4. 2
  5. 1
(149 голосов, 5 из 5)
1

Нужны смелость и умение, чтобы идти по стопам легенды. Особенно, когда этой легендой является твой отец. Chris Rivers смог это сделать и продолжает делать. 23-летний сын покойного великого Big Pun’a зажег факел отправной точки своего пути в хип-хопе будучи на 17-м году жизни, что, определенно, заставило бы отца гордиться.

В данный момент Chris является одним из наиболее уважаемых молодых MC в хип-хопе. Он уже успел разделить сцену со многими легендами жанра и показал высокий уровень в искусстве фристайла. Как доказательство этого, Риверс недавно закончил работу над своим первым альбомом под названием «Delorean», в котором также отметилась масса гостей.

В свежем интервью Крис рассказал каково это — жить и быть наследием столь могучего отца как Big Pun, как оставаться счастливым, а также, разумеется, о свежевыпущенном альбоме «Delorean».

Почему ты назвал свой альбом «Delorean»?

Я очень люблю научную фантастику, и мне 23, но, в то же время, у меня несколько более старые взгляды. Также я очень люблю новые веяния, и все это есть в данной работе. Есть кач старой школы, та страсть и, вместе с тем, присутствует и новый стиль, и это получилось очень весело. Ссылка на «Назад в будущее» обретает смысл, когда прошлое музыкально переносится в будущее. Плюс, я просто слегка повернут на всем этом.

У сингла Lord Knows отличная атмосфера и позитивное послание. Что вдохновило тебя на написание этой песни?

О, это очень крутая вещь. 2Pac вдохновил. Если ты слышал уже это, то там есть несколько отсылок на записи Пака. Недавно вышел фильм, юбилей и все такое, так что эта работа определенно вдохновлена им. Я сказал бы, что самой особенной, вдохновляющей записью, к моей песне была «Brenda’s Got a Baby», но мы искали что-то позитивное для этого. Именно поэтому здесь есть то, что более поднимает настроение. Лично я рос без отца, так что я видел все сложности моей мамы в плане растить детей, также я видел все то же самое в жизни своей сестры. Я определенно хотел выдать историю с позиции того, через что мы прошли, и в то же время отдать дань уважения Тупаку.

Сколько лет тебе было когда отца не стало?

Мне было 6 лет.

У тебя есть какие-нибудь воспоминания об отце?

Да, но немного, так как я был слишком мал, когда он умер. Я помню какие-то ситуационные моменты. Помню, был много раз в студии и играл в аркадный автомат. Мы как будто месяцами жили в студии во время записей отца. Мы были во множестве отелей. Я помню, он любил подшутить над кем-либо. Обливал водой кого-то спящего. Мы услышали выстрел снизу, помчались вниз, а там человек лежит, а вокруг его головы пятно от кетчупа. У отца было безумное чувство юмора. Но я немногое помню.

N.O.R.E. рассказал мне историю о том, как он пришел к дому Пана, чтобы встретиться с ним, и увидел, как твой отец боксирует с твоей сестрой.

Да, было такое.

Ты помнишь это?

Да, отец боксировал с нами. Он тренировал мою старшую сестру, так что она может вдарить. Меня он не тренировал, так как я был еще мальцом, и он понимал, что я еще менее крепкий. Он выставлял меня на бои против сестры, и я бил как 3-летний. Я бил как бешеный, но сестра внезапно отвечала сумасшедшим перехватом или комбо, которым ее научил папа, и я отправлялся на пол. Я был в нокауте, возможно, три раза, прежде чем понял, как уклоняться. Я определенно шел по трудному из путей, но я все еще с наслаждением вспоминаю бокс тех дней. Папа оказал на нас влияние в этом деле.

Испытывал ли ты какое-то дополнительное давление на старте карьеры, будучи сыном такого значимого текстовика?

О да, несомненно. В начале, я могу сказать, что сделал больше, нежели делаю сейчас. Я начал сразу после окончания школы. Мне было 17 лет, и это то время, когда ты понимаешь, кто ты есть как человек и как артист. Я определенно чувствовал, что мне нужно жить ради имени отца, его наследия, и было давление по поводу того, что люди будут ожидать от меня, потому что я собирался нести большой калибр. Вместе со становлением себя на пути музыканта, я также самообразовывался как человек, и сейчас я хорошо себя чувствую с тем ощущением, кем я стал и чем стала моя музыка. Я не чувствую сильного давления в связи с жизнью для имени отца, больше сложностей с созданием собственного “я”, своего наследия и жизнью по своим стандартам. Я не чувствую сложностей в плане быть как он, или жизни ради людских ожиданий в мыслях, что обо мне подумают. Я должен это делать, потому что я его сын.

«Old Thing Back» — это очень созидательная песня. Будучи молодым MC ты думаешь, это важно для тебя и твоих сверстников: знать о музыке, звучавшей до вас?

Я ценю это. До некоторой степени. Я не говорю, что надо цитировать каждую песню от 80-х до 90-х, но я думаю, это важно — знать, откуда пришла та музыка, которой ты вдохновлялся. Это поможет занять позицию и понять, кто был успешен в то время. Определенная музыка находится вне временных рамок, так что если ты хочешь быть значимым и узнаваемым через 10-20-30 лет, тебе надо увидеть, как они это делали и понять прошлое. Многие люди будут уважать тебя несколько больше, если ты будешь знать несколько больше. Я думаю, это важно.

Скит «The Abundance» запал мне в душу. Это проницательное наблюдение для столь юного человека. Ты веришь, что счастье устойчиво?

Я думаю, что в целом счастье устойчиво, как и все, что ты чувствуешь в жизни. Вообще устойчивость — это то, что практикуют буддистские монахи. Они действительно несут мир, а мир несет счастье. В мире нет хаоса, а хаос привносит нехватку счастья. Я думаю, что счастье и любовь — это просто эмоции, вызванные определенными явлениями. Когда ты лучше контролируешь свои чувства и оценку окружающего мира, ты можешь выстоять более долго.

Я не думаю, что сильный прилив счастья устойчив, потому что мы, будучи людьми, всегда ищем чего-то большего. Даже если я достигну той степени счастья, при которой мне будет хорошо, все равно, испытав это, я буду стремиться к большему, чтобы получить окончательное удовлетворение.

У тебя есть любимая запись в «Delorean»?

Например,  «Bag» и «I Got Too Much», но по-настоящему мне нравятся начальная и конечная композиции. Мне cильно нравится «Delorean» и «Brightness». Могу назвать любую из них.

Чего ты надеешься достигнуть с «Delorean»?

Я действительно хочу, чтобы люди наконец увидели во мне того, кем я являюсь на самом деле. Я уже многое прочувствовал в процессе моей карьеры, меня толкали, тянули, в каких-то своих шагах я не был уверен. Я еще не достиг максимума в своем потенциале, но я думаю, что это мой наиболее уникальный проект, и я чувствую, что он будет хорошо принят. Я надеюсь расширить свою фанатскую базу через эту работу. Я действительно хочу донести сообщение о том, кто я есть, и я думаю, люди воспримут это. Все будет хорошо.