2019-02-16T23:02:34+00:00 HipHop4Real

OG Spice 1 высказался о Migos и о том, что нужно уважать хип-хоп и его ветеранов

OG Spice 1 высказался о Migos и о том, что нужно уважать хип-хоп и его ветеранов
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(213 голосов, 5 из 5)
0

В начале 2000-х фокус хип-хоп сцены сместился с Западного Побережья на другие регионы. Но в 2019 году мы видим очередное возрождение West Coast и его традиций, впрочем всегда были люди, которые продолжали и продолжают их придерживаться, не взирая на моду и различного рода новые веяния. Уроженец Лос-Анджелеса Jay Rock недавно выиграл Грэмми, номинирован был также и Nipsey Hussle. Эти ребята пытаются возродить рэп на Западном Побережье.

На West Coast есть как подающие надежды талантливые новички, так и ветераны, всех этих людей объединяет одно — стремление вернуть качественный хип-хоп, представив миру сцену Калифорнии. В любом случае ещё задолго до Jay Rock и Nipsey Hussle был уроженец Хейворда Spice 1, чьё имя является аббревиатурой от Sex, Pistols, Indo, Cash, Entertainment. Этот харизматичный чувак с улиц Калифорнии попал в рэп игру благодаря Too Short в конце 80-х, который был уже в то время очень популярным МС Bay Area.

Spice 1 был хорошим другом 2Pac, они записали вместе несколько треков, а также работали одно время над альбомом «One Nation», который так никогда и не был официально издан. Настоящая популярность и слава пришли к с Spice 1 не сразу, даже несмотря на то, что он выпустил несколько альбомов, наиболее известен он стал после выхода хита «Trigga Gots No Heart». Композиция вошла в саундтрек к фильму «Menace II Society», а затем и в сольный альбом «187 He Wrote». В настоящее время рэпер сосредоточен исключительно на своём новом лэйбле Thug World Music Group и продвижении первого артиста лэйбла Q Bosilini.

В предлагаемом вашему вниманию интервью легендарный рэпер Bay Area рассказал о своём новом лэйбле, артисте Q Bosilini, а также о непрекращающейся вражде с менеджером Wack 100 и популярной группой Migos.

Как дела OG?

Всё хорошо, мужик. Просто продолжаю начатое. Я пытаюсь поднять Thug World с нуля. Я пытаюсь что-то сделать, продавая эти записи и делая что-то грандиозное. Сделать что-то действительно большое с Thug World.

Одно время тебя нашёл Too Short, а теперь ты сам ищешь таланты. На что это похоже? Чего ты ожидаешь от артистов?

Я просто ищу таланты прямо сейчас. Есть существенная разница: один просто может что-то делать, в то время как другой может делать что-то очень-очень хорошо, а кто-то просто талантлив. У Майкла Джордана есть талант. У Аллена Айверсона есть талант в том, что он делает. Это то, что я ищу. Я тщательно наблюдаю за артистом, насколько далеко он сможет пойти. Насколько артисты талантливы, могут ли они привлечь к себе внимание аудитории со всего мира и развлечь фанатов. Пока они интересны и талантливы, я могу с ними работать. Если они смогут создать хорошую базу поклонников, тогда я смогу подтолкнуть их и продвинуть их и попытаться сделать это модным.

Я уверен, что некоторые удивляются, что твой первый артист не с Западного Побережья. Расскажи нам о Q Bosilini.

Я всегда думаю в таком ключе: «У меня есть звукозаписывающая компания». Меня мало волнует откуда родом талантливый артист. Это бизнес. Что касается моего таланта… то это не имеет значения. Я приехал из места, о котором никто никогда не слышал, это Хейворд, штат Калифорния. Я хорошо себя чувствую будучи нигга из Хейворд. Да не имеет значение откуда ты, гораздо важнее кто ты и насколько ты хорошо владеешь своим ремеслом, стал ли ты в этом настоящим мастером. Если ты способен привлечь поклонников, то это действительно всё что тебе нужно, ну и ещё немного удачи. Удача — немаловажный фактор в этом деле. Я видел как вкладывают $50 и $60 000 и даже почти полмиллиона долларов в артиста, а дела всё равно не идут. И я не знаю где этот нигга сегодня, а я ведь записал с ним песню однажды. И это спустя 10 лет. Всё зависит от того умеют ли они развлекать или нет и того насколько у них много последователей.

Ice Cube однажды зачитал на треке Scarface “Hand Of The Dead Body”: “Gangsta N-I-P, Spice 1 or Tupac never gave a gun to me”. Такое чувство, что прошла уже целая вечность, а ты всё ещё здесь и всё ещё в игре. В чём твой секрет?

Я не могу тебе сказать, мужик. Я просто чувствую себя частью хип-хопа. Я начинал с брейк-данса и граффити на стенах, пытался диджеить. Целых пять элементов хип-хопа, я не освоил их все, но я попробовал их все, и тот, в котором я был лучшим, был рэпом. С учётом всего сказанного я хип-хоп. Я часть хип-хопа. Я не могу никуда от этого уйти. Это я. Это часть моей жизни, я часть хип-хопа, и я не позволю им быть в этой игре без меня. И я собираюсь продолжать на этом зарабатывать. Я мог бы сидеть здесь и делать свою музыку и продвигать свой лэйбл, но помимо прочего я пытаюсь на этом и заработать. Когда я только пришёл в эту индустрию, то писал свои песни и писал музыку не ради денег. Но сейчас вот так.

Сейчас я продвигаю свой лэйбл и пытаюсь получить свои деньги. В те дни я не чувствовал, что у меня есть шанс срубить на этом приличную сумму, потому что в то время вокруг меня было много людей, которым я доверял, но на самом деле они не были верны мне. Те люди, которые как я думал будут со мной, в итоге сливались. Таким образом, это привнесло новый смысловой оттенок тому, что у меня «1» в конце моего имени. Это значит намного больше. Сейчас безумные вещи происходят, как со мной, так и с лэйблом и со всем остальным. Я направляюсь в неизведанные воды, поскольку являюсь генеральным директором звукозаписывающей компании и мы гангста до последнего. Мы не пытаемся быть гангста, наше мнение о дерьме — гангста. Мы настаиваем на том, что делает лэйбл. Надеемся, что в ближайшие годы мы добьёмся настоящего успеха.

Ты был очень откровенным в своих высказываниях в адрес Wack 100 и Migos. Расскажи об этом поподробнее.

Это то, что эти молодые ребята должны понять, мы это они через 10-15 лет. Мы они, а они мы, мы одинаковы. Поэтому как они могут ожидать, что такой нигга как я ничего не скажет? Что за хрень? Soulja Boy говорил о том, что кто-то что-то говорит. Да как они могут ожидать, что я буду продолжать молчать?… особенно после того дерьма, которое Wack 100 говорил о Паке и его маме, я так полагаю, он просто думал, что ему всё с рук сойдёт? Вы ниггаз думаете, что можете просто вот так ходить везде и всюду, выё… и показывая какие мы мол крутые? Пошли они нах все эти ниггаз!

Они никогда не были чем-то значимым, в то время как мы являемся и если они ожидают, что будут неуважительно относиться к нашему наследию, а мы в свою очередь просто исчезнем как ночь поутру, то у этих ребят большие проблемы. У них реально, мать их, проблемы. Да хер вам! Никуда я не исчезну пока не получу королевских сумм!

Мне понравилось, как ты ответил на утверждение Migos, что они лучше, чем Bone Thugs N Harmony, ты ещё сказал, что у Bone есть песня с Бигги и Тупаком, не говоря уже о Филе Коллинзе.

Eazy-E привёл их в игру. Они всё это время были настоящими боссами, стали культовой группой, у которой огромное количество фанатов. Огромное количество людей являются их фанатами вот уже на протяжении 30 лет. Нельзя сравнивать 2 года славы с 30 годами приверженства фанатов. Тот, кто делает подобное либо лицемер, либо просто идиот.

Ты также не позволяешь никому говорить плохо о 2Pac

То ещё дерьмо. Я бы никогда не хотел, чтобы кто-нибудь говорил так про меня. Когда я уйду какой-нибудь уе*** попытается выйти из ниоткуда, нагадить в моё наследие и исчезнуть, потому что он просто ублюдок. Особенно если я даже не знал этого ниггу до того как умер. Я даже не знаю ублюдка и он меня не знает. Я сразу отреагировал, когда Wack 100 высказался так о Паке. Попытался поговорить с ним. Ну я такой: «Слухай, мужик, это вообще то мой кореш как бы». Успокойся говорю. Я вижу ты злишься, вижу чувства захлестнули или ещё что-то, но хорош, расслабься. Это мой кореш. Если ты со мной в нормальных отношениях, то расслабься, нигга. Он так никогда и не ответил, когда я ему написал об этом пару месяцев назад после того как он впервые сказал какое-то дерьмо. А теперь, после того как я сказал ему что-то, он типа обиделся, но нигга, я пытался направить тебя на правильный путь. Я пытался относиться к тебе как к чернокожему, а ты теперь собираешься выставить ниггу невежественным, потому что ты сейчас говоришь это дерьмо и в то же время не отвечаешь мне.

Что касается Migos, то речь шла не напрямую о Migos. Я говорил про тех долба***, которые носят платья, ноготки себе красят и прочее дерьмо подобное делают. Я просто прифигел. «Да чё за ху*** творится то?» — недоумевал я. И я назвал их пидрилами, это слово просто сразу же пришло на ум. Я не против геев мать их. Пусть ублюдки будут геями если им уж так хочется, для нас будет тогда больше женщин. Я не ненавижу геев, но когда я злюсь, то просто говорю то, что думаю.

Я гангста. Я не хотел обидеть ни геев, ни прочих подобных. Пидоры это уже немного другое. Эти ниггаз пидоры. Они лишь делают вид, что они натуралы и выё… но они геи. Пидоры. Гей это тот, кто просто говорит: «эй, я гей». А вот когда ублюдок надевает платьице как гейский ублюдок, навязывая обществу подобное и при этом начинает обижаться после того как его называют геем, тогда он просто пидор, который хочет привлечь к себе внимание.

Но больше всего меня бесит, когда они называют себя головорезами. Когда они сказали это, то теперь они получается входят в мою чёртову категорию? Со мной и 2Pac, Thug Life и The Outlaws? Серьёзно?! Эти ниггеры не мы. Они не мы. Эти ниггаз не мы. Они хотят сказать, что они головорезы? Них** они не головорезы, они какое-то другое дерьмо. Половина головорезов мертва. И лишь немногие в этом, но они просто выё… заявляя что являются бандитами. Вот я о чём толкую в первую очередь.

Я не выражал своё неуважение гейским ублюдкам, но я буду неуважительно относится к этим пидрилам, со всей их хернёй собачьей. Точно также как это сделал Young Buck. Ниггаз одеваются как сучки и пытаются нае*** других ниггаз. Посмотрите на него, ему «нравятся мужчины». Да что, чёрт возьми творится? К чёрту это пидорское дерьмо!

Thug World ещё себя покажет! Мы соберём много талантливых артистов, способных прокачивать толпы как надо и будем продолжать гнуть свою линию. Мы пытаемся продвинуть всё это дело и сохранить настоящий рэп. Thug World, ниггаз, это действительно мир бандитов, короче следите за новостями.

И напоследок  видео, в котором Spice 1 обрушивается с гневной критикой в адрес Migos и прочих подобных:

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+