0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, 5 из 5)

Влади (Каста): «Я не заставляю себя писать песни о любви к людям»

Влади (Каста): «Я не заставляю себя писать песни о любви к людям»

Свежее интервью Влади для портала Zvuki.ru

В прошлые выходные вышел третий сольник Влади(Каста) «Несусветное». Ознакомившись с материалом свежей пластинки, Звуки.ру отправились на студию музыканта, расположившуюся в пределах Садового кольца, чтобы обсудить с ним получившуюся работу и предстоящий концерт-презентацию.

 

 

Звуки: В прошлом году были все признаки того, что новый альбом будет всё-таки у Касты — было выпущено аж три сингла. А вышла ваша пластинка, как так случилось?

 

Влади: Мы работаем над альбомом Касты, половину уже сделали. А потом, стало очевидно, что у Шыма, у Хамиля со Змеем, и у меня имеется в достатке мыслей и идей для песен, которые коллективом доводить до финала будет не очень хорошо. Вот воплотим, и мы снова сядем за совместный альбом.

 

 


Актуальный, уже больше десяти лет вопрос: «Когда же Шым запишет альбом?»

 

Это надо вам взять интервью у него. Но вообще я краем уха слышал, что диск может выйти осенью.

 

 

А насколько организация творческого процесса внутри Касты сейчас отличается от прежних времен?

 

Когда мы все жили в Ростове, то что-то накидывали у себя, собирались у кого-то дома, на студии, или даже в парке и зачитывали. Потом начался дистанционный процесс общения, таковым и остаётся. Созваниваемся в скайпе, делимся результатами работ, сделанных с момента предыдущего созвона. Конечно, намного лучше сочиняется живьём. Просто скайп тебя резко вырывает из привычной жизни, и каждый из нас четырех включается в обсуждение не сразу, по-своему. Считай, что «бац!», и ты уже здесь. А когда ты собираешься живьём, то у тебя по дороге есть время настроиться, раскачаться.

 

 

Потому альбомы Касты и получаются такими долгостроями?

 

 

Вероятно. Четыре человека в группе вовсе не значит, что процессы идут в 4 раза быстрее. Скорее наоборот.

 

 

Вы работаете как битмейкер над сольными работами ваших коллег?

 

Да, конечно.

 

 

А другие биты они привлекают?
У нас полная свобода. Если парням нужен мой бит — я рад и счастлив его сделать, нужен другой — без проблем. У нас нет таких отношений, что я обязательно должен быть монополистом и продюсером, нет.

 

 

К слову о битах: на новом альбоме по звуку слышно, что Влади продолжает развиваться как битмейкер. Каким образом образом вы «прокачиваете скилл»? Всё-таки, Каста в своё время прославилась не только месседжем композиций, но и небанальным подходом к сочинению инструменталов.

 

Это так. Жанр очень сильно развился, и у многих артистов музыкальная составляющая близка к совершенству. Для того, чтобы по-прежнему быть передовым, в авангарде, я сотрудничал с Сашей JF — очень сильным битмейкером. Для того, чтобы это по-прежнему была моя музыка — все мелодии и гармонии я написал собственноручно, а с ним мы просто занимались их совершенствованием, стилизовали и прокачивали. По одному биту на пластинке также есть от Sound Bro, Арстарулсмируса и Olim

 

Читать целиком: http://www.zvuki.ru/R/P/35094/

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+