4. 2
  5. 1
(106 голосов, 5 из 5)
0

5 мая 1964 года родился Terrance Williams, DJ и MC, со-основатель The Original LA Dream Team, более известный как Easy Tee; сегодня ему исполняется 55 лет! Многие СМИ редко обращают внимание на таких людей как Easy Tee, а зря! Ведь такие люди как Easy Tee также вносят свой вклад в развитие хип-хопа, причём зачастую гораздо больший, чем некоторые супер-звёзды, чьи имена постоянно на слуху.

Easy Tee aka Terance Williams с самого рождения чувствовал, что ему суждено быть с музыкой по жизни. С детства ему рассказывали истории о том как его мама играла музыку в то время, когда была беременна им. Когда Easy Tee был совсем маленьким, его ненадолго положили в комод великого трубача Луи Армстронга во время празднования Дня рождения и барбекю, родители верили, что, возможно, благодаря этому Terrance начнёт играть на трубе во время учёбы в средней школе Кардинала Хейса в Бронксе (Terry учился там в период с 1978 по 1982 год).

Зачем просто управлять городом, если ты можешь владеть миром.

— девиз Easy Tee

1976-1977 годы:
Easy Tee впервые был представлен миру хип-хопа. Это произошло благодаря местному хип-хоп коллективу, известному как DJ Kenny B & The Funky Phase 4 Emcees (Count D, Speedy Speed, Prince Whipper Whip и Dota Rock), во время одной из местных вечеринок. В этот период хип-хоп начал проникать во все главные 5 районов Нью-Йорка. Сначала Бронкс, потом Гарлем (спасибо Kool Herc!)… Easy Tee стал другом одного из самых известных ди-джеев — DJ Cut Creator (Jay Philpot), который долгое время был ди-джеем у LL Cool J.

Easy Tee полюбил хип-хоп всей душой и понял, что призван быть частью этой культуры. Наибольшее влияние оказали на него 4 человека: Dota Rock, Grandmaster Caz, The Hutmaker JDL, а также Whipper Whip, ставший добрым другом и наставником. Они до сих пор дружат. Whip познакомил Tee с легендарным Grand Wizzard Theodore (считается, что именно он изобрёл скрэтч), ну а дальше больше интересных людей и весёлые вечеринки.

С 1978 по 1982 год Easy пребывал в творческом поиске — он хотел создать собственный стиль и проложить свой путь к хип-хопу. В 1979–1980 годах Tee познакомился со своими будущими коллегами по творчеству Mark G и DJ Wayne Gee, последний подражал навыкам Grand Wizzard, так родилась команда The Original LA Dream Team. В своём творчестве парни придерживались по-большому счёту того, что они знают о Бронксе и Манхэттене, а Easy Tee стал автором текстов для всех МС команды. Во время репетиций Tee начал брать уроки диджеинга у своего ди-джея.

В 1985 году команда распалась, но Easy не оставил музыку. Правда, в 1985 году Easy Tee стал отдавать предпочтение лёгким деньгам в преступном мире наркотиков, нежели музыке. Это было время эпидемии кокаина и крэка в Гарлеме, о чём впоследствии многие рэперы стали рассказывать в своих треках. Время соблазнов, с которыми мало кому удавалось справиться. В 1987 году Easy Tee отправился в хип-хоп турне The Raising Hell Tour вместе с дорожным менеджером Tony Rome. В этом турне выступали Run-D.M.C., LL & Cut Creator, The Beastie Boys, а также Whodini.

С 1988 по 1997 годы, когда преступный мир Нью-Йорка достиг своего апогея, Easy Tee практически исчез с музыкальной сцены. В конце 1997 года Easy Tee приехал в округ Колумбия и обнаружил, что ему не хватает музыки, но в этих местах не было практически ничего кроме Go-Go, иногда он ездил в Южную Каролину, иногда возвращался вновь. В 2001 году Easy Tee переехал в Мэриленд (округ Колумбия) и увидел, что происходят перемены: Go-Go отошёл на второй план, а хип-хоп снова набирает популярность. Easy Tee не очень хотел, чтобы кто-либо узнал о том, кто он такой, поэтому стал просто старым мистером Уильямсом, который проводил послешкольные занятия для детей, рассказывая им об истории хип-хопа.

Вскоре Easy Tee начал организовывать баттлы и координировать хип-хоп шоу как в Мэриленде, так и по всей Колумбии. Easy полюбился некоторым местным детям, среди которых было много желающих стать рэперами, которым Easy пытался помочь в их начинаниях. Когда дело дошло до дис-записи на Easy Tee и олдскуд, то у Tee не оставалось ничего другого кроме того как вновь вернуться к своим корням — быть МС. Уже через несколько месяцев Easy Tee основал свой собственный лэйбл Topp Catt Entertainment (T.C.E.), тем самым положив конец карьерам выскочек и подражателям, пытающихся прославиться просто благодаря своему невежеству и неуважению в отношении хип-хопа. Возможно, для кого-то из них это действительно стало хорошим уроком.

За 2 года (с 2001 по 2003) на лэйбле T.C.E.  было выпущено 2 микстейпа («Bac2DaStreetz» и «Who Dem Niggaz»), в записи которых принимали участие не только артисты лэйбла Topp Catt, но также хип-хоп пионеры местной сцены — как отдельные МС, так и группы (2 Face Da Don, DC Rap Diva’s, Nile Nu’Man, а также Hood Life & Money). Эта музыка распространялась в Мэриленде, Вирджинии и Колумбии.

В течение этого периода лишь немногие знали о хип-хоп прошлом Easy Tee, он практически ничего о себе никому не рассказывал, потому что хотел увидеть кто на самом деле является приверженцем хип-хоп культуры. В своей страсти и любви к хип-хопу Easy Tee напоминал успешного торговца подержанными автомобилями — он настаивал, чтобы каждый из артистов, работающих на его лэйбле, знал историю хип-хопа (Easy не поменял своих взглядов и по сей день). Easy Tee также помогал в организации «Карьеры на улице Манотти», благодаря ему прославились BLOK Fam и Fatal Union, они стали весьма популярны в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии, наделали там много шума.

В 2003 году Easy переехал в Балтимор, вскоре благодаря сарафанному радио он присоединился к Street Legal Entertainment Inc., став менеджером и партнёром компании, генеральным директором которой является Mark «LB» Carey. Easy бросил свой лэйбл и начал сотрудничать с LB, их сотрудничество продолжилось даже после того как Easy Tee переехал во Флориду.

В 2005 году Easy Tee помог группе из Балтимора PX (Parts Unknown) выпустить несколько синглов, а в 2007 у PX вышел альбом «Hood Therapy».

В этот же период Easy Tee появился в 4 сезоне сериала «Прослушка», а также работал дорожным менеджером у Busy Bee и Grand Master Caz, в 2005 году они путешествовали все вместе с KRS-One во время MC Tour.

С 2008 года Easy Tee проживает со своей семьёй во Флориде и по-прежнему остаётся значимым человеком в хип-хоп сообществе. Easy Tee работает с рэперами и рэп-группами, пионерами хип-хопа, представителями Neo Soul, а также мотивационными ораторами и поэтами, в том числе и за рубежом.

Easy Tee работает консультантом для радио и диджеев шоу Supreme The Silent Assassin и на радио-шоу Heavy Rotation MagazineВ июле 2012 года Easy Tee стал официальным менеджером ветерана хип-хопа MC Silver Fox (участник группы The Fantasy 3). В настоящее время Easy Tee является участником проекта Da Beast Squad.

На наш вопрос «назови самого удивительного артиста, с которым ты когда-либо работал» Easy Tee ответил следующее:

Я со многими работал. Prince Whipper Whip и Dot A Rock, Grandmaster Caz и JDL, Melle Mel, Busy Bee, KRS-One, не могу выделить кого-то одного. Я и сам МС, поэтому люблю лиризм и оригинальность. Мне нравится один человек с которым я в настоящее время работаю. Это Panama Redd, она одна из лучших.

Easy Tee в соц. сетях:

Twitter: @DTEasyTee