4. 2
  5. 1
(274 голоса, 5 из 5)
0

Hache-P представитель французской сцены с достаточном свежим звучанием. На его счету альбом «Before», который вышел в 2017 году и несколько удачных синглов. А так же участие в команде MZ. Этот парень отдыхал не так давно в одном из пляжных курортов Азии и так уж случилось, что наш хороший друг Алексей Handle познакомился с ним. После общение пришла идея сделать интервью для нашего сайта, естественно мы не могли от такого отказаться. Ведь всегда интересно, чем живут артисты других стран.

Можешь себе представить, что в России популярен французский рэп, который по популярности у российских слушателей идет сразу после русских и американских исполнителей. А что ты сам знаешь о России? Может даже о ком то из русских рэперов слышал?

Нет, это меня не удивляет, ведь французский рэп действительно вышел за границы своей страны, будь то Европа, Азия или даже Америка. Во французском рэпе всё больше хороших артистов, музыка на уровне, так что всё нормально. Врать не буду, русский рэп здесь не очень известен, гораздо популярнее него Путин, лол. Но я как артист интересуюсь многими другими языками и стилями, так что некоторых русских рэперов я знаю: Тимати у вас там звезда. А еще Грибы. И Натан.

Расскажи о своих первых шагах в творчестве, когда решил рэповать? Это были амбиции и желание заработать или наоборот хотелось рассказать о волнующих тебя проблемах?

Я начал читать с пацанами с ранних лет, нам было по 12 или 13. По началу это, конечно, было просто по приколу, а с годами всё стало серьезнее. Наша группа называется «MZ» и от стёба дело дошло до золотых дисков, золотых, платиновых и даже бриллиантовых синглов, до более 700 миллионов общих просмотров на YouTube, больших туров. Клёво.

Кто из французской и американской рэп-сцены повлиял на твое творчество?

Из американского рэпа 50 Cent, Snoop Dogg, Dr Dre, из французского — Mafia K1fry.

Какие свои творческие достижения считаешь самыми главными (трек, видео, альбом, сотрудничество)?

Самый важный трек это тот, что мы выпустили с моей группой «MZ», он называется «Lune de Fiel» («Горький месяц»), с ним мы получили широкую популярнрсть. Самый главный клип – это моя работа «On Revient De Loin» («Возвращение издалека»), это, я считаю, фантастика. Мой первый сольный альбом выходит в октябре. А самая крутая совместка – это трек «Les Princes» с Nekfeu.

Какие планы на ближайшее будущее? И чем был занят последнее время, после выпуска альбома «Before»?

Да так, творю всё, что хочу. А мой последний клип вышел вышел всего три месяца назад.

Что сейчас творится на французской рэп-сцене? Тяжело ли сейчас пробиться в Топ?

Французская сцена в порядке. А чтобы пробиться наверх, нужно пахать, вот и всё. А дальше уже публика решит.

Каких артистов можешь отметить из новых, во Франции и Мире?

Есть один французский рэпер на подъёме, его зовут CHILY, погуглите, он очень интересный.

Ты родился в Париже или перебрался в него со временем?

Я родился не в Париже, а в глубинке, в Гренобле. Вырос в Африке, в Кот-д’Ивуаре, в стране моих родителей, а вернулся я во Францию, когда там началась война.

С кем бы хотел выступить на одной сцене или записать совместный трек? И с кем из продюсеров хотел бы по-сотрудничать?

С 50 Cent, потому что он стал символом своей эпохи и как только он появился, он всех перевернул своим образом и музыкой.

Есть у тебя какие то увлечения? Как, например, к спорту относишься?

Очень люблю футбол, в молодости много играл. А мой лучший друг стал профессиональным футболистом и сейчас играет в Виллареал в Испании.

Твой Топ-5 любимых рэп-альбомов на все времена.

Mafia K1fry «La Cerise sur le Ghetto»,

Rohff «La Fierté des Nôtres»,

Booba «Ouest Side»,

50 Cent «Get Rich or Die Tryin’»

Dr Dre «Chronic 2001».

А вообще, за рекламой артистов это не ко мне, для этого специальные люди есть.

Что для тебя сложнее всего в производственном цикле — написать хороший текст, подобрать нужный инструментал, записать всё в студии или этап продвижения материала?

Когда ты влюблён в музыку, ничего не сложно, всё само получается. Бывают, конечно, моменты ступора, но это проходит.

Многие говорят, что раньше рэп был лучше. Ты с этим согласен? Куда движется стиль сейчас?

Я бы сказал, что у рэпа есть свои эпохи.

Баттл-рэп в России сейчас на волне как никогда. Наши YouTube каналы на эту тему намного популярнее всех подобных в мире. Как с этим обстоят дела у вас?

У нас баттл-рэп раньше был в моде, а теперь эта волна прошла.

Оставь послание для русскоязычных MC, на что нужно ставить ставку в своём творчестве, что бы попасть в сердца слушателю.

Просто делайте то, что любите. И усердно работайте.

Вопросы: Серёга Smoke (HipHop4Real)