Интервью и премьера трека: «Август Двадцать» — новый проект Шурупа с живым составом

Интервью и премьера трека: «Август Двадцать» — новый проект Шурупа с живым составом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(127 голосов, 5 из 5)
0

В середине лета мы дружественно общаемся по телефону с Александром «Шуруп» Шумиловым (Отверженные, Гвардия), с которым знакомы много лет и тут он обмолвился, что готовит новый музыкальный проект «Август Двадцать» с живым составом и диджеем. И конечно, мы решили пообщаться со всем составом на этот счет, узнав как зародился проект, об их музыкальных ориентирах, какой звук ждет слушателя, какое название будет носить альбом и прочих планах. В итоге получилось это интервью.

 

Привет ребята. Давайте познакомим слушателей с составом участников

Шумилов Александр: состав, Николай Колесниченко — вокал, клавишные, гитара; Шумилов Александр — MC,вокал, гитара; Олег Русаков (deejaylega) – DJ; Дмитрии Лезнов – барабанщик; Николай Болашов — бас-гитара, гитара; Никита (Gamma) — оформление, дизайн продакшен; Алексей Робакидзе — концертный администратор.

Кто придумал название группы?

Шумилов Александр: Наш общий товарищ, на одной из репетиций. Мы долго подбирали, спорили, было много разных вариантов, но когда прозвучало «Август Двадцать» все сразу согласились. День, когда родилась наша группа!

Где вы познакомились и как много лет занимаетесь музыкой?

Николай Колесниченко: Познакомились мы с Александром на прослушивании, куда меня пригласили в качестве бас-гитариста в начале 2020 года. Парни делали первые попытки замутить что-то серьёзное, но видимо опыта не хватало и образования. Однажды, я предложил делать так как умею я и лёд тронулся. Заниматься музыкой я начал примерно лет с 6, когда пошёл в музыкальную школу, на класс фортепиано. В разные периоды жизни я создавал различные музыкальные проекты, осваивал новые инструменты, изучал новые музыкальные стили и собственно прокачивал skills [улыбается].

Николай Болашёв: С Николаем мы познакомились на работе лет 6 назад. В какой-то момент он мне обмолвился что заказал мастеровую гитару и знакомство приобрело новый оборот и новое развитие. С Димой мы познакомились в другом совместном коллективе. А с Александром уже непосредственно в студии. Музыкой я начал заниматься примерно с 87-88 года.

Дмитрии Лезнов: Познакомились случайно через Николая Балашова, с которым до этого так же пересеклись в одном из коллективов, он меня порекомендовал уже ребятам. Собрались на студии, поиграли, меня сразу приятно удивил подход. Я думаю впереди нас много чего ждёт хорошего, в плане музыкальных достижении. В целом уже более 10 лет в музыке, где львиная доля творчества была связана с «Carmission» (музыкальная рок-группа).

Шумилов Александр: Добавлю только что Олег Русаков, присоединился в самый последний момент, но ворвался как надо, его запилы будут радовать на протяжении всего альбома, Никита (Gamma) наш скрытый подпольщик, который нам оформляет наши песни и всё такое. С ними познакомились год назад ,они прониклись идеей и мы стали работать.

Музыкой я занимаюсь, наверное с года так 96-97-го. Первые студийные записи на «Смысле жизни». Потом группа «Отверженные», группа «Гвардия» и вот с 2020 «Август-20». Но серьёзно начал заниматься в 2015-м,  пошел на курсы, стал осваивать теорию, потом первая гитара и пошло поехало.

Кто ваши музыкальные учителя (артисты, группы)? 

Николай Колесниченко: Среди моих кумиров, наверное как и у многих, была группа «The Beatles», это благодаря ей я увлёкся игрой на фортепиано. Слушал в большинстве случаев то, что отец включал на магнитофоне, благодаря ему я полюбил рок и его производные. В более зрелом возрасте я перешёл на русский рок, который был в моде в середине 90-х. В их числе был «Чиж», «ДДТ», «Сектор Газа», «Наутилус» и т.д.

Шумилов Александр: Из наших Санёк «Мук», Бланж, Дерево Жизни навсегда! А так всегда нравился французкий рэп, KDD, NTM, Sniper, IAM, отметил бы так же Nas, Naughty By Nature, RZA,  House of Pain, Rakim. А так же такого дядьку как Rick Rubin. Американский музыкальный продюсер, революционер, бунтарь!

Олег Русаков (deejaylega): The Doors, the Prodigy, Run-DMC.

Николай Болашёв: Наверное  «Ария», Stratovarius, Def Leppard, Running Wild, Dio, Malmsteen и многие другие… Список можно продолжать часами [улыбается].

Дмитрий Лезнов: — Я меломан, будь то рок, металл или рэп, в то время во всех жанрах были очень яркие группы , этот список очень длинный, выделять никого не буду скажу что с 1995-го по 2010-й — золотое время музыки.

На кого-то из групп ровнялись в музыкальном плане?

Шумилов Александр: Да, на таких монстров как Royal Bliss, Red, Hollywood Undead, Molotov, I Prevail, Linkin Park, Dead by April.

Дмитрий Лезнов: добавлю Pixies, Placebo, Alien ant Farm, Nightwish, Dave Matthews band, Deftones, Nirvana, Muse, At The Drive-In, Kings of Leon, Police, Doors.

В чем идейность проекта? Далеко-идущие планы?

Шумилов Александр: когда ты познаёшь теорию, то понимать начинаешь многие вещи, допустим насколько примитивен рэп, я не спорю он по своему крут, но очень сильно ограничен, после 15 лет в этом стиле захотелось его расширить сделать богаче. Развитие +новое звучание. А идейность это сама музыка и её создание. Неважно какой жанр, всегда  надо делать вкусно. Мы себя не ограничиваем, должно быть так или только так, нет! Мы каждый раз ищем формулу хорошей песни не ограничивая по стилю и самое главное, мы её находим.

Планы на первый альбом сделать 13 песен, снять 6 клипов, презентовать альбом.

Николай Болашёв: Как мне кажется основной идеей тут выступает выйти за рамки обыденности, привнести в музыку что то новое, что то интересное. Ну, а планы как всегда, перешагнуть границы от группы для себя в группу для всех.

Расскажите о предстоящем альбоме, как давно велась работа, какая идея проекта, что за треки ждут слушателя.

Николай Колесниченко: Исходя из названия группы, можно понять что работы ведутся с 20 августа 2020 года. Это наша точка отсчёта. Изначально задумали создать смесь разных стилей в наших песнях. Рок, металл, рэп, панк, экстрим вокал, различные хоповые примочки, натуральный аналоговый звук, скрипки, рояль, вариации гитар, от электро 7-струнного баритона  до акустической гитары, различные скрейджи и диджейские штучки, экстремальные значения скорости ударных инструментов с использованием «двойной бочки» и «ломанных ритмов», вариация электронных барабанов и перкуссий, и т.д. и т.п. Мы стараемся доводить каждый звук до совершенства, а главное чтобы он был максимально индивидуален как и уникален, поэтому большинство используемых аналоговых звуков мы накручиваем вручную, на синтезаторе. Альбом будет называться «В бесконечном млечном пути».

В целом на данном этапе работа над  альбомом практически окончена, остались незначительные доработки, работа над клипами и вокалом. Думаю что слушатель высоко оценит нашу работу по готовности, но это конечно покажет только время…

Следите за современными музыкальными тенденциями, кого бы отметили?

Олег Русаков (deejaylega): все музыкальные тенденции это принцип спирали и то, что было модно пару десятилетий назад , возвращается, только на новом уровне, отвечающим современным стандартам, так было, есть и будет во всех музыкальных жанрах.

Николай Болашёв: Ну тут скорей и да и нет. Иногда слушаю старые плейлисты, порой тематические подборки, радиоэфиры. В любой музыке можно что-нибудь подчеркнуть, добавить или переосмыслить. Кого то выделить!?: Хммм сложно сказать. Много кого. Слот. Рокпривет. Радиотапок. Slaughter to prevail. Да и много ещё кто.

С чем связан такой резкий переход от рэпа к более тяжёлой музыке?

Шумилов Александр: Я долго к этому шёл вряд ли можно сказать резкий, было обучение, оно закончилось и вот я на практике стал применять то чему научился.

Олег Русаков (deejaylega): на западе рэп с роком всегда были неподалёку друг от друга, вспомнить хотя бы «Walk this way» от Run-DMC  с Aerosmith, песня которая порвала всех и вся, или взять саундтрек фильма «Judgement Night», где титаны рэпа того времени сделали совместки с монстрами тяжёлой музыки, так что и у нас всё логично [улыбается].

Как вам отечественная альтернативная сцена?

Шумилов Александр: Есть порой неплохие трэки, особенно по музыке, научились хорошо делать. А вот с текстами к сожалению беда, я вообще рекомендовал бы рокерам идти за песнями к рэп исполнителям. Ломайте форматные стены, делайте коллаборацию, ставьте новые высоты, экспериментируйте с жанрами. В такой огромной стране и так мало хороших групп и песен, это неправильно!

Дмитрий Лезнов: Из рок исполнителей сейчас «Animal Jazz» радуют, молодцы, дают рока не стесняясь.

В конце 90-х и начале 00-х группа Отверженные находилась в эпицентре московской рэп-тусовки. Почему Гвардия получился уже более отстранённым коллективом?

Шумилов Александр: Потому что все эти тусовки ни к чему хорошему не приводят. Вы сами знаете что многие уже в земле, хотя можно было жить и жить.

А с теми кто ещё живой о чем с ними говорить ? Рэперы это нынче косари по большей части, это в песнях они патриоты и супер-пупер МС, а на деле трусливые хайпожеры не более. Ловить в таких тусовках нех..й, поэтому давным-давно стала не итересна вся эта движуха. «Гвардия» пишет песни для военных и у неё свои хорошие тусовки есть [улыбается].

Будут ли совместные треки? Кого бы в идеале хотели видеть с гостевыми куплетами?

Шумилов Александр: Один планируем, но кто это будет секрет, до выхода альбома подождите. В идеале Method Man, но…. [улыбается]

Шуруп, поддерживаешь связь с кем-нибудь из рэперов?

Шумилов Александр: с группой «5.11»общаемся, Канадец, Lexx «Черное Золото»

Было желание кого-то из старых друзей пригласить на альбом, Птаху, Мука, Бледного, Руставели?

Шумилов Александр: Этих парней я всегда рад видеть, слышать. Но как то даже не думал, потому что наверное у нас и так до хрена совместного материала, хотя я бы в роке что-то старое сделал. Вот на «хмель как меч» ух как с удовольствием бы позарился.

Есть желание выступать в живую на сцене?

Шумилов Александр: Да, мы над этим  работаем. Живой состав, живой звук. Когда всё будет отполировано, мы вас пригласим [улыбается].

Олег Русаков(deejaylega): работа на сцене это всегда обмен энергией, люди ощущают мощный посыл, испытывают яркие эмоции и возвращают это тебе обратно, так что «рубить в живую» это кайф!

Стоит ли ждать от вас новых работ после выхода вашего альбома?

Шумилов Александр: Сейчас все силы уходят на альбом, Август-20, это очень сложная кропотливая работа, ГВАРДИЯ — в отпуске. После выхода альбома августа, хочу попробовать сольный LP в стиле блюз-рэп по типу того что делает «Everlast».

 

И помимо интервью, было решено презентовать на HipHop4Real дебютный сингл Август Двадцать «Просыпайся» с предстоящего альбома «В бесконечном млечном пути».

Купить / послушать

Концертный администратор Алексей Робакидзе: +7 (926) 102-61-10

Вконтакте: Август Двадцать

 

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение