4. 2
  5. 1
(205 голосов, 5 из 5)
0

В минувшем июле Lil’ Kim отменила два интервью сославшись на то, что издания «не проявили должного уважения к ее имени». Но у рэп-легенды, известной как Queen Bee выдалась парочка светлых моментов в этом году. На ужине, посвященном дню рождения The Notorious B.I.G, она и Lil’ Cease нормализовали отношения, после того как почти 13 лет не виделись друг с другом. В сентябре Ким получила награду I Am Hip Hop Icon Award на церемонии награждения BET Hip-Hop Awards, а также по-ностальгировала о былом, устроив выступление с неожиданно появившимися Junior M.A.F.I.A., Musiq Soulchild и O.T. Genasis.

В данном интервью Кимберли говорит о своем новом альбоме, о сравнении Biggie и Rick Ross, а также радуется освобождению JT из группы City Girls.

Твоим последним альбомом был «The Naked Truth», и тебе было что сказать на нем, в связи с тем, что с тобой происходило. Что сподвигло тебя на написание нового альбома сейчас?

А почему бы и нет? Я люблю музыку. Я хороша в том, что я делаю, и мои поклонники хотят этого. И пока они этого хотят, я буду продолжать им это давать, и делать, то, что хочу.

Да, твои поклонники определенно этого хотят. Ты была в тренде Твиттера сегодня, когда вышел альбом. Каково это — видеть такой интерес к собственной карьере?

Это потрясающе. Я не только была в тренде. Я так же была номером один во многих разных странах. Номером один, два. Номером шестнадцать среди всех жанров прошлой ночью, еще даже до того как альбом официально вышел.

Альбом звучит сегодняшним днем, но он все еще звучит так же, как и ты. Было ли предпринято какое-то особое усилие в стремлении сделать звук «сегодняшним» и похожим на твой узнаваемый стиль ?

Усилие было предпринято, чтобы сделать то, что я хочу. Быть классической Ким сейчас и остаться ею в будущем.

Одна из моих любимых записей с нового альбома — это «Pray For Me». Как она родилась?

Это и для меня одна из любимых записей. Я писала ее текст у себя на кухне. Я думала о том, через какое множество событий я прошла. Я очень одухотворенная личность. Энергию, которую я чувствовала, слушая этот бит, я хотела выпустить в этой записи. Я чувствовала, что бит был создан для меня. Я уже видела Рика Росса, уже видела Musiq Soulchild и я видела себя, создающую эту запись.

Множество людей, я убежден, и Diddy в том числе, говорили, что Rick Ross напоминает им Biggie. Ты согласна с этим сравнением?

Думаю, да, у него есть общие черты. Можно утверждать, что Biggie вдохновляет, и это потрясающе. Но другого BIG уже не будет, точка. Я не думаю, что Ross пытается быть на него похожим или что-то подобное. Думаю, у него просто большая любовь к Biggie, а также множество схожестей, и мне нравится это. У него очень крутой стиль. Я всегда любила его, и я думаю он был впечатлен этим с момента своего старта.

Еще из любимого с альбома — это «Auto Blanco». На этой записи ты говоришь: «BIG and Pac be alive if you niggas ain’t gas shit up. If I knew who did it, I’d personally wrap their caskets up». Давно это было, но ты по-прежнему скорбишь?

Все это время я оплакиваю его. Все время. Можно идти на край света в попытках понять, кто сделал это, но нет, я оставлю это Всевышнему. Потому что рано или поздно все тайное станет явным. На данный момент все, что я могу — это жить для него.

Расскажи мне о смысле числа «девять» как названия альбома.

Девять — это число моего духовного пробуждения. Нас было девять человек в Junior Mafia, мой ребенок родился 9 июня, Biggie скончался 9 марта. Сейчас 2019-й год. Мой день рождения 7/11. Семь плюс два — девять. Когда ты духовно пробуждаешься, это определенный момент. И здесь ты его находишь. Духовное пробуждение не может быть негативным. С каждым подъемом ты идешь к нему, с каждой победой, когда Господь работает над твоей жизнью, может прийти дьявол. Но девять — это позитив.

The Naked Truth — это злая запись, и у тебя были некоторые причины быть расстроенной. После того как ты вышла из тюрьмы, как ты достигла точки на которой поняла, что пора двигаться дальше в жизни?

Все потому, что это было совсем не так, как думали люди. Я встретила там нескольких моих лучших друзей. Я много отдыхала первые две недели, так как сильно устала из-за большой работы. Я многому научилась. Это как пойти в очень-очень-очень плохую школу. (смеется) Я многое усвоила, и стала ближе к Богу. Там было не так плохо по сравнению с возвращением домой. У меня были более худшие времена вне тюрьмы, чем в ее пределах. Я прошла через действительно темные вещи.

JT из группы City Girls только что вышла из тюрьмы, и этот дуэт есть в твоем альбоме в записи «I Found You». Ты дашь какой-нибудь совет JT?

Я еще не говорила с ней. Но мы пытались созвониться, так что я могу поговорить с ней. Обожаю эту девочку, я так счастлива, что она дома. Я знаю каково это. Ничто иное, как твоя свобода. Люблю эту девочку, люблю Майами (прим.переводчика: вторая участница группы).

На ужине в честь Бигги ты встретилась с Lil’Cease. Это было исправлением отношений?

Это было прекрасно. Посмотрите на BET Awards! Там было столько ностальгии! Junior M.A.F.I.A. вышли, и толпа свихнулась. Иной раз, когда люди понимают, что они сделали и искренне просят прощения, это дороже золота. Это член семьи. Семья треснула, вот так. Так что мы сделали это для семьи и отношений. Ради Biggie мы вновь вместе, чтобы позволить ему жить так как он того хотел бы.