4. 2
  5. 1
(1533 голоса, 5 из 5)
0

После нескольких лет молчания, Красное Дерево вновь напомнило о себе в 2018 году новыми треками, первым официальным видео «Осень», забитой под завязку концертной площадкой в Москве и о планах выпустить новый альбом. И Михаил Краснодеревщик не заставил долго ждать своих слушателей и уже завтра презентует свой новый альбом «Год Дикой Собаки». И мы, конечно, не отказали себе в возможности пообщаться с Михаилом и расспросить кое-какие подробности об этом релизе и не только.

Почему вдруг пропал после второго альбома? Ведь интерес у слушателей был! И в какой момент решил что «Всё, возвращаюсь, хватит молчать!»?

После 2-го альбома мы дали несколько концертов и разошлись по своим делам. А я не умею включать микрофон сам, так прошло 7 лет.

Что было тяжелее, молчать все эти годы или вновь напомнить о себе?

Это две тяжести стоящие друг друга. Илюха (ОДИН.ВОСЕМЬ) посоветовал сделать акаунт в Instagram. Я сделал, почитал, что мне пишут и не мог уже не делать, понеслась короче…

За эти 7 лет, появлялось ли желание вновь ворваться в рэп? Может под каким альтер-эго?

Иногда возникало конечно, но что-то всегда брало верх. Видно было не время.

Какой первый трек записал и как долго работал над ним? Волнительно было потом поделиться в соц.сетях и следить за реакцией?

Первый трэк который написал «Вечный карантин», а записал и выпустил «#мишавделе» и я долго очень редко работаю над треками, обычно это как вспышка. Конечно, скорость обратной связи до сих пор меня удивляет, но волнения нет, просто дыхание захватывает

Как думаешь, как сегодня выглядит потенциальный слушатель твоего нового альбома?

Про слушателя вообще трудно сказать, но концерт в Москве показал, что это близкие по духу и конкретные люди.

Откуда появилось такое название «Год дикой собаки»? Это связано с годом рождения?

По названию, очевидно, что этот год очень сильно повлиял на меня и мое окружение и год рождения здесь играет роль. Лютый год. Но 31 снова в деле.

Расскажи тем, кто не в курсе, что такое прайд и почему «31»?

Прайд- это я , моя жизнь, моя семья, моё окружение, мои близкие, моя музыка, это всё. 31- это моя магия. Прайд навсегда и в независимости от направления.

Чем работа над новым альбомом отличалась от предыдущих двух?

Эта работа отличалась тем, что весь альбом мы записали, свели и мастернули сами у Димона и тем что добрая часть битов сделана не нами. Я соскучился и это было стремительно. Не знаю как, но альбом получился сам.

Все треки родились в 2018 году или какие-то идеи вынашивал ранее в голове?

Всё написал и записал за несколько месяцев. Сейчас заканчиваем ремонт и 31records стартует с новыми силами.

Доволен тем, каким он получился?

Нет предела для роста, я слишком самокритичен, чтобы особо радоваться.

Каких результатов ждешь после выхода, чтоб ты остался доволен проделанной работой? (Попадание в топ чартов или чьё то одобрение)

Не жду ничего, хочу чтобы люди кому интересно, почувствовали мой Вайб. Удовольствие доставит сам выход. Никогда не думал, что будет 3-ий. Теперь знаю точно, что будет 4-ый.

Твой любимый трек с альбома?

Любимый наверное «Березовый сок», но все они мои дети. Это очень крутой период жизни, это то, без чего я не я. Отдельно отмечу работу над «Бензином» с 25/17, получил массу позитива.

Остались треки, что не вошли в альбом?

Несколько треков не попали, какие-то я захотел выпустить отдельно синглами, некоторые дэмки отправленные на фиты, не успели вернуться. И я хотел 13 трэков, они сами и собрались.

Сценарии для клипов сам придумываешь или полностью задумка режиссеров?

Клипов всего сняли 3 из которых вышло пока 2 и все идеи и локации продумывали совместно с режиссёром.

Есть желание гастролировать с новым альбомом?

Впереди есть несколько презентаций:

30.03.19 г. Санкт-Петербург VNVNC concert hall, билеты здесь

14.06.19 г. Ярославль, билеты и инфо здесь

02.11.19 г. Москва клуб «Red”

Кто мешал и кто помогал при работе над альбомом?

При записи очень помог и поддержал Илюха(ОДИН.ВОСЕМЬ), 5 битов сделал Димон, всё записал, свёл и мастернул. Я благодарен всем кто был рядом и поддерживал, мы на связи 24/7, 31 в деле. Тем кто не хотел, чтобы материал увидел свет, отдельное спасибо, не срослось, мы двигаемся дальше.

Чьи биты еще услышим на этом релизе, помимо Димона?

Димон prod., HLeborobny Beats, Urulyaprod, FOUR4WAY, RedLightMuzik, codec16god/REALITYBEATS, Death Synth. Это все битмари с альбома

Как думаешь, заинтересует ли альбом молодую публику и вкатит ли релиз твоим старым фанатам?

Не делаю ставок на творчество, делаю как могу и то что нравиться, с теми кто близок. Впереди много планов и я наслаждаюсь этим временем.

На сколько твой образ в треках соответствует тебе в жизни?

Кто знает меня, тот услышит как всегда в альбоме отдельные отрывки наших запутанных жизней. Всё как и прошлые 2 релиза очень автобиографично, к сожалению.

Кстати, у тебя же за эти годы вырос сын. Дашь ему послушать релиз или он уже слышал?

Сын такой взрослый, что послушает по своей подписке в тунце. Это неизбежно.

Следил за зарубежной и нашей сценой? Кого за эти годы, что о тебе не было слышно, отметил бы?

За нашей не очень внимательно. Слушал по большей части неизвестных немецких, французских и марокканских фрэшмэнов. Тех с кем хотелось бы фитануть, не хотелось бы называть. Наверное пути должны как-то пересечься.

К кому хотел бы ворваться на релиз/трек или кого б хотел затянуть на свой трек?

Делаем для себя, но талантливые молодые исполнители при определённом стечении обстоятельств могут залететь. Почему нет?

Кстати, в твоих соц.сетях появлялись фото со Слимом, TrueТнем, стоит ли ждать чего то совместного с ними?

Фиты готовятся интересные, но пока не будем называть имён

Надеемся, что твой камбэк всколыхнет и взбодрит рус.рэп, почему бы и нет!

Спасибо всем кто верил, 31 двигается дальше! Альбом уже в предзаказе в iTunes и GooglePlay Дата релиза 22.03.19.

Смотрите так же Inside Show интервью с Краснодеревщиком