Mike Shinoda из Linkin Park, вопросы и ответы: Fort Minor возвращается, но будет ли новый альбом?

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(307 голосов, 5 из 5)
1

Прошло 10 лет с тех пор как Mike Shinoda из Linkin Park выпустил альбом под названием Fort Minor. С тех пор, MC/продюсера/музыканта постоянно спрашивали о том, будет ли ещё какая-нибудь музыка от Fort Minor для хип-хоп слушателей.
На этот вопрос наконец-то пришёл ответ на этой неделе с неожиданным возвращением Fort Minor в виде нового трека и следом видео с полным обзором в 360 градусов, для трека «Welcome». Этой ночью Shinoda выступал с Fort Minor в Лос-Анджелесе в Exchange La, планируются также ещё выступления, но речи об альбоме Fort Minor пока не ведётся. Для Шиноды в приоритете Linkin Park, но по крайне мере сейчас двери открыты ещё и для музыка Fort Minor.
На следующий день после его исполнения «Welcome» на тв-шоу Conan, Шинода разговаривал с репортёром о возобновлении проекта Fort Minor и не только…

Ты не так давно пошутил о том, что все требуют тебя заняться музыкой для Fort Minor. Сколько людей тебя спрашивало о сроках выполнения?
Я всегда что-то пишу и не редко выходили песни близкие к Fort Minor, я стараюсь сортировать идеи, но иногда пишешь кажется для Fort Minor и думаешь: «Ооо, это же песня Linkin Park«. Эта песня («Welcome») была первой и я всегда слушал и думал, «О боже, наконец-то я её дописал и это будет трек именно для Fort Minor«.
Для вас что-то значит и как-то показательно, что фанаты терпеливо ждали целых 10 лет именно музыку от Fort Minor?
Никогда не было перебоя в фанатских вопросах о новой музыке Fort Minor. С Linkin Park мы организовывали встречи от 50 до 100 фанатов перед каждым шоу, поэтому я получал возможность поговорить с людьми лично и на каждой встрече было несколько человек, кто спрашивал о Fort Minor. И я всегда брал на заметку, это и есть наиболее преданные фанаты, они те, кто находятся в LPU [фанатская группа Linkin Park Underground], они приезжают на различные шоу постоянно. Хотя даже если бы было не так много людей желающих услышать это, то я всё равно поступил бы также. Но правда в том, когда я записывал первый альбом Fort Minor, наша группа уже выпустила Hybrid Theory (2000) и Meteora (2003), но нас можно сказать знали по одной мелодии. Затем мы записали Collision Course с Jay-Z, и я в какой-то степени скучал по хип-хоп трекам, которые я писал, когда был ребенком. Благодаря этому, я создал Fort Minor, в то время думая о том что эти треки никогда не подойдут к творчеству Linkin Park‘а. Затем вдруг несколько лет спустя, мы расширили наш стилистический подход в студии и мои идеи по Fort Minor можно было включить в творчество Linkin Park. В Minutes to Midnight (2007), были песни, имеющие некоторые элементы Fort Minor, в особенности «Waiting for the End» и «When They Come for Me». И была ещё одна песня, как я считаю современной чертой песни Fort Minor, это «Until it Breaks» из альбома Living Things (2012). Так что идея Fort Minor всегда витает неподалёку. И вот новая песня, которая пришла мне в голову и при том фактически готовая. Я закончил её на 85% и я знал, если я вложу её в пишущую машинку Linkin Park‘а, она полностью измениться и я не хотел, чтобы это произошло. Я чувствовал, будто это была сама по себе хорошая песня именно для Fort Minor и я решился эту идею поддержать.

Твоя идея по поводу Fort Minor как-то изменилась спустя десятилетие ?
Поначалу когда я создавал Fort Minor, я не следил особо за временем, но мне было не комфортно стоять на сцене одному. Поэтому я собрал вокруг себя своих старых друзей Styles of Beyond. Я нанял команду ребят, которые в итоге стали мне друзьями. У меня были и другие, которых я привлек в альбом, например Black Thought (The Roots), Common и John Legend. К концу каждого сотрудничества я мысленно возвращался к началу, все эти парни действительно очень талантливыми и мне нравилось что они рядом со мной и в альбоме, но в тоже время мне было неуютно присутствовать самому. В те дни в процессе тура с Fort Minor, я стал увереннее и годы спустя, я стал ещё более уверен в себе и своей концепции. Это всё ещё волнующе для меня,  я стоял на тв-шоу Conan вечером и при этом казалось был спокоен как всегда. Я очень волновался на самом деле, исполняя всего лишь одну песня. Но мне кажется я с годами постепенно росту до бэк-вокала Chester’а Bennington (ещё один вокалист Linkin Park) и я работаю больше и как результат я стал исполнять больше песен в альбомах Linkin Park, мне стало более комфортно работать как вокалист.
Как ты подходишь к живому выступление с Fort Minor?
Fort Minor всегда был сольным проектом. Всё что сейчас вокруг происходит позволяет ему оставаться сольным проектом и можно посмотреть, могу ли я развлекать людей в течение часа самостоятельно? Это испытание. Это будет сложно, но и весело и мне кажется, я готов к этому. Я подготовился к этому , что само по себе волнительно. Сегодня, как я и сказал, я не позволяю проекту встать на пути Linkin Park. Linkin Park определенно мой приоритет, но и шоу с участием Fort Minor — это особенные события. Ни альбома, ни тура пока не планируется, всё сфокусировано вокруг видео и песни «Welcome». В этом смысле, для меня это просто возможность оставить дверь открытой для творчества, что-нибудь обязательно случится с Fort Minor. Я просто плыву по течению.
Возможно этот трек откроет дверь для ещё большего возвращения Fort Minor?
Теперь дверь открыта и я чувствую ещё большие возможности для возвращения Fort Minor. Это в какой-то степени утешает меня, ведь я не выпустил ни одной песни в течение 10 лет для этого проекта. Наконец-то давление над выпуском первой песни спало, поклонники довольны, я хотел чтобы материал оставался высоким по качеству, но в тоже время после первого трека все ждут что материал будет на уровне и последующий материал будет качества не меньшего. Поэтому сейчас разобравшись с этим треком, посмотрим что будет далее.
Расскажите немного о вашем живом выступлении с Fort Minor.
Я выступлю со всеми известными треками с альбома Fort Minor «The Rising Tied». Это будет выступление со вкусом. Я  хочу создавать шоу, что заворожит тебя полностью. Поэтому я не просто застрял с The Rising Tied и я не просто застрял с битами, которые ты возможно слышал на записи. Я хотел удивить людей и развлечь их. Сольное вступление это испытание, которым я решил проверить и себя. Но я хочу сделать нечто большее, чем просто прийти с ноутбуком, подключить его, врубить инструменталы и исполнить несколько треков. Я только анонсировал одно выступление и дальнейших планов я пока не прикидывал.
Есть ли песни из The Rising Tied, при исполнении которых Вы волнуетесь исполняя вживую спустя десятилетие ?
Есть песни, которые я действительно хочу сыграть, потому что я чувствую, они и вправду акустические и лирические, как «Pentrified» или «In Stereo». Но с другой стороны, я был в туре с Fort Minor 10 лет назад, я практически никогда не исполнял «Cigarettes» или «Kenji», хотя на то время эти две песни, были такими настоящими, я чувствовал, будто они говорят о многом. Но всё таки это выступление будет отличаться от того, что было 10 лет назад и «Welcome» я так же исполню, надеюсь она не будет звучать как аутсайдером среди старых треков.

P.S. Напомним, что Linkin Park выступят 27 и 29 августа с Минске и Москве, проследить гастрольный график можно по ссылке

Перевод: Макс Л.