4. 2
  5. 1
(127 голосов, 5 из 5)
1

NEM (настоящее имя которого Rick Almeida) является одним из первых бразильских рэперов/продюсеров в американском хип-хопе. Он рос в благополучной семье (с отцом и матерью), вместе с двумя старшими братьями.

Незадолго до Нового года NEM дал небольшое интервью для ресурса Traxx24.

Расскажи нашим читателям, кто ты и чем занимаешься?

Привет, я Rick Almeida a.k.a NEME$1$. Я продюсер, рэпер, снимаю видосы. Я был частью коллектива Schemaposse до января прошлого года, сейчас я начал новый проект — ChroniCartel, вместе с LiL WooFy WooF, я работаю с этим артистом на протяжении многих лет и ещё с несколькими голодными продюсерами.

Мы только что выпустили новый альбом на моём Soundcloud, вы можете заценить его здесь:

Вы можете подписаться на нас в Twitter: @DaOfficialNEM или @ChroniCartel

На что похожа твоя музыка, что изменилось спустя годы?

Если бы мне пришлось описать нашу музыку, я бы сказал, что WooFy WooF похож на расширенную версию Snoop Dogg, он звучит как Snoop, смешанный с другими великими представителями West Coast, такими как Spice 1, Ice Cube, Kurupt и BG Knocc Out… мой рэп по стилю больше похож на Bone Thugs, смешанный с East Coast Boombap или Three 6 Mafia… что касается продакшена, то я делаю кучу поджанров в хип-хопе, а также других жанров, таких как House, Drum’n’Bass и Brazilian Funk (Baile Funk), в настоящее время изучаю гитару, ха-ха. Раньше я был строгим приверженцем East Coast, но с годами я больше открывался остальному хип-хопу и другим жанрам музыки, поэтому в настоящее время я стараюсь включить всё это в свой звук.

Что нового сейчас?

Просто зацените новый альбом, он должен удерживать внимание каждого, пока мы не выпустим больше синглов ChroniCartel или новые сольные альбомы. У меня есть два фильма, на которых я в очень скором времени планирую сосредоточиться, мне пришлось отложить это дело, потому что с музыкой дела шли хорошо и я не хотел останавливаться делать то, что делаю, чтобы сделать что-то ещё, это было бы неправильно.

Ознакомьтесь с нашим сайтом и другими социальными сетями:

Самая большая ошибка, которую ты совершил, когда начал заниматься музыкой? Какой бы ты в первую очередь дал совет новичку-музыканту?

Тэггить и беспокоить людей, чтобы они слушали… Я знаю, что это отстой, но не воспринимайте это лично, однажды вы поймёте.

Как ты получаешь возможность выступать на концертах? Можешь посоветовать что-нибудь?

Практикуйтесь на Open Mics, подружитесь с промоутерами и ди-джеями, вы найдёте возможность выступить перед кем-нибудь, либо заполнить время своим выступлением.

У тебя есть хорошие советы по продвижению для других музыкантов?

Просмотрите объявления в facebook и делайте таргет фанов в определённых локациях. Возьмите статистику со своего soundcloud.

У тебя есть идеи о том, как увеличить аудиторию в soundcloud?

Относитесь к нему как к Facebook или Twitter, старайтесь подписываться и получать подписки, а также заниматься новостями, комментариями и т.п. Используйте рекламу facebook, чтобы активировать трафик.

Что в настоящее время является для тебя самой большой проблемой? И если ты научился справляться с этим, то как именно?

Одиночество.

Как ты открываешь для себя новую музыку?

Youtube или Soundcloud.

Как только ты открыл для себя новую музыку, ты рассказываешь другим о новой музыке/артисте? Если да, то как именно?

Я делюсь в социальных сетях.

Что бы ты прежде всего порекомендовал для того, чтобы улучшить продакшн или навыки написания песен?

Слушайте каждую песню, чтобы разобраться, как она была сделана, или постарайтесь понять то, о чём думал артист, когда он это записывал. Слушайте песни, которые вам не нравятся, и выясните, почему вам это не нравится.

Что бы ты посоветовал тем, кто никак не может закончить свои треки?

Некоторые песни не предназначены для того, чтобы быть законченными, потому что этого больше нет в вашем сердце, но иногда всё дело просто в депрессии и тому подобных вещах, поэтому я предлагаю вернуться, когда вы будете в лучшем состоянии ума. Посмотрите комедию или послушайте свой любимый альбом, меня это часто вдохновляет.

Мы встречаемся снова через год. Что изменилось?

Мне платят 1000 долларов ежемесячно за мою музыку. Этого достаточно, чтобы спокойно жить в Бразилии.