Интервью с Zackey Force Funk: «Днём он строит ракеты, ночью делает фанк в стиле модерн»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, 5 из 5)
0

Для некоторых рассказы об уличных выходках, наркотиках и легкодоступных женщинах — это по сути просто фантазии и не более того. На определённом этапе жизненного пути Zackey Force Funk эти рассказы были реальностью.

Родился Zackey Force Funk в городе Тусон, штат Аризона, в настоящее время живёт в Лос-Анджелесе. Новый сольный альбом «Bodyrock Shotgun» отражает его былую уличную жизнь. В прошлом Zackey Force Funk неоднократно задерживали по причине хранения наркотиков и оружия. Однажды этот парень решил, что пришло время что-то изменить в своей жизни. И теперь днём он строит ракеты для SpaceX, а ночью занимается граффити и музыкой.

Излишне говорить, что этот человек живёт довольно интересной жизнью, поэтому предлагаем вашему вниманию интервью с Zackey Force Funk, которое он дал для Walla P из MusicIsMySanctuary.

Как дела ZFF? Поздравляю тебя с выходом нового альбома “Bodyrock Shotgun”!

Спасибо, рад, что вас прокачало.

Насколько ты доволен этим LP? И насколько он будет выделяться среди других релизов Modern Funk?

Я просто супер счастлив и горжусь этим альбомом, на нём очень качественный продакшн. Всё на высоте!

Ты поработал с кучей экстра-талантливых продюсеров на этом альбоме, среди которых: Brian Ellis, XL Middleton, Throwback Zack, Trailer Limon, Adam Chini, и другие. Отличается ли твой творческий подход в отношении каждого из них?

Мне просто супер повезло, что эти отличные артисты всё время высылают мне музыку. В основном я стараюсь писать о том, что чувствую, но зачастую не могу использовать половину из того, что пишу, потому что не могу петь и держать ноту. Поэтому я стараюсь передать некоторые из своих песен тем артистам, которые являются настоящими музыкантами и реально могут спеть. На «Bodyrock Shotgun» есть несколько таких песен [смеётся]. Уважуха всем продюсерам альбома!

Одним из лучших современных фанковых треков в стиле модерн является «Press Play», выпущенный XL Middleton & Eddy Funkster. Можешь ли ты рассказать нам историю этого трека? Знал ли ты, что эта запись станет впоследствии настолько пользоваться успехом?

Я всегда поддерживал Eddy Funkster (познакомился с ним через Майка Гао), и мне повезло, что он отправил мне трек с XL Middleton. Когда я записал его, то знал, что это хорошая песня, наверное, лучшая фанковая, когда-либо созданная мной. Мне также супер повезло, что Funk Freaks в Санта-Ана активно стали распространять трек, его начали использовать в миксах, клубах, стали распространять по всему миру. Я действительно верю в то, что эта песня уже стала гимном современности, всё благодаря им. Бесконечно благодарен.

У тебя также есть совместный проест с Eddy Funkster под названием «Lineas». Расскажи немного об этом, планируешь ли второй выпуск?

Eddy Funkster может в любое время выпустить оригинальную версию «Cocaine Lady» на виниле 7″, и сейчас у нас есть три или четыре действительно классных новых трека. Смело идём вперёд с новым «Lineas», но в то же время у каждого из нас есть бытовые вопросы, которые тоже нужно решать, поэтому не всё сразу.

Насколько повлиял твой переезд в Лос-Анджелес на твою музыку и жизнь в целом?

Мой переезд в Лос-Анджелес изменил мою жизнь за гранью воображения. «Bodyrock Shotgun», вероятно, никогда бы не случился, если бы я не встретил здесь всех этих великих артистов. Плюс моя обычная работа абсолютно безумна, поэтому в жизни ZFF в Лос-Анджелесе просто никогда не бывает скучных моментов!

Что ты думаешь о современной Funk/Boogie сцене Лос-Анджелеса?

Я думаю, что фанковая сцена в Калифорнии — это Мекка. Funk Freaks в Санта-Ана, Sweaterfunk в Сан-Франциско, Funkmosphere crew в Лос-Анджелесе,  тонны фанка выпускаются в Сан-Диего, Риверсайде, Окленде и т.д.

Назови некоторые из твоих любимых музыкальных мест, в которых можно поотвисать в L.A.

Это прежде всего Last Fridays в Funk Freaks, вечеринки Scam and Jam, вечеринки Funkmosphere, вечеринки Modern Funk Fest, и если ничего не происходит, вы всегда можете потанцевать в Funky Sole в субботние вечера.

Итак, ты работаешь строителем ракет в SpaceX… Как так получилось? «Строитель ракет днём и эстрадный фанковый певец в стиле модерн ночью» [смеётся интервьюер].

У меня были проблемы с федеральным управлением гражданской авиации США и я больше не мог делать вещи для обычных людей… [смеётся] Поэтому решил попробовать себя в SpaseX, дело пошло и теперь вот строю космические корабли. Мне действительно не платят за музыку, так что это дерьмо спасло мою задницу. L.A. дорогой город.

Я слышал ты планируешь выпустить автобиографическую книгу (которую, кстати, я очень жду). Расскажи немного о ней.

Я написал книгу об обычной жизни в южной Аризоне: наркотики, дети ходят в школу вместе с детьми детей воров в законе, убийства дилеров, моя жизнь в тюрьме, как я стал отцом и музыка. Надеюсь, книга скоро выйдет. В следующем месяце я начну запись аудиокниг!

Есть ли у тебя ещё какие-нибудь интересные проекты? Планируешь ли концерты или диджейские сеты?

Я недавно сделал Modern Funk Fest шоу на Западном Побережье. Моя работа не позволяет мне покидать город надолго, поэтому всё ограничивается пределами Западного Побережья. У меня есть песня в стиле house с XL Middleton, которая выйдет в октябре, и в настоящее время я записываю некоторые новые вещи с Trailer Limon, а также Lineas.

Сразу видно, что ты очень занятой человек! Большое спасибо за то, что нашёл время!

Спасибо за то, что всегда поддерживаете мою музыку!

Альбом Zackey Force Funk “Bodyrock Shotgun” вышел 20 июля и доступен в iTunes