4. 2
  5. 1
(69 голосов, 5 из 5)
0

Для человека который в течение многих лет наблюдает за музыкальной индустрией всегда интересно найти артиста, который делает уникальный звук и выбирает свой собственный путь. Carlos Dukes, более известный как Soulrac, появился словно из ниоткуда с целью привнести в музыкальную индустрию настоящий хип-хоп — от души, которого порою очень не хватает в последнее время. Soulrac отличный лирик, в его песнях есть послание, у Soulrac есть свой собственный стиль исполнения, он также старается подбирать достойный продакшн, поэтому у него уже есть своя аудитория слушателей, которых постепенно становится всё больше.

Генеральный директор и главный редактор блога 1up Atlanta Examiner Brother Saye взял интервью у независимого хип-хоп исполнителя из Флориды.

Как долго ты находишься в музыкальной индустрии?

Я пребываю в музыкальной индустрии как исполнитель около 2-х лет, хотя я начал читать рэп более 20 лет назад.

Как бы ты охарактеризовал хип-хоп сцену Флориды?

Флорида — это уникальный штат, благодаря таким столичным районам как Майами, Орландо, Тампа и Джексонвилл. В данном конкретном случае я хотел бы отметить Орландо, который представляет собой многокультурную среду, здесь в основном обитают люди из северных штатов. Таким образом в звуке Орландо сочетается East Coast, Bass и трэп. Жители Орландо часто слушают музыку из разных регионов.

Мог бы назвать нескольких артистов, которые повлияли на твой стиль, когда ты начинал читать рэп?

Я бы сказал, что есть целая коллекция артистов, чья музыка оказала на меня большое влияние. Когда речь заходит о политически заряженной лирике, то это Chuck D. Если мы говорим о лиризме, то конечно же в значительной степени Rakim. Я многому научился у 2Pac’а — очень ценно быть аутентичным, важно оставаться настоящим и привносить в свою музыку разнообразие.

Ты часто описываешь свою музыку как «музыку для души». Объясни, пожалуйста, более подробно, что именно ты имеешь ввиду.

«Музыка для души» в первую очередь означает музыку, которая затрагивает душу, вне зависимости от того исходит ли она из подсознания, либо от эмоций. В любом случае я хочу делать музыку, которая будет захватывающей для слушателей и находить отклик в их душах.

Называли ли тебя когда-либо «сознательным рэпером»? И насколько для тебя этот термин комфортный, когда его используют в твой адрес?

Да, меня называли «сознательным рэпером» или «осознанным рэпером». Но я кстати никогда не был человеком, который придерживается всех этих идей на тему того, что когда-то я «спал» или был «неосознанным». В то же время это большая честь для меня когда меня воспринимают как человека, который говорит правду и когда мне говорят о том, что это сильно.

Есть ли какие-либо отличия между артистом Soulrac и человеком по имени Carlos Dukes?

На самом деле нет особой разницы между Soulrac и Carlos Dukes, для меня сложно дифференцировать одно от другого. Думаю, что наибольшее различие заключается в том, что Soulrac очень серьёзно и воинственно настроен по отношению к тем людям, которые не уважают хип-хоп культуру, пытаются на ней паразитировать, либо чересчур многое о себе возомнили просто потому, что они слушают хип-хоп музыку. Дело в том, что в настоящее время чуть ли не каждый первый считает, что он может делать рэп, при этом не имея ни малейших знаний об истории хип-хопа. [в композиции «Love For The Game» у Soulrac есть сильная строчка на тему: «если ты называешь себя МС, то это ещё не означает, что ты можешь делать рэп» — прим. редактора].

Что ты делал для того, чтобы продолжать оставаться актуальным в то время, когда было много ограничений, связанных с covid-19?

Я считаю, что для того, чтобы оставаться актуальным следует активно вести социальные сети, взаимодействовать с другими артистами посредством платформ поддерживающих видеосвязь и быть на связи со своими фанатами.

Какую из своих песен ты бы больше всего хотел исполнить вживую?

Я бы сказал, что это «Belly Of The Beast».

Я заметил на нескольких твоих проектах, что ты связан с Inlighten Music Group. В чём это проявляется?

Inlighten Music Group — это мой собственный лэйбл, который я использую для того, чтобы продвигать свою музыку.

Какие отзывы ты получил от фанатов по поводу своего нового сингла «Caught You Slippin» и почему ты решил выбрать такой концепт для песни?

Я считаю, что мы получили хороший отклик от слушателей на «Caught You Slippin». Эта песня о том как мужчины и женщины сами себя обесчещивают, когда сами не соответствуют собственным высоким критериям — проявляют неуважение к противоположному полу. Это может выражаться в различных манипуляциях, целью которых служит желание отжать материальные ресурсы, эксплуатировать другого ради секса или же просто самоутверждаться за счёт другого человека унижая его.

Что означает для тебя успех как для артиста?

Я бы сказал, что успешным шагом будет создать музыку, которая переживёт вас. Если ты независимый артист, то музыкальный бизнес не принесёт тебе богатств, если у тебя нет при этом финансовой поддержки, благодаря которой можно было бы оказывать большее влияние на музыкальную индустрию. Поэтому тебе надо быть довольным своим путешествием на пути к поставленной цели и с благодарностью принимать то, что твоя музыка влияет на жизнь людей.

Где читатели могут послушать твою музыку и где они могут связаться с тобой если захотят договориться по поводу организации концерта?

Можно зайти на мой вебсайт www.soulrac.com. Там можно и послушать музыку и договориться со мной по поводу концертов, либо в Twitter: @Soulracmusic.