Рецензия на классический альбом KREC «FRVTR 812»

13. Репортаж
14. Майор
15. В одночасье

15 апреля на лейбле HitWonder вышел новый альбом группы KREC в лице Фьюза«FRVTR 812».

Альбом состоит из 15 треков, которые способны вернуть старых слушателей группы во времена доброй грусти, нежности и красных глаз. Весь альбом полностью исполнен Фьюзом, без единого гостевого куплета.

Весь релиз выполнен в классическом звучании, которое полюбилось многим со времен альбомов «По реке» и «Нет волшебства».

Новомодно написанное название альбома расшифровывается как «Фарватер 812». Где Фарватер – это отсылка к глубокому посылу в песнях, а 812 – отсылка к самому Питеру и, возможно, к Питерскому журналу «Город 812» откуда, собственно, и сам артист.

Обложка альбома – это иллюминатор, который позволяет лишь подсмотреть, но не позволяет увидеть глубину всего, что происходит внутри.

Обложка3

Сюжет релиза продолжает историю хорошо знакомого по творчеству питерской рэп-тусовки начала-середины нулевых персонажа по имени Антон, чей образ впервые появился на альбоме «Нет волшебства». Антон – главный персонаж пластинки и, именно, события его жизни стали центральной темой этих 15 песен. Сама текстовая составляющая релиза очень сильная – много крутых рифм и словесных конструкций. Большинство песен на альбоме – это интересные сторрителлинги. Добавив к этому техничное исполнение, мелодичные припевы и атмосферную музыку, о которой чуть позже, мы получаем очень атмосферный альбом, чью атмосферу лучше всего поймут старые слушатели группы. Лично я, прослушивая альбом, вспомнил как, обучаясь еще в школе, старался разобраться и вникнуть в судьбу загадочного, интересного и в тоже время несколько пугающего персонажа Антона. Пока в какое-то мгновение он не пропал. Пропал словно сосед, который меня пугал, но всегда было интересно, что у него за дверью. Пропал вмиг, сперва было интересно, куда он исчез, что с ним стало, а потом постепенно исчезли все воспоминания о нем. До этого самого момента случайной встречи с ним. И все те ощущения, что преследовали раньше, при встречи с ним вернулись. Можно сказать, что спустя годы лирический герой альбома повзрослел и набрался опыта. Но вот его жизнь не сильно изменилась – это всё тот же пасмурный, сырой, мистический Петербург. И, совершенно не важно, где живет слушатель, атмосфера альбома, погрузит тебя в этот сырой, мрачный, мистический мир.

За музыкальное сопровождение альбома, исключая один трек «Time Out», музыка к которому написана Funky RecordZ, полностью в ответе Dister. Музыка построенная на классических для традиционного хип-хопа, джазовых семплах, привычное для Крэков звучание, атмосферность инструменталов – всё это способствует возвращению слушателя в далекие нулевые.

Заключение:

Несмотря на то, что фактически группа KREC – это давно уже не группа, а сольный исполнитель, я обязательно рекомендую альбом «FRVTR 812» к прослушиванию тем, кто любит KREC в классическом составе — Фьюз, Ассаи и Марат – времен «По реке» и «Нет волшебства». Фьюзу вполне удалось погрузить слушателя в воспоминания и передать всю атмосферу, которая теперь преподносится слушателю более богатым, понятным языком и сильной глубокой музыкой. Пока кто-то переворачивал игру, Фьюз переворачивает слушателю сознание. И за это хочется сказать исполнителю огромное спасибо.

Автор: Виталий 7Sky Сидоров.

Скачать/Слушать альбом: