4. 2
  5. 1
(34 голоса, 4.9 из 5)
0

В этом небольшом интервью с Big Prodeje вы узнаете о том как он получил своё имя, кто придумал название группы South Central Cartel и как S.C.C. познакомились с Ice-T.

Здарова, Prodeje? Как твои дела сейчас?

Здарова. У меня всё настолько хорошо насколько это возможно в нынешних условиях. Этот карантин с covid-19 затягивает некоторые мои дела.

Расскажи о том как у тебя в рэпе появилось это имя.

Это имя дал мне продюсер по имени Chris (Jam-o-Rama) Johnson и я стал его использовать во время своей работы. Дело в том, что для меня было очень естественным придумывать крутейшие идеи для битов и концепции песен. И я мог освоить практически любой девайс для изготовления битов буквально за пару минут. Так что Chris начал называть меня Prodigy [в буквальном переводе на русский: чудо, дарование, т.е. очень талантливый человек, обладающий даром к чему-либо], так с тех пор и осталось. Я только несколько видоизменил написание своего имени, так что я подошёл и к этому моменту творчески, чтобы получилось более оригинально.

Поделишься своим первым воспоминанием, связанным с музыкой?

Помню как будучи ребёнком сидел в гостиной и целый день слушал винилы своего отчима. У него тогда много крутейшего дерьма было. Я буквально все выходные проводил слушая музыку — альбом за альбомом. Весь самый крутейший фанк и соул.

Что в самом начале оказало влияние на твою музыку и твой стиль?

На меня определённо повлияли многие записи, которые я тогда слушал. Меня как и многих других вдохновили делать рэп ранние хип-хоп группы. В основном ранние Sugar Hill Gang и LL Cool J, Rakim, EPMD. Из West Coast это были Ice Cube, The D.O.C., King T, N.W.A. и т.д. Что касается стиля, то я бы сказал, что на него повлияла моя жизнь в целом, тот опыт через который я прошёл на улицах, так и сформировался этот гангста разговор.

Какой ингредиент, на твой взгляд, является наиболее важным в твоём звуке и стиле, что это прежде всего?

Подлинность. Честность, прямота и реалистичность, отсутствие компромисов.

Когда ты начинаешь писать, то просто пишешь или пишешь уже под музыку?

Иногда я пишу тексты ещё до того как у меня есть трек, в другой раз могу сделать себе бит до того как сяду писать, бывает кто-нибудь присылает мне классный бит и я пишу под него.

Как происходит творческий процесс, когда ты делаешь биты с вокалом?

Процесс происходит вот так. Когда я занимаюсь продюсированием то ищу что-нибудь такое, что способно меня вдохновить начать работу. Это может быть какая-нибудь олдскульная песня, классный сэмпл или какой-нибудь звук, который я могу откопать в Интернете. Подобного рода вещи помогают мне начать двигаться в верном направлении. Что касается написания лирики, то обычно это зависит от настроения бита, оно и задаёт мне направление.

Как вы все вместе объединились став группой South Central Cartel?

Я отвечу кратко: когда я рос и взрослел то делал в разное время музыку с разными людьми. Другие же, кого я встречал делали всякое уличное дерьмо, хастлили там и т.д. Когда я познакомился с Havoc мы начали пытаться получить сделку с лэйблом. Потом в какой-то момент я осознал, что хочу сделать это вместе со всеми парнями, которых я знал и очень сильно хочу быть в музыкальном бизнесе, так оно и случилось. Я собрал всех этих парней вместе, которые стали в итоге участниками S.C.C., так мы стали группой. Luva Gee, один из первоначальных участников группы, придумал название South Central Cartel.

Когда ты впервые встретился с Ice-T? Как вы познакомились? Вы записали вместе с ним отличную песню «Gangsta Team». Расскажи как это произошло.

Там было несколько моих корешей Tomie и Sha’kell, а также DJ Ace, который сыграл важную роль в моей ранней карьере, они были хорошими друзьями Ice-T. Так что даже ещё до того как мы начали делать вместе с ним песни я уже чувствовал, что мы как одна семья. Я набирался у него опыта в 80-х и 90-х. Он всегда был очень скромным и всегда был рад поделиться с нами опытом, в любое время когда это было необходимо. Havoc вышел на него, когда мы собирались записать «Gangsta Team», он показал нам свою любовь и проникся этим джоинтом. Он всегда принимал S.C.C. потому что он настоящий.

Что ты в настоящее время считаешь самым захватывающим в музыкальном бизнесе?

Для меня сейчас самым захватывающим является тот факт, что вы можете сами всё контролировать и если вы хотите зарабатывать на этом деле, то это дерьмо вполне реально можно воплотить в жизнь. Можно на лэйбле, а можно и без лэйбла. Это прямо здесь.

Какая песня у тебя часто играет в голове в последнее время?

На самом деле это песня моего маленького брата Cali Pitts и кореша Money Max. Песня называется «Pour Out Some Liquor», это что-то вроде продолжения к одноимённому джоинту 2Pac.

Скажи, что является самым большим о тебе заблуждением?

Люди думают, что я злой или сердитый чувак. Но на самом деле я очень спокойный и всё классно, если только вы сами не поспособствуете тому, чтобы я проявил свою плохую сторону. Так что в этом плане я такой же как и все и если ты не безмозглый тупой ублюдок, то всё хорошо.

Какие твои самые любимые вещи в плане одежды? Что ты больше всего любишь?

Крутейшие стильные шляпы.

Что всегда есть в твоём кармане?

Деньги.

Каким ты видишь себя в последующие 5 лет?

Исполнительным продюсером на звукозаписывающем лэйбле, сидящим за пультом в студии и принимающим важные решения.

Последний вопрос: скажи, что происходит уже прямо сейчас?

Мы сейчас собираем список артистов Hood Good Music и команду. В следующем месяце можете ожидать новый проект от Prodeje, затем будут ещё 2 или 3 проекта до конца года.

Интервью подготовил JP, основатель ресурса KillaHoe.

Big Prodeje в Instagram: bigprodeje