(70 голосов, 5 из 5)
0

Никогда не судите о книге по её обложке

— так гласит народная мудрость.

Недавно мы рассказали вам о крайне неприятной истории, случившейся с рэпером Mac. Более подробно об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬМакКинли Фиппс-младший родился 30 июля 1977 года в Новом Орлеане. Карьера Mac началась задолго до No Limit. Mac начал читать рэп с 13 лет и уже в 1990 году выпустил свой первый альбом «The Lyrical Midget» под именем Lil’ Mac на лэйбле Yo! Records.

Mac изо дня в день оттачивал своё мастерство, Mac плодотворно работал над своими рифмами и это дало свои плоды: вскоре он стал частью местной рэп группы Psycho Ward. В 1997 Psycho Ward выпустили свой первый и единственный альбом под названием «www.psychoward.com». Альбом кардинальным образом отличается от звука Нового Орлеана и скорее напоминает классический East Coast. Послушайте сами:

Группа Psycho Ward очень полюбилась местной публике за оригинальный стиль и сильную лирику. Вскоре Mac (один из лидирующих лириков проекта) привлёк к себе внимание Def Jam и хип-хоп магната Master P. Пришло время заняться всерьёз сольной карьерой. Фиппс заключил контракт с No Limit и в 1998 году выпустил свой первый сольный альбом под именем Mac «Shell Shocked».

Звучит, бредово, но… обложку этого альбома посчитали преступной и провокационной. Более подробно об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

В 1999 году Фиппс выпустил второй сольный альбом под именем Mac «World War III «.

Казалось бы, дела идут в гору, Mac работал на крупном лэйбле, но… Mac оказался не в то время не в том месте… тюремное заключение перечеркнуло его карьеру…

fullггНа фото Mac со своей мамой и братом

27 марта, журнал The Heat Magazine опубликовал интервью с Mac. Цель интервью заключается в том, чтобы рассказать миру о том как обстоят дела у Mac, а также рассказать о его планах на ближайшее будущее.

fullгггг

The Heat Magazine: мы рады, что смогли поговорить с тобой, брат. Мог бы ты поделиться с нашими читателями, что ожидать от тебя в плане музыки в ближайшем будущем?

Mac: будет сочетание старого и нового. Я сам люблю классический хип-хоп и очень его уважаю, но в то же время стараюсь делать что-то новое, если это имеет смысл! Я пока что ещё не вышел, но планирую заключить сделку в плане цифровой дистрибуции, чтобы моя музыка была доступна большему количеству людей.

The Heat Magazine: принимая во внимание то как меняется музыка, что у тебя в планах на ближайшее будущее. Изменился ли твой подход к творчеству?

Mac: мой творческий процесс остаётся неизменным на протяжении всех этих лет. Быть может вам покажется это странным, но вдохновение приходит ко мне, когда рядом есть вода. Не знаю правда в чём тут причина. Идея для новой песни может прийти ко мне, когда я в душе, либо в туалете, либо возле фонтана и т.д. Это странно, да? Ну вот у меня с детства так.

The Heat Magazine: сейчас многие хотят поработать с тобой, в числе этих людей: Fiend, KLC, Mystikal, Devious, Mannie Fresh, Cise HD (Precise), Arlene Culpepper (публицист группы Black Menace) и Master P. Планируешь записать что-нибудь со своими коллегами по творчеству? Либо будут только сольные работы?

Mac: я определенно хочу поработать с некоторыми из людей, с которыми я делал музыку в прошлом. Я верю, то мой новый альбом будет лучшим, потому что хочу, чтобы люди, которые внесли весомый вклад в мою карьеру, увидели расцвет моего творческого потенциала и гордились бы моей новой работой!

The Heat Magazine: есть ли сейчас в интернете какие-либо альбомы онлайн, которые ты бы посоветовал своим фанатам?

Mac: да, скоро выйдет от меня пара релизов: “The Best Of Mac” и “Archives”, оба при поддержке DJ Hektik

The Heat Magazine: можешь дать какой-нибудь мудрый совет для молодёжи?

Mac: что касается молодёжи, могу сказать лишь одно: тюрьма это отстой! [смеётся]

The Heat Magazine: Новый Орлеан скучает по тебе, чтобы ты хотел сказать землякам?

Mac: поверьте, Новый Орлеан не может скучать по мне так же сильно, как я скучаю по нему! Я путешествовал по всему миру, но не видел ещё такого места, которое я любил бы также сильно как Новый Орлеан. За все эти годы, проведённые в тюрьме, я очень часто слышал тут от многих братьев: «Я не могу вернуться в город, потому что этот город отправил меня за решётку». На что я всегда отвечаю, что не согласен с такой концепцией. Я к тому, что от себя не убежишь, хоть на луну свали, от себя не убежишь. Город сделал меня таким какой я есть.

The Heat Magazine: твой стиль всегда отличался изысканной лирикой. Изменилось ли что-нибудь сейчас?

Mac: да, я постоянно развиваюсь. Я узнал о себе больше и считаю, что те песни, которые пишу сейчас, отражают мой личностный рост.

The Heat Magazine: Новый Орлеан славится своей кухней и культурой. Скажи какое твоё любимое блюдо в Новом Орлеане?

Mac: моё любимое блюдо в Новом Орлеане это джамбалайя! Могу его семь дней в неделю есть!

673a44bda319918964efbfcd7a4bb3ea

The Heat Magazine: предлагали ли тебе контракты в плане музыки в последнее время?

Mac: удивительно, но не могу вспомнить подобного.

The Heat Magazine: мог бы поделиться немного новой лирикой? Чтобы мир узнал о том, над чем работаешь в последнее время.

Mac: вы всё это увидите как только я вернусь, следите за обновлениями.

Человек провёл за решёткой более 15 лет за преступление, которого не совершал, но сохранил при этом чувство юмора, а также любовь к музыке, а это заслуживает уважения. Будем надеяться, что Mac вскоре выйдет и порадует своих слушателей новым достойным материалом! Free Mac!

fulluu