2019-04-29T23:04:06+00:00 HipHop4Real

Ушёл из жизни режиссёр фильмов «Двойной форсаж», «Boyz n the Hood» и «Поэтичная Джастис» — Джон Синглтон

Ушёл из жизни режиссёр фильмов «Двойной форсаж», «Boyz n the Hood» и «Поэтичная Джастис» — Джон Синглтон
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(101 голос, 5 из 5)
0

Джон Синглтон был доставлен в госпиталь, так как после пробежки в Коста-Рике у него сильно заболели ноги. 17-го апреля в больнице у него случился инсульт, а спустя несколько дней режиссер впал в кому. Сегодня же стало известно, что он подключен к аппарату жизнеобеспечения. Семья, друзья и поклонники надеялись на лучшее, но, к сожалению, врачи быстро дали неутешительный прогноз. Потому семья Джона приняла нелегкое решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Синглтону был 51 год.

Джон Синглтон начал свою карьеру в начале 90-х, а режиссерским дебютом для него стала уже культовая картина «Boyz n the Hood» («Парни по соседству»), в главных ролях которой отметились Ice Cube (для него это тоже был кинодебют) и Кьюба Гудинг-младший. Фильм был номинирован на Оскар в двух категориях — «Лучший режиссёр» и «Лучший оригинальный сценарий». Синглтон наград не завоевал, но стал самым молодым режиссёром и первым чернокожим, выдвинутым на соискание Оскара в почетной номинации «Лучший режиссёр».

После такого успеха Джон снял один из самых масштабных клипов Майкла Джексона «Remember the Time» (1992 г.) и мелодраму «Поэтичная Джастис», главные роли в которой сыграли 2Pac и Джанет Джексон. Самым успешным фильмом Джона считается «Двойной форсаж» (2003 г.), заработавший в мировом прокате более 236 млн. долларов.

Последние годы Джон активно работал на телевидении, участвуя в создании различных шоу и сериалов. Среди них: «Империя», «Американская история преступлений» и «Снегопад».

Полная фильмография Джона Синглтона:

Ребята с улицы (1991)
Поэтичная Джастис (1993)
Высшее образование (1995)
Роузвуд (1997)
Шафт (2000)
Малыш (2001)
Двойной форсаж (2003)
Суета и движение (2005)
Кровь за кровь (2005)
30 событий за 30 лет (сериал, 2009)
Погоня (2011)
Империя (сериал, 2015)
Миллиарды (сериал, 2016)
Американская история преступлений (сериал, 2016)
Бунтарка (сериал, 2017)
Снегопад (сериал, 2017)

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram
HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
0
Google+