«Марта Купер: история о граффити», «Под запись», «В погоне за Бэнкси» на Beat Film Festival в Москве

«Марта Купер: история о граффити», «Под запись», «В погоне за Бэнкси» на Beat Film Festival в Москве
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, 5 из 5)
0

Beat Film Festival — фестиваль документального кино о музыкальной культуре и не только, одно из главных событий лета, собирающее десятки тысяч зрителей, которое на этот раз пройдет в Москве с 1 по 14 августа. Beat Film Festival откроется в ночь c 31 июля на 1 августа в киноцентре «Октябрь» и станет первой кинотеатральной премьерой Москвы после снятия ограничений. Конечно на фоне вирусной ситуации, он пройдет в двух форматах, как в кинотеатре, так и дома онлайн. Фильм открытия — «Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта».

 

В программе фестивале не мало фильмов, связанных с хип-хоп культурой  и стрит-артом.

«Под запись» — изнанка хип-хоп индустрии – история падения одного из самых влиятельных продюсеров Расселла Симмонса.

«Крестон» — поэтичная лента о закрытом сообществе рэперов, самоизолировавшихся в пустыне Колорадо.

«Марта Купер: история о граффити» — биография легенды уличной культуры: ее альбом Subway Art о зарождении граффити в Нью-Йорке называют «Библией стрит-арта», он возглавил топ книг, которую чаще всего воруют из магазинов, и усилиями фанатов разошелся по миру, от Бразилии до Японии, в ксерокопиях. А еще Subway Art спас первые нью-йоркские граффити для истории — лишь немногое из того, что было снято для его страниц, уцелело в борьбе городских властей с «вандализмом». Премьера фильма «Марта Купер: история о граффити» 5 августа. А после показа фильма состоится совместная дискуссия с творческим объединением Артмоссфера «Стрит-арт сегодня: искусство или контент для инстаграма?».

«В погоне за Бэнкси». Новое граффити Бэнкси — на этот раз в лондонском метро! В своем инстаграме он поделился видео процесса: для того, чтобы не привлекать внимание, Бэнкси оделся в костюм химзащиты. В вагонах появились уже знакомые персонажи его работ — в прошлый раз художник рисовал крыс в своей ванной в граффити, посвященном трудностям самоизоляции.

И еще несколько интересных фильмов, что мы выделили:

«Последние и первые люди»: фильм исландского композитора-минималиста Йохана Йоханнссона — ретро-фантастический роман о конце человечества, иллюстрированный съемками памятников брутализма в бывшей Югославии.
«Американский сектор»: роуд-трип в поисках фрагментов Берлинской стены по современной Америке и нарративы о свободе и угнетении.
«Разбитый нос пустые карманы»: хроника дня в захолустном баре, которого на самом деле не существует. «Майкл Хатченс: Mistify!»: от поэта-любителя к рок-иконе за считанные годы — проникновенный байопик о фронтмене INXS от Ричарда Ловенштейна.
• «Сон Макса Рихтера»: — фильм о 8-часовом концерте «Sleep» живого классика современной академической музыки Макса Рихтера.
• «White Riot»: The Clash, Sham 69 и Buzzcocks — музыкальный протест против расизма, Британия 70-х как плавильный котел субкультур.
• «Throbbing Gristle: Такой же другой, как я»: хроники великих первопроходцев индастриала и малоизвестные подробности становления группы Дженезиса Пи-Орриджа.
• «Аполло»: фильм о легендарном гарлемском клубе, где иконы афроамериканской музыки – от Билли Холидей до Лорин Хилл – строили пространство терпимости и свободы.
• «Swans: Where Does a Body End?»: 40 лет истории легендарной группы Swans и ее лидера Майкла Джиры.

Все подробности о фестивале, расписание и стоимость билетов, смотрите на официальном сайте

 

 

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение

Google+