Rakim рассказал о том как джаз помог ему в написании рифм

Rakim рассказал о том как джаз помог ему в написании рифм
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(50 голосов, 4.9 из 5)
0

Rakim рос в музыкальной семье и играл на саксофоне в течение 8 лет.

Rakim известен по всему миру как один из величайших МС всех времён. Во время разговора с KRS-One, Rakim рассказал о том, что было в его жизни до хип-хопа — он играл на саксофоне с 4-ого по 12 класс и был большим поклонником джазового музыканта Джона Колтрейна.

JazzIcons_JohnColtrane_t700

«Да, я играл на саксе… Я прошёл отличную школу в музыке», — говорит Rakim в видео Boom Bap Nation. Я научился нотной грамоте… Моя мать пела джаз в Бруклине. Моя мать отлично пела. Мой брат играл практически на всём, начиная от фортепьяно и заканчивая духовыми инструментами. Так что я знал, что такое хорошая музыка. Я поставил для себя цель: присоединиться к группе.»

Rakim также отметил, что способность Джона Колтрейна играть две ноты одновременно вдохновила его на написание стихов.

«Когда я услышал то, что делает Джон Колтрейн, его соло и ритмы, то почувствовал в своей душе отклик, это было и во мне», — сказал Rakim. «И я начал придерживаться этих ритмов, когда писал рифмы для хип-хопа, я слышал не «один, два, три, четыре», а «один и два, и три, и четыре». Я начал понимать: «Эй, я мог бы заполнить всё это пространство ритмами и интеллектуальными рифмами», используя слова из четырёх и пяти слогов.  Я понял что смогу сделать подобного рода ритмы, такие же как делал Джон Колтрейт, только при помощи слов, используя определённые слоги и их сочетание»

В итоге Rakim стал одним из сильнейших лириков за всю историю хип-хопа.


Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+