Pras (The Fugees) рассказал о том, что ему грозит 22-летний срок после отказа от сделки о признании вины. В деле фигурируют Обама и Трамп. А также он рассказал в каких отношениях сейчас с участниками группы The Fugees

Pras (The Fugees) рассказал о том, что ему грозит 22-летний срок после отказа от сделки о признании вины. В деле фигурируют Обама и Трамп. А также он рассказал в каких отношениях сейчас с участниками группы The Fugees
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(100 голосов, 5 из 5)
0

Pras дал свое первое интервью о сложной юридической драме, в результате которой он прошел путь от расследования по обвинению в отмывании денег до того, что его стали считать агентом китайского правительства.

В новом материале, опубликованном в воскресенье (12 марта), журналист Rolling Stone Майкл Эймс рассказывает о том, как участник группы The Fugees стал фигурантом длившегося десять лет дела с участием двух иностранных граждан, пытавшихся повлиять на правительство США.

Первый человек, которого Pras называет Jho Low, является гражданином Малайзии, который ограбил фонд национального благосостояния своей страны (известный как 1MDB) на 4,5 миллиарда долларов. Он использовал украденные деньги, чтобы купить себе место в американском обществе и кругах знаменитостей с помощью таких трюков, например как выделение 100 миллионов долларов на финансирование фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», чтобы лично подружиться с Леонардо Ди Каприо.

Jho Low & Ludacris, Jho Low & DiCaprio

В течение первых нескольких лет их дружбы, Pras и Jho Low устроили массу громких вечеринок со знаменитостями. На одном мероприятии в 2012 году эти двое превратили частный 500-местный самолет в ночной клуб, чтобы отвезти своих друзей в Сидней (Австралия) и отпраздновать канун Нового Года; затем они на этом же борту вернулись в Соединенные Штаты. В разгар всего этого, Jho Low нацелился на подкуп правительства США, как он это сделал с правительством Малайзии и и рассматривал отношения Pras с Бараком Обамой как путь к успеху.

Первое преступление, в совершении которого обвиняется Pras, состоит в том, что он пожертвовал более 1,1 миллиона долларов из денег Jho Low на предвыборную кампанию Обамы в 2012 году, но сделал вид, что эта сумма поступила в виде пожертвований от нескольких людей.
В 2019 году рэперу были предъявлены обвинения по четырем уголовным статьям за его незаконные взносы. Однако прокуроры предложили ему сделку о признании вины, которая не только позволила бы снять обвинения, но и привела бы к тому, что правительство вернуло часть из 74 миллионов долларов, которые были изъяты с его четырех банковских счетов. Утверждая, что он не сделал ничего плохого, Pras отказался от сделки. И теперь его адвокаты говорят, что его превратили в козла, ведь Jho Low убежал из страны и не может быть привлечен к ответственности.

Все другие люди, которые первоначально были включены в федеральное обвинительное заключение, включая двух банкиров Goldman Sachs, которые признались в том, что помогали Jho Low перемещать его деньги; в том числе Frank White, Jr — бывший председатель кампании по переизбранию президента Обамы, согласились дать показания против Pras на судебном процессе, который должен начаться 27 марта.
После отказа от сделки о признании вины рэперу было предъявлено новое обвинение, которое добавило еще восемь уголовных обвинений, включая банковское мошенничество, сокрытие существенных фактов, фальсификацию показаний свидетелей, нарушение Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и работу в качестве незарегистрированного агента Китайской Народной Республики.

Последние два обвинения связаны с тем, что Jho Low использовал Pras, чтобы попытаться наладить хорошие отношения с кем-то в администрации Трампа, кто мог бы помочь прекратить расследование его дела о растрате. В процессе решения этой проблемы, Pras был представлен заместителю министра общественной безопасности Китая Sun Lijun, который пытался убедить правительство США вернуть богатого миллиардера-беглеца китайским властям. Pras провел одну встречу с Sun Lijun; но из разговоров, которые они вели, создавалось впечатление, что рэпер действовал против Соединенных Штатов от имени Китая.

“Я был одним из тех людей, которые просто баловались. Я никогда не думал, заниматься политикой”, — рассказал Pras для Rolling Stone о своем испытании. “Я понял, что политика не для меня. Проблема политики заключается в следующем: люди, занимающиеся политикой, более грязные, чем люди, которые не занимаются политикой. Я не собирался нарушать законы. Теперь я как изгой. У меня есть друзья, которые боятся со мной разговаривать, потому что думают, что на орбите наши даилоги подслушивает спутник”.
Что касается слухов о том, что тур воссоединения The Fugees 2022 был отменен из-за его юридических проблем, Pras намекнул, что драма внутри команды имела гораздо большее отношение к отмене, чем что-либо происходящее в его собственной жизни.

“Всё стало немного сложнее. Такова жизнь. Но я думаю, что сейчас мы достаточно близки. Мы с Wyclef Jean разговариваем то здесь, то там. Он пишет мне, он звонит мне. Lauryn Hill тоже всегда на связи. Сейчас у нас всё в порядке в отношениях. Но, очевидно, имея дело с тем, с чем я имею дело, я просто как бы сосредотачивался на этом, понимаете, что я имею в виду?”
Однако вскоре после того, как статья Rolling Stone вышла в это воскресенье, Pras опубликовал в своих сторис скриншот из статьи TMZ с заголовком “Pras может вызвать Обаму и Трампа в качестве свидетелей по делу о финансовом заговоре”. Он снабдил пост саундтреком из песни Lady Antebellum “Need You Now”.

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение