4. 2
  5. 1
(222 голоса, 5 из 5)
0

История района Queensbridge прочно переплетена с историей хип-хопа. Cormega – один из ключевых персонажей этой истории. Впервые мир услышал его имя из уст Nas в ставшем классикой треке “One Love”. Но на самом деле Mega начал продвигаться в хип-хопе ещё до того, как Illmatic перевернул улицы. После выпуска нескольких классических альбомов – The Realness, The True Meaning, The Testament, а также множества совместных шедевров с Nas и Mobb Deep, Cormega увековечил своё имя не только в масштабах родного района, но и по всему миру. Мы встретились с Mega Montana, чтобы обсудить его новый альбом, полностью спродюсированный StreetRunner, его взаимоотношения с легендарным Prodigy (Mobb Deep), и узнать, какие артисты привлекают его внимание в настоящее время.

Как идут дела?

Отдыхаю, чувак, отдыхаю. Просто на расслабоне.

26 декабря вышел твой новый релиз «Mega (EP)». Что ты можешь сказать об этом проекте и отзывах о нём? Потому что, насколько мы знаем, отклик просто сумасшедший.

Я наблюдаю точно такой же отклик, как и вы. И это именно то, что заставляет меня двигаться дальше. Я продолжаю творить и безмерно благодарен за это своим фанатам. Едва ли они понимают, насколько сильно их влияние на меня. Так что всё, что я могу сказать – я потрясён. Так будет правильнее всего. У меня лучшая поддержка.

StreetRunner взял всю продюсерскую работу на себя. Как так получилось? Вы планировали это, или всё решилось случайно?

StreetRunner всегда уважал меня как MC, а я всегда уважал его как продюсера. Будучи артистом, я иногда полагаю, что не со всеми продюсерами мы бы сработались, потому что они слишком увлечены мейнстримом, или просто занимаются только конкретным направлением, которое далеко от моего творчества, или не стали бы работать со мной, потому что предпочитают браться за что-то более серьёзное. Что поразило меня, и что я всегда буду ценить – это его отношение ко мне как к платиновому исполнителю. Он успел поработать со множеством крупных артистов, и если он выделил меня на данном этапе моего творческого развития, это о многом говорит. И я благодарен ему за это.

Как вы сконтачились?

Вся заслуга за нашу встречу принадлежит моему другу Premium Pete. Около 10 лет назад кто-то сказал: “Yo, StreetRunner хотел бы с тобой поработать.” Я ответил: “Да ладно? Круто.” Я слушал кое-что из его творчества и говорил, что это очень цепляет. Но мы никогда не встречались вживую. Однажды мы тусили на диджейской конвенции, я слушал выступления крутых известных продюсеров просто как фанат, совершенно не думая в тот момент о работе. Premium Pete то и дело спрашивал: “Mega, знаешь этого? А того?” Он стал знакомить меня с разными людьми, в том числе со StreetRunner – это была наша первая официальная встреча, мы обменялись номерами, с этого всё и началось. Нас объединила не только музыка. Поразительно, насколько мы чувствуем друг друга.

Havoc стал единственным приглашённым участником проекта на песне “Live Your Best Life”. Что вас объединяет?

Могу сказать, что Havoc всегда был на моей стороне. К примеру, когда я однажды пришёл домой, он работал над припевом к моей песне “Angel Dust”. И когда я участвовал в Survival of the Illest Tour в театре Apollo, и когда выступал на разогреве у Redman, Method Man, DMX и других великих исполнителей. Кто из родного Queensbridge пришёл поддержать меня? Все чуваки с района были там, но кто из знатоков рэпа там объявился? Havoc. В то время люди избегали меня: не хотели наживать проблем, пересекаясь с теми, с кем у меня были тёрки. Но Prodigy и Havoc никогда от меня не отворачивались.

Cormega & Mobb Deep (Prodigy & Havoc)

Какими были твои взаимоотношения с Prodigy? В своей книге он отзывался о тебе с большим уважением.

В принципе, ты сам ответил на свой вопрос! Я не читал его книгу целиком, но от многих других слышал: “Ты единственный, на кого там не наехали”. Я очень уважал Prodigy, потому что он был не из тех рэперов, кто сначала требует твою часть песни, а потом, может быть, сделает свою. Он был безоговорочно уверен в своём мастерстве. Кроме того, ты часто приходишь домой раздражённым. Всякие чуваки замечали: “Mega уж точно не будет таким дружелюбным, как был до того, как вошёл.” Мало кто из рэперов Queensbridge меня поддерживал. Prodigy был тем самым, кто ставил их на место, указывая, что им такое поведение в любом случае непростительно. Он один из немногих, кто отзывался обо мне с добром.

Benny the Butcher недавно респектнул тебе на своей записи под названием “The Greatest”. Кто из новых артистов тебе симпатичен?

Мне много кто нравится из новых. Уважаю творчество лейбла Griselda Records. Там много талантливых ребят. Я не возношу их так же, как Mobb Deep или M.O.P., но они нравятся мне, у них есть, что послушать. Нравится Drake, нравится Cardi B и её умение себя подать, нравится Currensy. Также отмечу The Weeknd, Kendrick Lamar – его страсть и энергия и Rihanna.

Какая песня нравится тебе самому больше всего, когда ты слушаешь свой альбом Mega?

Как слушатель я бы выделил “Live Your Best Life” совместно с Havoc – ведь там звучит не только Cormega, но и участник Mobb Deep! А вообще, конечно, всё нравится – это было достойным заданием для меня как для артиста, и я люблю наслаждаться искренним и неподдельным творчеством.

Ты изначально хотел, чтобы в альбом вошло 5 песен?

С самого начала я сказал себе, что если я делаю альбом, пусть в нём будет минимум 5 песен, а если будет время, то и 7. Но пять – это минимум.

В альбом также вошли инструментальные записи. Почему ты решил включить их?

Это бонус для моих фанатов. Те, кто следят за моим творчеством – настоящие слушатели, и хип-хоп в их сердцах. Кроме того, от инструментала проекта я в не меньшем восторге, чем от его лирики.

Что готовит нам Cormega в 2019 году?

Готовимся к выпуску второй части «Legal Hustle», и определённо будет ещё один сольный альбом. Единственное, что может этому помешать – если вдруг Havoc скажет, что готов поработать со мной, и тогда я, конечно, возьмусь за совместный проект.

Пару слов для фанатов перед тем, как мы закончим?

Mega, Mega, Mega, Mega, Mega, Mega! Обязательно зацените!!!!!!!!!!!!! Я с радостью принимаю любую поддержку от своих фанатов. Могу сказать, что если бы людям не нравилось то, что я делаю, я давно бы отказался от этого. Спасибо вам за вашу любовь!

Перевод: Таня Кашкарова