4. 2
  5. 1
(62 голоса, 5 из 5)
0

Big Shug, участник Gang Starr Foundation снова в деле! Shug вернулся с 5-ым альбомом «Triple OGzus». Уроженец Бостона выпустил альбом, который сочетает звучание boom bap и soul. «Triple OGzus представляет меня как уличного ветерана, иконуандеграунда и старого гангстера, который всегда мудр в игре», пояснил Shug. «Я люблю своих фанатов и всегда буду делать для них только настоящий хип-хоп, вкладывать в это свою душу». Triple OGzus спродюссировали: DJ Premier, Kid Called Quest, Reel Drama, DJ Brans, Charles Roane, Gem Crates и MoSS. Среди гостей на альбоме присутствуют: Termanology, M-Dot, Trumayne, Singapore Kane и REKS. Big Shug рассказал о своём новом альбоме Triple OGzus, его выходе на большой экран и о том какие у него были отношения с ныне покойным великим Guru из Gang Starr.

Как ты пришёл к тому чтобы назвать свой альбом Triple OGzus?

Shug: Номер один – это я, OG – original gangster. Я просто старый кот, ветеран в этой игре, я многого добился в этой жизни и я знаю, что я OG, но в тоже время я выше этого. Вот почему я назвал это OGzus. Я вложил в этот альбом много мудрости, которой поднабрался в течении своей жизни, вложил в данный релиз очень многое в плане музыке. Вот как я придумал это название.

Трек «I Bleed For This» уникален тем, что у него получилось весьма нехарактерное звучание, какое обычно бывает на трэках с продакшеном от DJ Premier, в частности благодаря тому, что ты спел на припеве. Как долго ты записывал этот трэк?

Shug: Я спел, так как я пел лет 9 или 10 назад. Я и Guru создали Gang Starr вместе. Первоначально, когда мы только начинали выступать мы могли и петь и читать рэп. Мы немного опередили своё время тогда. Я всегда был сильным певцом, поэтому у нас всегда получались достаточно хорошие шоу. Вокал это очень большая часть моей жизни.

Ты пишешь стихи просто тогда, когда они приходят в голову, либо пишешь их именно под бит?

Shug: В основном я пишу стихи, когда они приходят. Есть пара способов. Если кто-то договаривается со мной, чтобы я сделал что-нибудь в 16 строк или нечто подобное, то он должен дать тебе музыку под которую ты будешь писать. Иногда в моей голове появляются некоторые вещи, которые я просто собираю вместе и записываю на бумагу, их потом можно положить на любой бит. Обычно я совмещаю сразу 2 этих варианта потому что я часто пишу даже тогда, когда у меня нет музыки. В то же время сначала ты получаешь музыку, потом пишешь

У тебя бывали когда-нибудь проблемы с тем чтобы объединить свои рифмы с определённый битом?

Нет, я не вижу в этом смысла [смеётся]. Я не собираюсь слушать музыку и писать рифму к ней просто ради того, чтобы это сделать. Для меня это работа. Для меня это настоящий эмсиинг. Я могу быстро рифмовать и практически о чём угодно, иначе это был бы не я. Если кто-то даёт мне бит, я могу написать что-нибудь. У меня никогда с этим проблем не бывает, братан.

Я говорил с Fong-Sai-U в прошлом году, и он сказал мне, что ближе к своему концу Guru затворился от людей. Как ты думаешь что происходило у Guru в это время с Solar, в каком состоянии был его ум в конце своей жизни?

Мы не имеем ни малейшего понятия, что творилось в его голове, потому что мы не видели его в течение 9 лет последних лет его жизни. За 9 лет, которые он был с Solar он мог делать что угодно. Когда я говорю об этом, я имею ввиду себя и DJ Premier, потому что мы по-прежнему занимаемся нашей музыкой и делаем то что должны делать. Оригинальный Gang Starr Foundation это на самом деле Guru, Preemo и Shug потому что, когда Jeru и Group Home оставили этот проект, мы по-прежнему остались им заниматься. Это мой человек с самого начала, но мы понятия не имели, что происходило с ним. Он выбрал путь с Solar. Я даже не могу делать какие-либо предположения о том, что происходило, потому что у нас просто не было никакой информации. Он просто ушёл. Это было печально, потому что мы не хотели, чтобы он взял просто так и ушёл. Каждый раз, когда мы приходили в места, в которых они должны были быть, их там просто не было. Они старались держаться подальше от нас и я действительно не знаю, что творилось в его голове.

dj_premier-guru

На фото: Keith Casim (сын Guru), DJ Premier, Big Shug

Можешь ли ты поделиться историей про Guru о которой ранее никогда не рассказывал ?

Если чего люди на самом деле не знают, так это того, что я и Guru были друзьями ещё задолго до музыки. В первые дни, когда появился хип-хоп, где бы мы ни были, на каждом углу Бостона, даже на автобусных остановках мы начали петь и читать рэп. Это было весело. Мы планировали тогда наши выступления, это было нашим началом. Тем, что позволило нам стать супер-популярными и известными среди местных по всей округе. Guru был отличным другом. Не могу даже специально выделить и рассказать какую-то историю, просто потому что мы очень многое сделали вместе. Спустя годы мы поехали в Атланту, чтобы попытаться сделать что-то там. Мы собирались встретиться с Ларри Блэкмон и некоторыми другими людьми, которые могли бы дать нам огромные возможности для нашей карьеры, позволить нам сделать большой прыжок вперёд. Прошло немало лет, прежде чем он начал работать с DJ Premier. Да не было каких-то особенных историй честно говоря, которыми можно было бы поделиться. Я и он были просто парнями, которые очень многое сделали вместе. Вот и всё.

Расскажи нам о твоём сингле «Off Rip»

«Off Rip» это обычный и незамысловатый трэк. Мы просто собрались и сделали что-то вместе. На видео мы просто стоим на районе. Ничего сложного, самобытный хип-хоп, затрагивающий некоторые вещи. Все знают о нашем наследии Gang Starr, Guru. Я просто даю слушателям грязный хип-хоп. Таким какой он есть.

Я видел тебя недавно в фильме Ларри Дэвида «Clear History» Как ты попал в кино?

Первым фильмом, в котором я принял участие был «Город» («The Town») с Беном Аффлеком. Я присутствую и в расширенной версии и в коллекционном издании (там вырезали часть из полной версии). Снялся потому что так больше людей смогли бы узнать обо мне увидев на экране, что позволило бы получить мне большее признание. После этого мне позвонили, чтобы прочитать сценарий для «The Heat» с Сандрой Баллок и Мелиссой Маккарти. Я тоже снялся в этом фильме. После этого я снялся в фильме Ларри Дэвида. Компания CP Casting продолжает периодически мне звонить с новыми предложениями на тему съёмок в кино. Это мой козырной туз. Я также только что закончил сниматься в фильме под названием «Black Mass» с Джонни Деппом. Это фильм о гангстере из Южного Бостона — Уайти Булгере который когда-то был в розыске. Они просто позвонили мне и это дало впоследствии свои плоды.

Для кого твой альбом «Triple OGzus»?

«Triple OGzus» для подлинных ценителей хип-хопа. Это для молодежи, потому что наша музыка это не просто развлечение, она служит также и для образовательных целей. Мы это делаем именно так. Мой младший сын учится в школе, и вы не найдете в этой школе ни одного человека, в том числе и в баскетбольной секции (в которой мой сын занимается), которые не являлись бы моими фанатами, либо просто хотя бы не слышали о моей музыке. Это также и для OG’s само собой и для некоторых фанатов Gang Starr. Я говорю «некоторые» по той простой причине, что в тот период, когда я начал делать сольные записи как Big Shug, Gang Starr не были вместе. Поэтому некоторые фаны знают меня просто как Big Shug. Этот альбом для разных людей на самом деле. Это также для взрослого слушателя Хип-хопа, потому что я много пел на альбоме. На альбоме кстати есть 4 песни, которые исполнены мною не в рэп жанре. Это римейк на «In the Rain» (автор: Oran “Juice” Jones), «Relationships» в качестве интерлюдии, «Days Go By» и у меня есть песня для стрип-клубов под названием «Make That Body Do», в которой я немного пою, но я кстати действительно рассказываю о ночи, проведённой в стрип-клубе. Я также пою на нескольких припевах.

Этот альбом для женщин, мужчин, старых фанов, т.е. разных людей, при том не ориентированных на жанр, альбом не ориентирован на определённую целевую аудиторию. Вот почему я называю это хип-хоп и Соул. Вы сможете услышать сырой хип-хоп, и вы также услышите некоторые элементы Soul музыки, а также приятные припевы и отличный вокал. Вот такое сочетание, где я и МС и просто певец и исполнитель, вне в рамок определённого жанра. Я чувствую этот альбом многим придётся по душе. К слову сказать, я только что закончил свой новый альбом «The Living Room», который будет полностью в жанре Soul. Он ещё немного в разработке, но практически готов. Там я буду везде петь, быть может, разве что в одном трэке будет речитатив. Люди, которые являются поклонниками Gang Starr знают, что я всегда пел, даже на Jazzmatazz. Я стараюсь, чтобы вы смогли насладиться этими альбомами. Для меня это не просто читать рэп с пижонами или огромным количеством гостей. Я знаю много братьев в хип-хопе, которым я могу набрать и они читали бы на моём альбоме через каждую минуту, но это было бы уже не то. Я хочу быть оригинальным в этой музыке, донести хип-хоп до разных людей. Понимаете о чём я?

Альбом Triple OGzus можно приобрести на iTunes

Перевод: Антон Т.