Мутулу Шакур (отчим Тупака Шакура) написал письмо о своём досрочном освобождении

Мутулу Шакур (отчим Тупака Шакура) написал письмо о своём досрочном освобождении
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(654 голоса, 5 из 5)
0

На прошлой неделе доктор Мутулу Шакур разместил на своём сайте письмо, в котором объяснил почему его следует освободить досрочно.

В прошлом месяце поднимался вопрос о его досрочном освобождении, но в итоге Мутулу было отказано. Mopreme (сын Мутулу) сказал, что в деле не всё так просто.

В своём письме доктор Мутулу объясняет, что должен был получить свободу 10 февраля, т.к. согласно действующему законодательству если заключённый, которому дали 45 или более 45 лет, уже отсидел 30, то он имеет право на досрочное освобождение.

«Я твёрдо верил в то, что выйду из тюрьмы 10 февраля 2016 года», — говорит Шакур. «Я жил с этой верой в течение 30 лет. За всё проведённое в тюрьме время я следовал всем правилам и предписаниям. В соответствии с федеральным законом 4205 (а) любой заключённый, которому был дан срок более 45 лет имеет право на досрочное освобождение, если он уже отсидел 30. 10 февраля 2016 года исполнилось ровно 30 лет как я нахожусь в тюремном заключении. Так что по закону я имею право на досрочное освобождение«.

В 1998 году Мутулу приговорили к 60 годам лишения свободы за то, что в 1981 он ограбил бронеавтомобиль Brinks. В результате инцидента охранник и двое полицейских были убиты.

Доктор Мутулу продолжил, сказав, что из-за отсутствия освещения его дела в СМИ, комиссия по условно-досрочному освобождению не смогла получить подлинной информации о его истории. Шакур утверждает, что он не закоренелый преступник и надеется на примирение с системой правосудия

«Многие из тех людей, которые выступают против моего освобождения и ставят под сомнение моё решение стать продуктивным членом общества, имели преимущество в средствах массовой информации, посредством которых они выражают свои взгляды», — говорит Мутулу Шакур. «У меня же в свою очередь не было возможности быть услышанным. Моя история не попала в средства массовой информации. Но я надеюсь, что мой призыв к примирению был услышан некоторыми, и окажет влияние, особенно на молодых людей. Наша задача сложна и победа потребует немалых усилий. Это ещё один этап борьбы, но в то же время и возможность быть услышанными. Я надеюсь, что ваши письма будут переданы Комиссии по условному освобождению и она примет решение относительно моего освобождения: дать мне свободу, либо оставить в заключении. Лишение свободы может стать для отдельных людей катализатором. Я видел как другие заключённые росли и развивались, как менялись их моральные принципы, некоторые действительно изменились в лучшую сторону. В результате много хорошей работы проходит как по эту, так и по ту сторону стен.

Представители правительства однако считают, что Шакур не должен быть освобождён по причине тяжести совершённого им преступления.

«Я разочарован в системе, потому что люди должны отвечать за свои поступки», — сказал окружной шериф Van Cura. «Он был жестоким человеком и должен нести ответственность за смерть людей и террористические действия в столичном регионе»

В другом месте письма доктор Мутулу цитирует своего пасынка Тупака Шакура, а также Кендрика Ламара как людей, которое выступали против предвзятой системы правосудия.

«Мой сын Тупак боролся за всех угнетённых: «мы многого добились, но ещё многое предстоит сделать…»«, — говорит Мутулу Шакур. «Я к тому, что мы должны продолжать руководствоваться верными принципами: быть честными и бороться за правду. Брат Кендрик Ламар учит нас в «to pimp a butterfly»: «Мы должны всегда помнить о том, что мы можем развиваться, мы должны хранить веру в силу трансформации на протяжении всей своей жизни»«

Доктор Шакур просит всех своих сторонников писать письма в Комиссию по условному освобождению на его имя, отправлять письма его семье и адвокату Питеру Шей, чтобы эти письма были впоследствии переданы комиссии.

Получить более подробную информацию о докторе Мутулу Шакуре, а также прочитать его письмо целиком в оригинале вы можете на сайте:  MutuluShakur.com


В предстоящем биографическом фильме о 2Pac  «All Eyez On Me» роль Мутулу Шакура сыграет актёр Джейми Гектор
Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение