«Рэпер (Робот) по имени Чаппи». Рецензия на фильм

2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(154 голоса, 5 из 5)
0

Фантастические фильмы интересно смотреть в кинотеатре, на большом экране, где видны спецэффекты, а мир выглядит несколько иначе. На фильм «Робот по имени Чаппи» я и отправился в прошедшие выходные, правда ничего даже толком не зная о фильме. А не знал я вот о чем, о том что в фильме нашлось место и хип-хопу, видимо уже не я нахожу хип-хоп, а он меня. Робот-рэпер, вот этого я не ожидал увидеть, когда шел на фантастический фильм. Элементы хип-хопа, а точнее такого рэйв-рэпа, привнесли одни из главных героев фильма, Йоланди и Ниндзя, участники южно-африканской группы Die Antwoord, чьи треки и играют на протяжении всего фильма. Собственно в Южной Африке действо фильма и разворачивается. Эта колоритная пара бандитов, с ещё одним подельником, из практически утилизированного робота-полицейского сделали робота-гангстера: разрисованный корпус, слэнг, ужимки, золото на пальцах и пушка в руках. Правда в противовес — запрограммированная доброта этого искусственного интеллекта, которая и не даёт ему захватить весь город, но вот чтобы защитить себя и друзей, вполне достаточно.

imageНе хочется пересказывать сюжет и развязку, чтобы вам интереснее было смотреть, но в целом фильм оставил приятные впечатления, к моему удивлению, удивлению потому как обычно, внедрение элементов хип-хопа в не хип-хоповых фильмах выходит нелепо, не смешно, а именно нелепо, а здесь нет ни какого отторжения. В фильме не мало внимания уделено человечности, потому помимо фантастических элементов тут нашлось место и трогательным и смешным моментам, а также интересная концовка. Смотреть или не смотреть!? Я советую Смотреть. П.С. Да и +16 имеет место быть. Всё из-за настоящих татуировок на теле Ниндзя и в подобном же стили росписи на стенах.