря. Страна советов постоянно нуждалась в квалифицированных кадрах, которые, направлялись в самые различные, часто необжитые, места с условиями, отличными от привычных (географическое расположение, природа, климат и прочее). Так, мы и оказались в Туркмении, а тетя моя, в г. Шевченко (Казахстан) — это в 500 км севернее по береговой линии. Там же жила и Алиса, но это уже другая история… Так вот, представь – тебе 10 лет, ты на берегу моря, а в радиусе нескольких километров никого нет, до самого горизонта! Только ты и море… Такого больше нигде и никогда не видел. Скучаю по тем временам, хочется приехать, посмотреть, что там сейчас, но, попасть в родной город стало очень сложно. А так, остался бы жить в Советском Союзе…, или на Кубе.

Почему Куба?

Я всегда хотел пожать руку Фиделю и написал официальное письмо доктору Кастро, отвез в посольство Кубы в Москве, его зарегистрировали и отправили куда следует. В то время правил уже Рауль, но сам Фидель – выдающийся человек — всегда находился рядом с народом. И что вы думаете, в 2012 году (уже на Кубе) на мой телефон неожиданно поступило 2 звонка с кубинских номеров. К сожалению, ответить вовремя я не смог, пытался перезвонить позже, но на том конце мне сообщили, что таких номеров не существует… Что ж, видимо, это навсегда останется загадкой.

Александр, расскажите о себе, откуда Вы, и как началось Ваше музыкальное творчество?

Родился я в Ленинграде 10 ноября 1981 года. Отец – летчик гражданской авиации, мама – медицинский работник. Когда мне было 2 года, семья переехала в Красноводск (Туркменская ССР). Отца, после Академии Гражданской авиации направили туда командиром 360-го летного отряда, но после распада Советского Союза, мы переехали в Краснодарский край. Мои родители изначально оттуда. Там я окончил школу и начал писать первые тексты с другом Профисом (Костей Лебедевым). Тогда мы основали группу S.B.J.P. (SSA, Dr.Bulx, John и Profis). А вырос я в аэропорту и всегда хотел пойти по стопам отца — стать летчиком, но «лихие 90-е» «приказали» оставить эту затею. И в 2000-м году я случайно попал в пожарную охрану — поступил в Воронежское пожарно-техническое училище, которое в 2003 году закончил (с красным дипломом – прим. редакции).

А дальше?

А дальше я познакомился с коллективом «Смена Мнений» — в 2002 году мне предложили записать совместный трек,- так я стал участником этой группы. В 2003 году мы выпустили пластинку «От сердца» «огромным» тиражом – целых 100 экземпляров. Спустя 2 года, в 2005 году альбом был переиздан на DFR под названием «В основе».

А как попал в группу «Многоточие»?

Один экземпляр альбома «От сердца» (действительно, как от сердца оторвал – прим. редакции) отправил Руставели — основателю группы «Многоточие», который оценил материал. А потом — 18 августа 2003 года – мы встретились. С тех пор двигаемся вместе.

То есть группа «Многоточие» существует? А как же слухи о распаде?

Слухи… Кто-то уходил, приходил, не без этого, а всё остальное – ложь и провокация. Группа существует, записывает альбомы и совместные проекты, гастролирует и по России, и за ее пределами. 4 марта Руставели с творческим вечером посетил Санкт-Петербург, 10 марта у нас был концерт в Хабаровске, а 24 марта пройдет первый эксклюзивный акустический концерт «Многоточие Band» в камерной обстановке в клубе Glastonberry на Дубровке. Начало в 19:00. Будет много интересного, приходите.

Интересно! Чего еще от вас ждать в ближайшее время?

Да, много чего! В этом году ожидайте пластинку от DOTSBAND. Новый материал пишет и Виталик (Виталий Орлов, он же White Hot Ice), а он как Dr.Dre — стреляет раз в десятилетие, но «убивает» наповал! Еще в марте вышло сразу два релиза от участников нашей банды — у Динайса и у Ян Sun’a. Так что этот год смело объявляется годом «Многоточие»! DOTSFAM ЖИВ!!!

Саш, а помимо музыки, чем еще занимаешься?

Я работаю в пожарной охране. После училища, закончил Академию государственной противопожарной службы в Москве. В настоящее время работаю по специальности. Занимаюсь наукой…

И как, получается совмещать творчество и работу?

10 лет удавалось, значит, будем продолжать совмещать. Уже не раз стоял выбор: подъем по «карьерной» лестнице или творчество. Решил, что не готов попрощаться с музыкой. Приходится чем – то жертвовать, чтобы сохранить этот хрупкий баланс.

При этом находится время и для сольных проектов?

Да, 3 сольных альбома — 3 части «Продано» и еще два с VA84 («нАкИпЕлО» и «Второе действие»). Вадим(VA84) – это мой близкий друг, в середине 90-х мы вместе играли за юношескую футбольную команду «ГирКубс» в пос. Гирей Гулькевичского района. «Маленькая Бразилия», так писали в газетах о нашем районе, на его небольшой площади было более 20 команд. Жаль, что регионы сейчас выживают, село скоро совсем загнется, точно говорю!

Александр, с Вами очень приятно общаться, очень много интересного, боимся, что в одну статью «не впишемся». Может в следующих номерах продолжим?

Девчонки, я буду только рад. С удовольствием приеду. Спасибо что пригласили! Давно не был в Ивантеевке. Только давайте в следующий раз наш разговор перенесем на улицу и просто погуляем по ГОРОДу! Тем более, он изменился! Еще раз спасибо и до новых встреч!

Екатерина Белянкина

Так же, можно посмотреть печатную версию статьи ,что вышла в журнале «ГОРОД»: