5. 1
(96 голосов, 5 из 5)
0

Мы пообщались с довольно интересным и самобытным исполнителем The AbSoulJah.

Ab родом из нью-йоркского Квинса. Его музыка пропитана атмосферой тех улиц. Он голос тех, кто ежедневно сталкивается с несправедливостью и притеснениями.

Хип-хопом AbSoulJah начал увлекаться еще в детстве, в 90х был членом граффити команды и занимался брейк-дансом, в пятом классе начал писать рифмы, иногда выступая перед сверстниками.

На фоне тотальной гонки современных артистов за модным и новым звучанием AbSoulJah остается верным своему стилю на протяжении многих лет.

Я вдохновляюсь, каждый день смотря на мир со дна (с)

В скором времени у него выходит совместный релиз с украинским продюсером Alf‘ом. Об этом и другом читайте ниже.

• Привет, как ты?
  • Привет, порядок. Спасибо за признание!
  • Мы часто начинаем с этого вопроса: Как ты написал свою первую песню? Чем вдохновлялся и о чем она была?
  • Хахаха … Мои первые две песни были о женщинах. У меня не осталось копии. Во-первых, речь шла о том, как все пошло наперекосяк в моей жизни после того, как она покинула меня. Это странно, потому что мы были так молоды. Кроме того, песня была ужасного качества. Если кто-то найдет её, он сможет шантажировать меня ею. Будем надеяться, что она была ликвидирована. Человечество не должно страдать из-за нее.
  • Кто повлиял на твой стиль?
  • Интересный вопрос… Я всегда думаю об этом и не могу найти ответ. Наверное, потому что я увлекаюсь огромным количеством разной музыки и черпаю идеи со всего, что мне нравится. Ниже я приведу список альбомов, которые особенно ценны для меня.
  • Как думаешь, почему так много междоусобиц в мире хип-хопа?
  • 123Противоречие продает музыку. Это дает артисту понять, кто он на самом деле. Как ни странно, большинство слушателей хотели бы слышать как один артист мешает с говном другого. Мы были так запрограммированы. Это отвратительно. С другой стороны, я за соревнования в лирике. Это то, в чем рэперы могут показать, что они лучшие. Я за это.
  • А какие у тебя мысли о текущем состоянии игры?
  • Я ненавижу то, как все стало. Сейчас все основано не на таланте. Похоже, что значение имеет все, кроме музыки. Рэп музыка регрессирует. Мы отказались от чистоты и силы в пользу невежества и бессмысленности. Сейчас все меньше новых голосов надежды, разума, порядка, решений и т.д. Вместо этого один ущерб. Это печально и страшно, что артист продвигает песни, которые дают оценку нашему падению.
  • А что насчет трэпа? Это временно или навсегда?
  • Я не много трэпа слышал. Это не моя скорость. Это не мой язык.
  • Скоро выходит твой совместный EP с украинским продюсером Alf’ом. Расскажи пару слов о релизе и как вы познакомились?
  • Это особый релиз для Альфа и для меня. Изначально планировалось, что я сделаю несколько песен с ним — он искал MC, который бы зачитал под его биты. Мы планировали, что это будет на коммерческой основе, но приступив к работе я узнал много чего о нем. За это время он рассказывал мне о проблемах в Украине, а я ему о моей борьбе здесь, в США. Само собой разумеется, мы стали братьями в процессе создания музыки. Он говорил мне, что ценит мои песни и мои послания. Это круто! Мы сделали музыку, которая отражает то, что происходит в реальной жизни. Мы решили назвать наш проект «RealCore». Это термин, который я часто использую, чтобы описать мою музыку. Я пошел на это после того, как он сказал мне, что он тоже «RealCore»… ха-ха
    RealCore выйдет 24 ноября 2016.
  • Я слышал, что ты был в Украине в этом году. Планируешь ли ты вернуться к нам с концертом?
  • Да, я был в Украине прошлой зимой. Было чрезвычайно холодно и сыро. Реально! Но я не могу дождаться, когда снова туда вернусь. Я рассматриваю варианты посетить и Украину и другие регионы, где хотят услышать RealCore музыку.
  • В Украине был снят клип на трек «Trapped In». Нравится ли тебе процесс видеосъемки? Может были смешные моменты?
  • На самом деле я ненавижу съемки и с трудом смотрю свои видео. Я даже не могу объяснить почему.
    Помню, был смешной момент на съемках  «In My Element». Я заряжал пистолет и заметил, что кинооператор сильно нервничает. Он никак не мог нормально записать дубль, потому что все время думал, что пистолет может выстрелить. После 8 дубля мы поняли, что это пустая трата времени.
    Новый клип будет готов в ближайшее время. Хотя я до сих пор не хочу их снимать.

• Также, просочилась информация, что ты собираешься выпустить альбом. Когда ожидать и кто на нем примет участие?
  • Да, я готовлю сольный альбом. Думаю, он выйдет в следующем году. Он должен получиться очень насыщенным. Я пока не планировал каких-либо совместок, но у меня есть группа крутых битмейкеров, которые мне помогают достичь цели. Я хотел бы выпустить его весной или летом. Мне кажется, что даты релиза продиктованы чувствами. И я чувствую, что это будет весна-лето.
  • Что можешь сказать о результатах выборов в США?
  • Я думаю, что это показывает, что из себя представляет наш народ. Разделенные и потерянные. Ты на самом деле веришь, что есть «выбор»?
  • Что пожелаешь нашим читателям?
  • Процветания… Не следовать за слепым и не быть слепым последователем.
    Всегда хочется поблагодарить за поддержку, которую я получаю от людей во всем мире. Я благодарен за возможность обсудить музыку с HipHop4Real. Вы были справедливы ко мне.
  • Если кто не знает, на teamthoromusic.com можно ознакомиться с моей дискографией: Slave to the Page, Preparing the Meal, Brink of Insanity, The Light Side, Dim the Light, When the Moonshines, Sketched in Outlines, The Author Illustrates и RealCore (24 ноября 2016)

Интервью: Динайс Павлюченко