De La Soul не распались, даже не думайте! В настоящее время группа работает над новым альбомом

De La Soul не распались, даже не думайте! В настоящее время группа работает над новым альбомом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(55 голосов, 5 из 5)
0

На прошлых выходных Нью-Йорк стал местом проведения вечеринки для фанатов De La Soul, благодаря которым на сайте Kickstarter была собрана необходимая сумма для нового альбома De La Soul «And The Anonymous Nobody».

Это событие стало для группы историческим, к тому же они смогли объединить тем самым большое количество людей. Полученные средства превысили $600 000. Чтобы выразить свою искреннюю благодарность Maseo, Posdnuos и Dave организовали для участников проекта закрытую вечеринку, на которой они выступили с несколькими песнями из своего нового LP, а также исполнили старые хиты.

De La Soul Listening Event for "And the Anonymous Nobody" NYC

Вечеринка прошла довольно скромно, без каких-либо излишеств, но тем не менее со вкусом, что полностью отражает дух дебютного альбома группы «3 Feet High And Rising», который вышел в 1989 году.

37526_de_la_soul_-_3_feet_high_and_rising_a

Фанаты получили возможность пообщаться с участниками De La Soul, получить автографы и пофотографироваться с любимой группой, а также пообщаться друг с другом и завести новые знакомства. Атмосфера была дружественной и благоприятной, в зале царила любовь. А ещё были вот такие кексы для угощения:

De La Soul Listening Event for "And the Anonymous Nobody" NYC


Участники группы собрались с мыслями и обратились ко всем пришедшим на праздник, а также выразили искреннюю благодарность всем тем замечательным людям, которые помогли с организацией мероприятия. Благодарность была взаимной, фанаты De La Soul шумно аплодировали после каждой песни.

De La Soul Listening Event for "And the Anonymous Nobody" NYC

Pos включал композиции со своего личного ноутбука и сам, закрывая глаза, тащился от процесса, качаясь на волнах общего восторга и ликования ничуть не меньше, чем фанаты. Потом он выбрал момент, чтобы выразить свои чувства и сказал, что этот альбом без сомнения стал его любимым альбомом группы De La Soul.

«The Anonymous Nobody» это не только продукт любви, но и неожиданные гости в придачу, среди которых 2 Chainz и Little Dragon + отличное оформление обложки альбома:

de-la-soul-art

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с De La Soul на тему записи, промоушена и выхода их нового альбома:

«The Anonymous Nobody» станет вашим первым альбомом после 11-летнего перерыва. Что было самым главным для вас в процессе работы над альбомом, что вдохновляет вас сейчас и изменилось ли что-нибудь за последние годы?

Maseo: Независимость появилась. Мы сейчас не являемся частью лэйбла в традиционном смысле… мы сейчас сами являемся своим собственным лэйблом, и делаем то, что мы хотим делать, так что лэйблы для нас в прошлом. Кроме того, нет проблем с авторскими правами на свою собственную музыку.

Dave: Самое главное, это наши фанаты. Люди пришли поддержать нас. Эту запись мы давненько планировали, но мы сделали это все вместе, к тому же увидели, что людям действительно это нужно и интересно. Понимаете о чём я? И я сделаю всё, чтобы не разочаровать своих фанатов. Понимаете, когда люди говорят вам «Я дам им деньги, потому что люблю этих ребят», то у вас возникает ответственность. Ответственность эта проявляется в том, чтобы оправдать их ожидания, не разочаровать их и сделать всё на высшем уровне. И я считаю, что просто обязан так сделать. И я не о лести говорю, но о взаимном уважении.

Если результат оправдает ожидания, то захотите ли вы сделать нечто подобное ещё раз?

Dave: [Смеётся]. Думаете, я точно знаю? Да, возможно, что так будет. Мы сделали это благодаря ресурсу Kickstarter… Мне понравилось работать в такой форме, я хотел бы продолжать в том же духе. Фанаты довольны, им интересен и нужен новый материал, они оказывают нам поддержку (и финансовую в том числе), показывают спрос, а мы в свою очередь радуем их новым качественным материалом. Это отличный вариант сотрудничества!

Расскажите, почему вы выбрали для альбома такое название? Кого вы подразумеваете под «неизвестным никому» и насколько это понятие глобально?

Dave: Это в глобальном масштабе. Это о том, кто постепенно идёт к своей цели. Знаете ли вы его? Я решил, что это интересная игра слов, вот так всё и началось. Если я делаю какие-то пожертвования, например, то это анонимно. Так что это то, что мы с парнями делаем и в этом есть большой смысл. Знаете, когда являешься частью группы, то становишься самоотверженным и просто хочешь быть частью хорошего проекта и идти по этому пути. Я не думаю, что сейчас люди так часто делают. Лично для меня «неизвестный никому» это тот, кому не нужно говорить: «я был частью этого, я этот человек. Я просто человек, который хочет помочь, вот и всё».

Вы, ребята, заявили, что в записи альбома принимали участие Usher, Pete Rock, Estelle, Snoop Dogg, Roc Marciano, 2 Chainz, Little Dragon и многие другие. По какой причине вы пригласили всех этих исполнителей стать частью вашего проекта? Или вы специально решили пригласить большое количество гостей, чтобы лишний раз отблагодарить своих фанатов за поддержку на Kickstarter?

Posdnuos: Мы всё время делали нечто подобное, на любом альбоме. Это не зависит от того над чем мы работаем, просто в процессе кто-то из нас может сказать: «Знаешь, вот я считаю нам бы следовало сделать это вместе с…». Именно так и случилось со всеми этими исполнителями. В процессе работы над одним из трэков Dave сказал: «йоу, я просто вижу, что припев тут должен сделать 2 Chainz». Ну а когда мы поговорили на тему с 2 Chainz, то он сказал, что хочет не припев делать, но порифмовать. Вот так всё и произошло. И так у нас всегда было. А иногда мы бросаем сами себе вызов. Мы делаем это не для того, чтобы просто записаться с тем, с кем вы не ожидаете, но для того, чтобы это получилось интересно и способствовало творческому росту.

Maseo: Сама музыка обычно диктует, что делать, это легко. Музыка ведёт нас.

Это ведь первый опыт в вашей карьере, когда есть не только творческая, но и правовая свобода, чтобы сделать альбом именно так как вы хотите?

Dave: Да нет тут никакой правовой свободы. [Смеётся]

Ментальная свобода?

Dave: Исполнительная свобода.

Maseo: Да, исполнительная свобода.

У вас есть какие-нибудь рамки в плане творчества? Чувствуете ли вы себя свободными? Maseo упоминал, что когда ты на крупном лэйбле, то это во многом напоминает духовное рабство. Есть ли сейчас нечто большее, нежели просто возможность делать в творческом плане то, что вы считаете нужным?

Maseo: Да, мы больше вовлечены в административные вопросы.

Posdnuos: А ещё это ответственность.

Maseo: Да, ответственность. Признаться, я порой переживал, что выпустит в итоге лэйбл и в какой форме. Иногда бывало немного. Я лучше оставлю это в прошлом. [Смеётся]

Dave: Да, мы всего лишь горстка из трёх человек, но у нас есть ряд преимуществ: мы довольно долго уже в этой индустрии, мы хорошо знаем друг друга и знаем, что при желании сможем вновь поработать с определёнными людьми, а кто-то станет частью нашей команды. Но это огромная ответственность.

Posdnuos: И честно говоря, это здорово. Даже те люди, с которыми мы работали на предыдущих лэйблах пожелали нам успеха. Они по-настоящему ценят нашу музыку, а не только то, что мы когда-то в прошлом записали. Они видят, что мы творчески развиваемся и идём вперёд.

Скажите, что ожидать фанатам от вашего нового альбома?

Maseo: Я думаю, что фанаты могут всегда рассчитывать на осмысленную и качественную музыку от De La Soul. Я думаю, что всегда будет что-то между нами и ними, будет взаимопонимание.

Dave: Это как глоток свежего воздуха. Этот альбом звучит несколько иначе, чем то, что сейчас выходит.

Maseo: Ну или отличается от всего того, что мы делали ранее.

Dave: Мы знаем, что не всем людям альбом придётся по вкусу и это нормально. Думаю, альбом понравится в первую очередь тем, кто помогал нам собрать необходимую сумму.

Подпишись на наш Facebook | VK | Instagram

Читайте также

Обсуждение

Google+