4. 2
  5. 1
(145 голосов, 5 из 5)
0

Krayzie Bone чуть не умер в сентябре 2023-го после того, как у него лопнула артерия в левом легком. Когда он вечером играл в Xbox One, он начал кашлять кровью, после чего его жена настояла на том, чтобы он отправился в больницу. Изначально участник Bone Thugs-n-Harmony не был слишком обеспокоен, учитывая, что нечто подобное случалось и раньше. В 2016 году у него был диагностирован саркоидоз легких, редкое заболевание легких, вызванное воспалением, и кашель с кровью не был такой уж редкостью. Но оказалось, что у него была ремиссия, его легкие явно не функционировали должным образом.

25 сентября он поступил в медицинский центр Ronald Regan Medical Center в Лос-Анджелесе и очнулся 10 дней спустя. Врачи были вынуждены ввести его в медикаментозную кому после того, как им не удалось остановить кровотечение. Его легкое кровоточило в течение трех дней, и на четвертый день врачи, наконец, взяли ситуацию под контроль. Какое-то время все было в порядке. Слухи о смерти заполонили Твиттер (X), после того как несколько членов его семьи и часть Bone Thugs поспешили быть рядом с ним. Им сказали, что он может не прийти в сознание.

В декабре Krayzie Bone дал пару интервью после госпитализации, что стало долгожданным знаком того, что он оказался по другую сторону ужасающего испытания. Первое выступление Krayzie Bone с Bone Thugs после его выхода из больницы состоялось в Лос-Анджелесе в субботу (16 декабря), хотя врачи ограничили его нагрузки до конца года. В интервью он рассказал о том, как его жена выстояла, будучи накачанной успокоительными, что он попытался вытащить свою дыхательную трубку, и о том, какие планы на 2024 год. Ну а мы перевели для вас оба этих интервью и объединили в одно.

Расскажите как это было?

Я даже не понимал, насколько это серьезно, пока не проснулся. Они проинформировали меня обо всем, что происходило. Врачи в отделении интенсивной терапии сообщили, что перспективы были мрачными. Они предполагали, что я не смогу выкарабкаться. Функция легких с левой стороны полностью нарушена и возможно понадобится пересадка легких. Это все, что они говорили моей семье.

Когда я просыпался, у всех был мрачный вид. Они готовили меня к пересадке легких, поэтому они отправили меня прямо в Центр Рональда Рейгана. Потом мой лечащий врач, когда она услышала, что они говорят о пересадке, говорит: Подождите, давайте притормозим. Это мой пациент. Я только что была у него на приеме, и у него только что был один из лучших дыхательных тестов. Нам не нужно спешить с этим. Я не думаю, что ему сейчас нужна пересадка легких. Вот почему я так долго находился в больнице. Они проводили полную оценку.

Как ваша жена справилась с этим?

Это было тяжело для нее. Но она была солдатом. Врачи даже сказали ей, что ей следует подумать о работе в медицинской сфере, потому что она, по сути, делала все, как будто была частью команды медсестер. Они сказали, что это полезно, когда человек просыпается и выходит из комы, чтобы рядом были члены семьи, потому что люди паникуют, когда просыпаются, и это успокаивает вас, когда рядом с вами находится член вашей семьи.

Вы помните какие-нибудь странные сны или галлюцинации, вызванные лекарствами?

Однажды они попытались разбудить меня, но я не приходил в себя, так что им пришлось уложить меня обратно, потому что я бился головой взад-вперед по кровати. Я барабанил ногами по кровати, и доктор сказал: Давайте положим его обратно. Он слишком активен. Они снова усыпили меня на день или два, но я помню, как однажды проснулся и подумал: Что, черт возьми, произошло? Как я здесь оказался? Где я? Что происходит?

В отделении интенсивной терапии у моей двери дежурила медсестра, я заметил, что она время от времени встает и отходит. Я думаю: В следующий раз, когда она встанет, чтобы уйти, я попытаюсь сбежать [смеется]. Я не знал, куда я бежал, но я пытался выбраться оттуда. Я продолжал пытаться объяснить своей жене, что я был просто расстроен, потому что не мог говорить. Я продолжал говорить ей, что все это было сном. Я продолжал показывать на часы, а она такая: Я не… я не понимаю, о чем ты говоришь. Плюс ко всему, они меня связали. Я не знаю, как я это сделал, но мне удалось разорвать удерживающее устройство, и я потянулся прямо к трубке у себя во рту и попытался вытащить ее. Следующее, что я помню, это как три или четыре врача смотрят на меня. Один из них сказал: Мистер Хендерсон не вздумайте так снова делать. Вы разрушите все свои голосовые связки. Это было единственное из такого интересного. Когда я проснулся, мне действительно показалось, что я во сне. Я лежал там и думал: Боже, если я сейчас сплю, пожалуйста, разбуди меня.

Каким для вас выглядит 2024 год?

Я планировал выпустить несколько проектов, но из-за всего что произошло, мне пришлось отложить их. Я собираюсь выпустить свой проект Chase The Devil Vol. 2 если не в конце января, то в начале февраля. У меня на очереди несколько сольных релизов. В следующем году также исполняется 30 лет Bone Thugs, так что мы собираемся быть очень активными. У нас запланированы кое-какие мероприятия с Залом славы рок-н-ролла, в который, надеюсь, мы будем включены в номинацию. Мы будем очень заняты. Что касается гастролей, то это все еще витает в воздухе, потому что я чувствую, что мне пора на некоторое время отойти от гастролей. Мы еще так много можем сделать, так много вещей, которые нам нужно сделать. Я чувствую, что фанаты могут подождать несколько лет, пока мы не закрепим наше наследие, а затем вернуться и совершить большое мировое турне. Я занимаюсь недвижимостью в рамках восстановления Кливленда, а также работаю над своим фондом «Распространяй любовь» и двумя новыми реалити-сериалами. Один называется Wing Man и мы ездим по разным ресторанам по всему миру и готовим куриные крылышки. Название второго шоу Bridging the Gap.

Как ты думаешь, почему тебе сохранили жизнь?

Там был Бог Иегова. Он услышал молитвы повсюду. Во-вторых, я ценю этих врачей за то, что они потратили время и действительно изучили меня, чтобы понять, в чем проблема, прежде чем ворваться и вскрыть меня. Они поняли, в чем я нуждался. И плюс врачи сказали мне: Всё потому, что ты продолжал бороться и верить. Ты не пытался покинуть эту Землю.

Никогда не принимайте жизнь как должное, наслаждайтесь ею, пока она у вас есть! Спасибо вам всем за ваши мысли и молитвы, поверьте мне, я нуждался в каждой из них до последней.