Keak Da Sneak возвращается и он лучше, чем когда-либо! Интервью о новом альбоме «Withdrawl»

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(120 голосов, 5 из 5)
0

3 месяца назад Charles Kente Williams, более известный как Keak Da Sneak, был серьёзно ранен в Ричмонде, штат Калифорния. Что было весьма неожиданно, ведь Keak — безвредный чувак, это тот ещё весельчак, способный разоружить любого своей задорной музыкой!

Спустя несколько дней после стрельбы сообщения о критическом состоянии Keak’а наводнили Bay Area. Фаны активно поддерживали Keak Da Sneak в социальных сетях, а Mista Fab даже выпустил трибьют «Can’t Kill Hyphy». Долгое время было непонятно выпустит ли в итоге новый альбом Keak Da Sneak или нет, ситуация прояснилась в ноябре, после того как рэпер вышел из больницы. Keak Da Sneak — это выжившая легенда Bay Area, ещё до сольной карьеры он прославился, будучи участником крутейшего группешника 3x-Krazy.

Говоря о Bay Area многие вспоминают о движении Hyphy. Среди прочих эту тему продвигали такие люди как Mac Dre, Mistah F.A.B., E-40, The Pack и конечно же Keak Da Sneak, чьи треки “White T Blue Jeans & Nikes”, “Super Hyphy” и “Tell Me When To Go” (при участии E-40) стали саундтреком к лету, приключениям и развлечениям, одним словом хитами.

Однако альбом «Withdrawl» вовсе не в стиле hyphy. На своём новом сольнике Keak выразил преданность другому знаменитому течению Bay Area — фирменному mobb music (В mobb music использовались зловещие синтезаторы, а также глубокий бас и конечно же смелая лирика на гангста-тематику), mobb music был очень популярен в Bay Area в начале 90-х, иногда это было синонимом слова G-Funk. Hyphy стал одно время национальной сенсацией, но у рэп-сцены Bay Area более глубокие корни — от Spice 1 и B-Legit, до Mob Figaz и The Jacka и новых артистов, таких как Joe Blow и Mozzy.

«Я не выпускал альбомов с 2013», — говорит Keak Da Sneak. «Улицы без Keak Da Sneak захиреют. Моя музыка — этой мой наркотик. Люди говорили: дай нам дозу этого! Дай хотя б немного Keak, плиз!»

«В последнее время я был безрассудным. Я был на улицах, успел словить себе несколько дел, сел в тюрьму», — продолжил Keak. «Мой отец скончался и я не мог поприсутствовать на его похоронах, потому что был в тюрьме. Потом с женой проблемы начались, да ещё и бабушка умерла в придачу. Всё это ввергло меня в депрессию. Я стал диким. Я вёл себя как будто бы не был тем, кто есть. Мои братья Mekanix помогли мне выйти из этого состояния. Люди в тюрьме тоже помогли мне прийти в себя. Когда я сидел в тюрьме люди говорили: «Keak, да не парься ты». Они начали декламировать мои песни. «Выпусти музла, чувак! Зачем тебе прозябать здесь с нами?» Короче, начал возвращаться к реальности. Поэтому я и сказал: Позвольте мне вернуться к тому, что я делаю. Перестать спотыкаться по жизни и поработать над восстановлением отношений с моей женой и моей семьёй».

Когда у Keak Da Sneak спросили почему альбом звучит именно в стиле mobb music, то он ответил, что ему порядком поднадоело, что все ждут от него музла hyphy. Hyphy было для привлечением внимания, Keak предпочитает временами работать в стиле mobb music.

Когда mobb music был слишком жёстким для радио, hyphy был тем, что смогло привлечь их внимание

— говорит Keak Da Sneak

Альбом получил много хороших отзывов, некоторые представители Bay Area даже высказали мнение, что это лучший West Coast альбом 2017 года. Keak Da Sneak доказал, что не стух! На альбоме представлено 17 качающих уличных треков, включая синглы “Him Not Them” (при участии Mozzy) и “Ima Keep it Goin’” ( при участии E-40), среди прочих гостей отметились: J. Stalin, Rayven Justice, Kool John, Dru Down, G-Stack, Ike Dola и другие.

Keak решил не перегружать слушателя темами про пребывание «на грани жизни и смерти», он вновь решил развеселить. Даже в треке “Him Not Them”  Keak не стал излишне драматизировать, он просто говорит о том, что благодарен за то, что Бог сделал выбор создать его именно таким какой он есть, Keak ни о чём не жалеет и очень ценит возможность быть самим собой.

В плане звучания как такового альбомчик получился очень органичным и стильным (благодаря продакшену Mekanix опять-таки). Многие треки, среди которых «Cuz Blood» и «Kill It Again» напоминают по духу фанк 80-х — музыку молодости Keak’а. Релиз однозначно не проходной и не из разряда штамповки по типу «какой-то чувак просто читает под какие-то биты», харизматичный Keak игриво зачитывает куплеты, чтобы люди прокачивались энергией как надо!

Предлагаем вашему вниманию интервью Keak Da Sneak, которое он дал пару недель назад журналисту Тайризу Джонсону.

Как себя чувствуешь?

Мне уже получше. Я восстанавливаюсь. Ещё много боли, но с каждым днём всё лучше, поправляюсь. Я в порядке.

Скажи каково было видеть поддержку фанатов и других артистов? Ты слышал запись Mistah F.A.B.?

Я чувствую себя прекрасно. Я хорошо чувствую людей, оказывающих мне поддержку. Всегда важно знать о том, что они есть. Я не хочу уходить отсюда, ведь лучше получать поддержку и любовь пока я ещё здесь, понимаешь о чём я? “Can’t Kill Hyphy” это крутейшая вещь. Там всё рассказывается как есть. Ты не можешь убить Hyphy, сечёшь? Мне очень нравится эта вещь. Офигенно!

Почему «Withdrawl» вышел так быстро после того как в тебя стреляли?

Дата выхода альбома была назначена ещё до инцидента. У меня было несколько готовых видосов. Мы уже работали над всем этим делом, были на завершающем этапе. Знаешь, это просто случайное совпадение. Получив несколько пуль я сказал себе: «Продолжай! Продолжай двигать это!» Я не хотел, чтобы эта ситуация стала причиной, по которой работа над альбомом заглохнет.

Как долго ты работал над альбомом? Как это было?

Да где-то с марта, а может раньше. Короче мы с Mekanix работали. Итогом работы стали треки. И я подумал, что раз есть куча песен, значит надо бы собрать всё это в альбом. Они спродюсировали каждую запись. У нас большая история.

Мы решили вернуться к mobb. Альбом в целом не в стиле Hyphy, здесь больше mobb music. Есть трек с Rayven Justice, его можно отметить как hyphy. Короче мы вернулись к mobb music, именно его Mekanix сейчас и делают.

Многие люди забывают, что hyphy — это лишь вершина айсберга твоей карьеры.

Это просто возвращение к тому, с чего всё начиналось. Многие из этих детей ещё даже не родились, когда всё это начиналось. Так что, понятное дело они не могут помнить и знать. Всё что они знают это hyphy. Но у меня всё начиналось не с hyphy. Я вырос на mobb music, понимаешь?

Ведущий сингл “Him Not Them” с Mozzy похоже действительно является очень подходящим, учитывая что с тобой произолшо.

Он подходит. Во время этого инцидента, во время работы над альбомом, всё говорило само за себя. “Him Not Them”, безусловно, я рад, что Бог меня выбрал. Чтобы я мог быть здесь и говорить с тобой об этом, дать тебе это интервью, события говорят сами за себя. Все вещи говорят сами за себя.

Твоя любимая запись на «Withdrawl»? Мне больше всего нравятся “Lovin Me” и “Zippin”.

Я все люблю. Это те треки, которые не стали альбомом, который я люблю. У меня много треков. Это было трудным выбором, потому что многие песни не вошли. У нас есть ещё крутейшая музыка, которая откроет двери для другого альбома. «Withdrawl» 2 или что-нибудь в этом роде.

На “Loving Me” я просто развлекался, в итоге это стало крутейшей записью, полюбившейся многими людьми, таким образом это сделало альбом. “Zippin” — это о том, через что я прошёл, о моих переживаниях. Так что, всё на своих местах. Во время записи альбома в моей жизни было немного дерьма, я просто отражал это в музыке. И то о чём я говорил действительно происходило.

Почему именно «Withdrawl»?

Я как правило говорю о том, что моя музыка — это мой наркотик. Понимаешь, о чём я? И мир без него испытывает ломку. «Мне нужна ещё доза, Keak. Ты снабжал меня этим на протяжении многих лет, а теперь хочешь сказать, что всё? Неужели больше не будет?» Таково моё определение. Наверняка это нужно, мужик.

Кого ты сейчас слушаешь?

Я действительно не могу сказать, что я слушаю какого-либо конкретного человека изо дня в день, особенно сейчас. Я переживаю то, что переживаю. Я просто лечусь. Иногда более-менее слушал себя, либо вообще ничего не слушал. Я много читаю. Может быть, через несколько месяцев, когда я вернусь к своему хайпу, я смогу рассказать вам.

Что ты читаешь?

Углубляюсь в Библию. Читаю некоторые по-настоящему духовные книги. «4 Соглашения» Дона Мигеля Руиса, Дипака Чопра и его «Квантовое исцеление». Углубляюсь в Библию. Просто хочу дать вам пищу для размышлений. Просто читаю по-настоящему духовные книги, оставаясь на вершине моей игры.

Где ты берёшь вдохновение и мотивацию, чтобы суметь пройти через это непростое для тебя время?

Многие люди не получили второго и третьего шанса в отличие от меня, понимаешь о чём я? Я принял несколько серьёзных ударов жизни, всё время боролся, чтобы дать это интервью. Это просто моя жизнь. Я благодарил Бога каждое утро, каждый день. За то, что я здесь. Это было моей мотивацией. У меня есть цель. Это больше меня. Я здесь не просто так.

Что бы ты хотел, чтобы фаны вынесли для себя из «Withdrawl»?

Я хочу, чтобы они получили немного Keak’а и знали, что я всё ещё в деле. Я просто хочу им что-то дать. Это как дверь открыть. Знаешь, я несколько лет не выпускал альбомов. Когда люди спрашивают продолжаю ли я делать рэп, то для меня это своего рода проверка. «Keak, ты всё ещё делаешь рэп?» Да, я всё ещё делаю рэп. Поэтому я должен быть уверен, что об этом знают. Затем я продолжаю выкладывать хорошую музыку. Я не имею ввиду свой последний альбом «Cheddar Cheese I Say». У меня ещё есть немного музыки для моих фанатов. Для Bay. Для мира. Я с нетерпением жду, когда вы всё это услышите.

Будем с нетерпением ждать. Что хотел бы сказать своим фанатам напоследок?

Оставайтесь прогрессирующими, а не регрессирующими. Работайте над тем, чего вы хотите в жизни. Не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете достичь того, чего хотите в жизни. Большое уважение моим поклонникам, всем, кто молился о моём выздоровлении, помогал и поддерживал. Благодарности Mekanix. Благодарности Empire. Благодарности Thizzler. Благодарности моему корешу C-Major. Он прошёл со мной через всё это.

Альбом Keak Da Sneak «Withdrawl» доступен в iTunes