LCN Киев
2018-07-5T22:07:49+00:00 HipHop4Real

13 рэперов, отдавших известные хип-хоп биты, и в итоге пожалевших об этом

13 рэперов, отдавших известные хип-хоп биты, и в итоге пожалевших об этом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(554 голоса, 5 из 5)
0

Изначально, трек «N*ggas In Paris» был для Pusha T? Drake отдал один из своих хитов French Montana? Хит LL Cool J мог достаться The Notorious B.I.G.? В это трудно поверить, но люди, которые выпустили знаменитые хиты, могли и не завладеть ими..

Хип-хоп имеет богатую историю взаимодействий между артистами, потому неудивительно, что зачастую, исполнители у песен меняются до того, как они увидят свет.

Выбрать правильный бит – рискованная игра, потому многие рэперы относятся к этому с опаской.

От D12, которые уступили 50 Cent’у трек «In Da Club» до JAY-Z, отдавшему Joe Budden’у хит»‘Pump It Up». Мы собрали список самых больших просчётов.

Drake – «Aston Martin Music»

По словам J.U.S.T.I.C.E League, группы продюсеров классического трека Rick Ross’а «Aston Martin Music», когда Drake услышал бит, он не впечатлился. «Трек не был сделан специально для Ross’а. На этот бит сделали свои песни несколько человек. На самом деле, я отправил Drake’у бит раньше, чем Ross’у» — так они сказали DJ Booth. «Ross сделал свой трек с ним и Chrisette Michele, а DJ Khaled отправил песню Drake. После того, как Drake получил трек, он написал мне что-то вроде: “Yo! Зачем ты прислал мне это?!” И я ответил: “Чувак, этот бит был в первом наборе битов, которые я тебе присылал.

Pusha T — «N*ggas In Paris»

До того, как Kanye West и Jay-Z сделали бит Hit-Boy настоящей классикой, у Pusha T были кое-какие наброски для этого трека. Однако, он не был впечатлён. «Pusha сказал ‘Звучит как какая-то видеоигра. Уберите это дерьмо с глаз моих!»– рассказал его менеджер Steven Victor.

Kid Ink –»Mercy»

Как-то, Kid Ink рассказал, как он уступил Kanye West’у бит на ставший впоследствии хитом трек «Mercy», из-за того, что он не считал бит подходящим. «У меня не было Murcielago, потому, читать об этом, не имело никакого смысла»— так он сказал KMEL в 2014. «У меня не было Lambo (Lamborghini – прим. пер.), потому я не мог читать об этом. Возможно, я мог бы найти и другие идеи, если бы постарался сильнее. У меня не было Lambo, и я считал, что буду врать, читая рэп о том, как я еду в этом авто».

Puff Daddy – «0-100»

До того, как трек Drake «0-100» стал главным хитом в 2014 году, номинированный на премию Грэмми бит первоначально был в руках у Puff Daddy. Однако, он не видел в нём потенциала. «Diddy сказал, что уже ничего не изменить, случилось, как случилось» – сказал сопродюсер песни Frank Dukes. Затем Puff заявил, что отправил бит Drake, чтобы затем написать для него текст песни, и он взял этот бит себе.

Fat Joe – «Candy Shop»

Задолго до того, как 50 cent выпустил один из своих самых запоминающихся треков, Fat Joe имел возможность использовать бит для его песни «Candy Shop». Однако, по словам Fat Joe, он не хотел копировать свой коммерчески успешный трек «Lean Back». Затем, 50 cent забрал эту песню себе, тем самым оставив след в истории.

Drake – «Unforgettable»

Летняя песня «Unforgettable» от French Montana и Swae Lee, на самом деле, предназначалась Drake. Сопродюсер песни Mac Sutphin сказал, что он подготовил песню для альбома Drizzy «Views», который вышел в 2016 году. Однако, канадец решил не включать эту песню в альбом. Так, бит попал в руки к French Montana – и этот трек занял своё место в истории!

D12 – «In Da Club»

Удивительно, но хит, которым 50 Cent совершил прорыв, мог принадлежать кому-то другому. По некоторой информации, у группы Eminem’а D12 были первые наброски на этот клубный banger до того, как он перешёл к 50 Cent. Затем, 50 сделал этот трек одним из самых величайших хип-хоп треков всех времён!

JAY-Z – «Whoa»

Самая известная песня рэпера Black Rob когда-то была в руках Jay-Z! Известно, что бит на песню был приобретён специально для нью-йоркского рэпера, однако, тот отказался от хита, дав тем самым Rob’у шанс создать свой hood banger.

Jay-Z – «Pump It Up»

Верите вы или нет, Jay-Z делал наброски на бит для хита Joe Budden’а «Pump It Up»! Продюсер Just Blaze сделал бит специально для HOV, однако после того, как Jay-Z отказался, песня досталась Joe Budden’у – тому, кто не ошибся.

DMX – «Heart of the City»

На своём дебютном альбоме «College Dropout», Kanye West сказал, что бит на трек Jay-Z «Heart of the City» предназначался для DMX. Однако, будучи продюсером трека, Yeezy, в конце концов отдал песню своему наставнику.

Shawnna – «Gold Digger»

Американская певица Shawnna отдала песню, которая стала одним из главных хитов Kanye West’а за всё время. После того, как продакшн попал в руки West’а, он переписал его под мужское исполнение. Должно быть, этим он сделал больно Shawnn’е.

Ghostface Killah – «Girls, Girls, Girls»

Один из самых больших хитов Jay-Z, на самом деле был предназначен для члена Wu-Tang Clan — Ghostface Killah! Продюсер Just Blaze сказал, что он делал бит на «Girls, Girls, Girls» специально для Ghostface, но тот отказался. Затем, Jay-Z сделал свой гимн.

Jay-Z – «The Potion»

В вирусном видео со студийной сессии, Timbaland предлагает Jay-Z бит для песни Ludacris «The Potion». Однако, несмотря на то, что бит качал, тот отказался от этого banger’а. После этого, Luda выпустил один из самых успешных клубных хип-хоп треков нулевых.

The Notorious B.I.G. – «Doin’ It»

Хит 90-х от LL Cool J «Doin’ It», фактически был предназначен для The Notorious B.I.G.. Продюсер Rashad рассказал о том, что он делал этот бит для B.I.G.. В самом начале, продакшн включал в себя сэмпл со словами «Go Brooklyn». Трек должен был стать синглом для альбома Biggie «Life After Death». Однако, Puff Daddy долго платил за бит 10 тыс. долларов. LL же, предложил за него 25 тыс. долларов и занял с ним своё место в истории.

 

Перевод: Сергей Ghost Деменюков

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+