Suge Knight хотел подписать Run-D.M.C. на Death Row

Suge Knight хотел подписать Run-D.M.C. на Death Row
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, 5 из 5)
0

Во время своего расцвета, Suge Knight и его Death Row Records имели большое значение в шоу-бизнесе. Поэтому неудивительно, что до сих пор нам открывают все новые подробности тех лет.

Писатель Ben Westhoff представил свою новую книгу «Original Gangstas: The Untold Story of Dr. Dre, Eazy-E, Ice Cube, Tupac Shakur, and the Birth of West Coast Rap», где рассказано не мало фактов из жизни популярных рэперов. Во время интервью на Murder Master Music Show, Westhoff сказал, что некогда «могучий доктор» пытался подмять под себя всю урбан-сцену:

«Шуг хотел показать, что влияние Death Row распространяется не только на Лос-Анджелес и Западное Побережье, но и на Нью-Йорк. Они могли бы подписать всех лучших исполнителей оттуда, а Bad Boy, или кто-либо еще, ничего не смог бы с этим поделать».

«У него были планы подписать Run-D.M.C. на Death Row East, и я думаю, такое могло произойти, так как они выступали в клубе 662 в Лас-Вегасе, в ту ночь, когда стреляли в Тупака. Они не были единственными в этом списке. Шуг уже сообщал о переговорах с Mary J. Blige, которая была подписана Uptown Records, бывший лейбл Паффи. По словам Шуга, эта компания делала ее грязной, поэтому она и обратилась к нему. Suge Knight также вел переговоры с группой Jodeci. После успеха Тупака, Death Row всерьез занимался расширением лейбла, так как денег на это хватало. Поэтому они хотели подписывать всех, кто им нравится и с любого побережья».

Эти сделки так и не произошли, но Тупак все равно записался с двумя из четырех членов группы Jodeci для своего мультиплатинового альбома «All Eyez on Me».



Автору уже досталось от адвокатов Dr. Dre, которые пообещали не оставлять без внимания его деятельность. Westhoff отметил, что бывшая подруга Дрэ, певица Michel’le, столкнулась с этой же проблемой, из-за байопика «Surviving Compton: Dre, Suge & Michel’le», который пролил свет на этот любовный треугольник.

«Я не знаю как все это будет происходит. Они не пришли ко мне, не пришли к создателям этого фильма. В то же время, я думаю, что если бы вещи, сказанные в моей книге, оказались ложными, то меня уже вызвали бы в суд. Я не написал ничего такого, о чем знаю просто понаслышке. Я был очень осторожен! Касаемо обвинений в сторону Дрэ о том, что он избивал своих женщин: его мать признавалась, что ее отец Доктора часто избивал ее, когда Дрэ был еще маленьким. Это значит, что насилие в его семье – распространено. Это никак не оправдывает дальнейших действий самого Dr. Dre, но в то же время открывает перед нами более широкую картину».

Книга «Original Gangstas: The Untold Story of Dr. Dre, Eazy-E, Ice Cube, Tupac Shakur, and the Birth of West Coast Rap» доступна для покупки на сайте Amazon.


Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение