4. 2
  5. 1
(76 голосов, 5 из 5)
0

Многие фанаты хип-хопа и Западного Побережья в частности слышали Butch Cassidy, известного ранее под именем Danny “Butch” на альбоме Nate Dogg «G-Funk Classics Vol. 1 & 2«. Butch Cassidy засветился в таких трэках как Scared Of Love”, “Dirty Ho’s DrawsиI Don’t Wanna Hurt No More.

Так Butch и начал свою карьеру, сотрудничая с несколькими величайшими хип-хоп артистами и продюсерами. Butch Cassidy принимал участие в частности в записи таких композиций как Snoop Dogg “Lay Low (спродюсировал трэк Dr. Dre), Tha Eastsidaz “G’d Up”, Warren G “This Gangsta Shit Is Too Much”, Mack 10 “Connected For Life (вместе с Ice Cube и WC), Xzibit “Loud & Clear”, Mystikal “Tarantulaи G-Unit “Groupie Love”.

В предлагаемом вашему вниманию интервью Buth Cassidy рассказал о своём летнем сингле «Get On Up», спродюсировал который King Graint, с которым Butch работает над своим новым альбомом при участии Nate Dogg; о том какое влияние оказал на него Nate Dogg, а также о том как работал со Снупом (в частности упомянув хитовый сингл Lay Low), Dr. Dre и другими легендами.

534850_580348551995186_1357240173_n

Ты записал недавно новый сингл «Get On Up», расскажи нам об этом трэке, с кем ты поработал на этой записи?

Butch Cassidy: вы знаете, я всегда стараюсь сделать что-то для женщин, моё внимание сосредоточено прежде всего на женщинах. Мы рассказываем о том, что происходит на улицах и всё в таком духе, но я действительно люблю женщин. Так что моя новая запись ориентирована именно на них. В то же время я хочу привнести что-то и для улиц; я должен сохранить в себе немного этого. Я поработал с парой новых продюсеров и King Graint спродюсировал для меня эту запись. Получился достаточно горячий трэк, мы собираемся презентовать ещё несколько вещей в ближайшее время. Я думаю, что люди будут реально рады, когда услышат эту новую музыку.

Трэк “Get On Up”, спродюсированный King Graint, будет частью какого-то проекта, либо так и останется синглом?

Butch Cassidy: это часть нового проекта. Я возможно выпущу ещё один новый сингл, в этом или следующем месяце, ну а затем планирую выпустить альбом в октябре или ноябре. Если не успею, то, вероятно, выпущу альбом в первой половине следующего года, но не хотелось бы так затягивать. Скорее всего альбом выйдет в период с октября до конца года.

Кто принимает участие в проекте помимо King Graint? Будут ли такие люди как Battlecat, Daz, Dr. Dre, Fredwreck? Можешь рассказать о продюсерах релиза?

Butch Cassidy: в основном будут новые продюсеры. Но будет также один или два трэка с ‘Cat; я ещё ничего не записывал вместе с Fredwreck, но зато у меня есть пара совместных трэков с Nate Dogg, сумасшедшие вещи. В основном на альбоме будут новые коты, новый звук, думаю это то, что нам нужно, ведь все уже привыкли, что на West выходит сильные вещи.

Расскажи о твоём кузене Nate Dogg. Какое он оказал влияние на тебя и твоё творчество?

Butch Cassidy: он был для меня членом семьи. Мы вместе росли, писали песни, ещё в то время, когда мне было 10 лет, а ему около 14. Я очень по нему скучаю. Он делал невероятные хуки! Он король хуков. Мы хотели выпустить совместный альбом, но этому так и не суждено было случиться. Но у меня есть несколько совместных с ним песен, они войдут в мой новый альбом, не могу дождаться, чтобы дать возможность всем это услышать. Это супер сумасшедшие трэки!

На что будут похожи эти песни? Я спрашиваю потому, что ты записал вместе с ним много трэков, начиная от Scared Of Love и I Don’t Wanna Hurt No More и заканчивая Lay Low и Cool при участии Tha Eastsidaz.

Butch Cassidy: один из трэков это G-Funk для улиц, второй для женщин. Люди не понимали, что я и Nate всегда были больше ориентированы в своих записях на женскую аудиторию. Те коты, с которыми мы вместе работали всё время делали гангста. Но мы в свою очередь старались больше ориентироваться на женскую аудиторию, к тому же это неплохие деньги. Опять-таки не каждый хочет слушать о том как кого-то завалили из-за красной футболки и тому подобное. Мы пытались делать более спокойные вещи, распространяя вибрации мира.

Это будут оригинальные записи, либо переделанные?

Butch Cassidy: к одному из трэков приложил руку Fredwreck, другой трэк спродюсировал новый, никому неизвестный продюсер, но он кстати крут. Я думаю, что этот кот из-за рубежа. Многие West Coast продюсеры, такие как DJ Quik и Battlecat сейчас редко что-то выпускают, я давненько от них ничего нового не слышал. Dr. Dre то тут, то там бывает что-то да выпустит, но на самом деле я не слишком часто слышу о том как продюсеры с West Coast выпускают новый стафф.

Скажи, есть ли у тебя любимые песни среди тех, которые ты записал вместе с Nate Dogg?

Butch Cassidy: Scared Of Love. Мы записали эту песню в ’96, во времена Death Row Records, это была наша первая совместная песня. Я бы хотел, чтобы мы смогли сделать с этой записью больше, но в то время у Nate не было должного продвижения, он делал это самостоятельно. Если бы он выпустил эту песню прямо сейчас и сделал бы всё правильно, то, думаю, получилось бы действительно сильно. Кроме преданных фанатов Nate Dogg большинство людей не знает об этой песне. Ты должен быть настоящим фанатом, чтобы знать о ней.

Много воспоминаний связано с песней I Don’t Wanna Hurt No More. Мне грустно, когда я слушаю эту песню, сидя в одиночестве. Мне ещё «Just Another Day иIt’s Going Down Tonight нравятся, с Tha Eastsidaz мы записали сначала “Cool, затем Lay Low . Там куча записей было. Но номер один для меня Scared Of Love.

После того как Nate Dogg ушёл в песнях стало меньше душевности что ли, он умел это делать. Это была целая эпоха. Подобные чувства и по поводу Тупака Шакура.

Butch Cassidy: верно, у меня примерно те же чувства, но мы могли бы вернуть это. Сейчас каждый по-прежнему пытается делать это, но сейчас сложно попасть на радио и я даже не знаю какой звук сейчас хотят на радио. Когда я слушаю радио, то бывает что-нибудь по мелочи, что мне нравится, но это всё настолько разные вещи… Рэперы сейчас не делают такого сильного хип-хопа, как это было раньше, это однодневки. Мы услышим это сегодня, а в следующем году даже не то что не будем ждать от них чего-то нового, мы просто их забудем. Но я постарался сохранить на своём альбоме то как делали раньше — с чувством, будет в частности и G-Funk, когда люди услышат этот материал, то поймут, что это действительно была семья и звук возвращается.

Расскажи нам немного о нескольких джоинтах, в которых ты принимал участие. В первую очередь про Lay Low при участии Snoop Dogg, Tha Eastsidaz, Nate Dogg и Master P, спродюсировал который Dr. Dre. Трэк вошёл в альбом Снупа «Tha Last Meal«. “Lay Low” — это фантастическая вещь! Мог бы рассказать подробно о том как ты работал с Dr. Dre и остальными над этой песней?

Butch Cassidy: я собираюсь рассказать вам настоящую историю этой записи. Я уже сделал запись под названиемLoosen Control при участии Снупа и Soopafly. По-началу я должен был записать с ними только 1 песню на альбоме. В тот день я был у себя дома и Nate попросил меня вернуться в студию, потому что он работал над трэком для Снупа. В общем, мы вернулись. Когда мы пришли, то играл бит из «Lay Low». Я думал, что мы просто пришли поддержать в ту ночь парней, да потусить, покурить и поиграть в видеоигры; ну как обычно в общем. Snoop подошёл и сказал: «Butch, а чё ты сидишь как будто не при делах? Взял бы карандаш, да бумагу!» А я ему: «Оу, Ok. Я думал, что на этом трэке будет Nate. У вас ведь уже есть сингл со мной».

Snoop сказал: «Давай чувак, бомбани. Возьми карандаш, лист бумаги и напиши что-нибудь». Nate пошёл и записал хук, я услышал о чём идёт речь и написал свои куплеты, потом Snoop зачитал. Там ещё Xzibit был, он тоже должен был принять участие в записи трэка, потому что написал куплеты. Песня стала превращаться в шедевр. Master P, думаю, записал свои куплеты несколько месяцев спустя.

Master P походу не вписывался в запись. Это типа как если бы он сказал, что принял участие на трэке Dr. Dre.

Да, он говорит в песне «если это бит Dr. Dre, то это не что иное как бабло». Т.е. сделал акцент на том, что вот он мол я здесь. Скажи, это был единственный трэк, спродюсированный Dr. Dre, в записи которого ты принял участие или были и другие?

Butch Cassidy: да, есть ещё один с Dr. Dre, мы его пока не использовали нигде, но он всегда говорил о том, что я могу получить этот трэк. Это реально офигенная вещь, так что думаю добавлю на альбом. Не помню как называется, но я свяжусь с Dre по поводу этой записи, было бы неплохо добавить её на мой альбом.

Одним из твоих лучших трэков я бы назвал “This Gangsta Shit Is Too Much” при участии Warren G из его альбома «The Return Of The Regulator«. Расскажи об этой записи и о том как ты работал с Warren G.

Butch Cassidy: я начал работать с Warren G сразу же после записи с Tha Eastsidaz. Он позвонил и сказал, что хочет, чтобы я принял участие в паре трэков. Эта песня стала одной из записей, жаль что он её не выпустил отдельным синглом. Он выбрал в качестве сингла Looking At You, по мне так песня хорошая, но я думаю, что было бы здорово если бы он сделал ещё несколько песен синглами. Dre это спродюсировал, поэтому, думаю, он и выбрал её в первую очередь. У меня есть пара неизданных трэков при участии Warren G. Он сумасшедшие биты делал! Он будет на моём альбоме в качестве продюсера. Так что вы услышите меня и Warren G. Сейчас мы планируем объединиться вновь.

У тебя есть совместный трэк при участии Ant Banks и TWDY под названием «Let It Go«, спродюсированный Ant Banks’ом для проекта «Lead The Way». Расскажи, как ты словился с Ant Banks для этой совместки?

Butch Cassidy: Ant Banks говоришь! Дело было в 2000 году! Идея пришла от E-40, я тогда работал вместе с E-40 и Too $hort над его альбомом «Chase The Cat«. Его брат D-Shot [брат E-40] попросил меня остаться, так что я остался в доме E-40 на пару дней. Ну а потом E-40 сказал, что его друган Ant Banks хотел бы тоже со мной поработать. Ну мы погнали к нему домой, так и родилась эта песня. В Bay Area всегда знают как отлично провести время!

Ты поработал с тяжеловесами индустрии, как среди артистов, так и продюсеров. Скажи, с кем бы ещё хотел поработать?

Butch Cassidy: наверное ещё где-то с 5 рэперами хотел бы поработать и на этом закончу с хип-хопом. Я буду доволен своей хип-хоп карьерой после того как поработаю с этими котами. С East Coast хотел бы с Jay-Z, думаю безумно круто получится если мы с ним что-нибудь вместе запишем. Затем с Эминемом. Потом с Andre 3000, Scarface из Техаса, потом с Luda, и возможно с Nas. Получилось уже 6 правда. А ещё хотел бы сделать взрыв из прошлого вместе со Slick Rick.

Чего ожидать слушателям от Butch Cassidy? У тебя планируется новый проект с ведущим синглом «Get On Up«. Будет ли ещё что-нибудь после этого?

Butch Cassidy: сейчас моё время. Большую часть своей карьеры я принимал участие на записях других артистов. Я на большом количестве трэков принял участие, где-то песен 200 или даже больше, безумная цифра. Как Butch Cassidy я хочу записать 3 альбома, после этого я хотел бы пойти дальше и изменить своё имя и просто начать делать песни для дам, но в то же время с гангста. Так что Butch Cassidy уйдёт в отставку после трёх альбомов, но эти альбомы будут крутыми. Я занимаюсь хип-хопом где-то лет 7 или 8, после этого буду делать R&B, такой же, на котором мы все выросли. Но это будет R&B с гангста вайбом. Chris Brown делал хороший R&B, у меня будет смесь R&B и G-Funk‘а.

А затем я собираюсь стать первым хип-хоп артистом, выпустившим гангста госпел альбом. Будет круто.