Рецензия на альбом Влади «Несусветное»
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(81 голос, 5 из 5)
1

Новый альбом Влади «Несусветное» и без серьезного промо попал в уши ценителей хип-хопа на русском, ему предшествовала целая серия воспоминаний, которая была увековечена в комиксах и была доступна на странице Влади в ВКонтакте, под названием #ВЛАДИСТОРИЯ, чуть позже именно эти комиксы стали бонусным буклетом для обложки официального релиза на CD. Так же на официальном канале Касты в YouTube вышел достаточно интересно смонтированный из картинок фотосессии обложки, с различными спец эффектами, семплер альбома, который дает понять слушателю, что из себя представляет альбом в целом (как и любой семплер в принципе).

Но несмотря на малое промо, это не помешало Влади собрать полный зал на презентации альбома, которая состоялась 3 апреля в московском клубе «Red», где истинные фанаты творчества группы Каста смогли получить возможность приобрести альбом на CD одними из первых. Так же доступен фотоотчет данного мероприятия на официальном сайте группы. Для того, чтобы как-то подогреть интерес к своему альбому, Влади исполнил LIVE с живыми музыкантами одну из песен данного релиза на Первом канале, в телешоу Вечерний Ургант, что получилось весьма успешно и достаточно интересно.

На альбоме всего 12 треков и все они сольные, именно это дает нам возможность погрузится в творческую составляющую Влади и полностью прочувствовать его как сольного исполнителя. Отдельного внимания заслуживают такие треки как «Люблю это место», в котором Влади вспоминает свою ростовскую юность и те принципы и понятия, что соблюдались и соблюдаются в его родном городе, «Чемпион мира», который вроде как начинается с грустной ноты, но позже расходится на позитивный и философский лад, «Карго-культ», в котором оказалась затронута жизнь туземцев, которая постепенно перекликается с жизнью человека современного, с ее насущными проблемами и философскими умозаключениями, «Это был прогон» — о превратностях взаимоотношений с противоположным полом и юношеском максимализме, «Механизм иллюзии», в котором рассказана история одного человека, что вышел за грани повседневной реальности, полностью сконцентрировавшись на этом мироощущении. Отдельное внимание, а именно четверть альбома, Влади решил уделить своей второй половинке, рассуждая о любви и вечных вопросах между влюбленными и даже об ожидании рождения детей, в таких треках как «Вот бы повезло», «Потому что» и «Скоро буду», которые в треклисте идут друг за другом и придают этому альбому  романтический колорит. Вообще альбом разноплановый и достаточно интересный, все песни объединяет между собой здоровый оптимизм Влади, сквозь призму которого он и выстраивает определенную концепцию треков. Большинство композиций получились задорными и веселыми и если на альбоме и есть грустные нотки, то они сочинены с философским умыслом. Следует отметить что это третий сольный релиз от Влади и если на первом сольнике слово Каста писалась большим шрифтом, а Влади было подписано внизу маленькими буквами, то второй сольный альбом был уже выпущен равноценно: «Влади Каста», а третий и вовсе без названия группы, чисто Влади, что говорит нам о том, что автор уже набрал определенный вес, что бы не выезжать на нашумевшем имени, а рискнуть и сделать что-то свое, но тем не менее этот альбом выдержан в лучших традициях «кастового звучания». Это становится понятно буквально с первого трека, дело в том что ростовский коллектив, за годы своего существования сумел не только завоевать авторитет на отечественной рэп сцене, но и выработать свой неповторимый стиль звучания, который сложно с чем либо спутать и этот альбом является тому реальным подтверждением.

В завершении хочется сказать о том, что альбом слушается на одном дыхании и кажется, что и сам автор тоже написал его на одной творческой волне, что очень ценно в наше время, когда альбомы выходят сборниками ни чем не связанных друг с другом песен, здесь же прослеживается некая концепция и жизненная философия на протяжении всего альбома, это действительно альбом взрослого, самодостаточного, но при этом очень позитивного человека.

Треклист:

1. Люблю это место
  2. Перемены