Интервью с Phantasm (Cella Dwellas): «Слишком много однотипного рэпа появляется в последнее время»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(126 голосов, 5 из 5)
0

Имя Phantasm непосредственно связано с Золотой эрой хип-хоп культуры. Вместе со своим партнёром U.G. они составляют музыкальный дуэт Cella Dwellas. В первую очередь вспоминают добрых словом их первый классический релиз 96 года «Realms’N’Reality», вышедшем на легендарном лейбле Loud Records, где их коллегами по творчеству были настоящие боги рэпа: Big Pun, Mobb Deep, Wu-Tang Clan и многие другие. Недавно наш коллега в США встретился с этим бруклинским МС и они обсудили времена его работы на Loud Record, уморительные случаи на гастролях, новую линию одежды и планы музыканта насчёт его первого сольного альбома под названием «The Successful Struggle».

Phantasm, как жизнь? Что нового?

Да просто стараюсь держаться на плаву!

Вы вместе с U.G. являетесь участниками Cella Dwellas. Как вы встретились впервые?

Он когда-то танцевал у моего кореша Gauge (тоже бруклинский МС). Однажды кореш предложил оторваться всем вместе, тогда мы и встретились.

Вы были подписаны на один из крутейших, по моему мнению, хип-хоп лейблов – Loud Records. Что можешь сказать об этих днях?

Было дело. В тусовке Loud Records собиралась вся хип-хоп элита: Mobb Deep, Wu, Big Pun, The Liks, Xzibit, M.O.P., Dead Prez и другие. Мы очень гордились, что попали в такую компанию, это было счастье.

В какой момент ты смог сказать себе: “Да, чувак, ты достиг своей цели!”?

Когда расплачивался наличкой за крутую машину после выхода саундтрека к фильму “Soul in the Hole”. Тогда я действительно чувствовал что-то вроде “йоу, мы сделали это!” (смеётся)

Кто вдохновил тебя взяться за написание текстов самому?

Slick Rick, Big Daddy Kane, EPMD, но именно благодаря Special Ed я смог сказать себе “Да я могу, я реально способен на такое!”

Расскажи о своей линии одежды “So Fly Global”. Она уже где-нибудь доступна?

Я запустил линию кепок и футболок. Началось с того, что я объяснял сыну, как использовать во благо то, что у тебя есть. И первый логотип для меня нарисовал он сам.

Давай поговорим о новой музыке. Над чем ты сейчас работаешь?

Решил впервые попробовать создать сольник – альбом из 7 треков, назову его «The Successful Struggle».

Хип-хоп сильно изменился за последние 20 лет. Как артист, который постоянно в теме, что хорошее и что плохое ты видишь в этих переменах?

Творческие пути постепенно размываются. Слишком много похожего и однотипного появляется в последнее время. Но, с другой стороны, оно хорошо продаётся, и построить успешную карьеру в хип-хопе теперь намного проще.

Назови 5 своих любимых МС из Бруклина?

Kane, Jay-Z, Biggie, Masta Ace, AZ, и, конечно, мои ближайшие товарищи по читке!

Как с годами меняется твоя музыка?

По-моему, она вообще не изменилась!

Кто из исполнителей нравится тебе сейчас?

J.Cole, King Los, Grafh и Roc Marciano

Сейчас ты взялся за сольный проект. Как ты относишься к индивидуальной работе?

Это может вознести тебя, а может и сломать. Но в правильном окружении можно достичь небывалых высот.

Какой твой любимый альбом не из хип-хопа?

Лучшее я нашёл в альбоме Blackstreet – он просто невероятный!

В настоящее время многое решают социальные сети. Нравится ли тебе напрямую общаться со своими фанатами?

Да, это отличный способ оставаться на связи с самыми верными поклонниками. И я уже записал более 20 совместных треков с ребятами, вышедшими на меня через интернет!

Были ли какие-нибудь невероятные случаи на гастролях?

Как раз хотел в очередной раз поблагодарить Ice-T. Когда у Mobb Deep вышел тот самый трек “L.A., L.A.”, мы отправились на гастроли вместе с ними. Ну и однажды обстановка в одном месте на западном побережье накалилась до предела… У нас, нью-йоркцев, есть правило: если мы не у себя дома, держимся вместе, несмотря ни на что. К счастью, Ice-T удалось успокоить разъярённую банду.

Если однажды ты решишь попрощаться с микрофоном, кем бы ты хотел остаться в памяти хип-хопа?

Крутым лириком, у которого всегда были наготове взрывные рифмовки!

Перевод: Таня Кашкарова