0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, 5 из 5)

125-я улица Гарлема получит свой собственный 20-этажный Зал славы хип-хопа и музей

Идея основателя музея Дж. Т. Томпсона оживает после 25 лет планирования!

125-я улица Гарлема получит свой собственный 20-этажный Зал славы хип-хопа и музей

Гарлем, Нью-Йорк, известный своим афро-американским вкладом в культурное, социальное и художественное искусство, добавит ещё больше красок в окрестности благодаря Залу славы хип-хопа и музея, открытие которого запланировано на зиму следующего года.

Объект, запланированный как некоммерческий музей и учебное заведение, в начале прошлого месяца получил возможность на строительство на знаменитой 125-й улице Гарлема (неподалёку расположен известный театр Аполлона) с миссией «сохранения, архивирования, обучения и демонстрирования Хип-хоп музыки и культуры со всего мира». Специальные экспонаты будут представлять историю хип-хопа, его развитие и влияние на социальные тенденции, в музее будут представлены восковые фигуры настоящих пионеров и легенд хип-хопа, а также памятные вещи и предметы коллекционирования.

Строительство музея будет проходить в два этапа. Под руководством проектного менеджера Thompson International Professionals, основателя Зала славы хип-хопа Джеймса «JT» Томпсона и Зубаткина, владельца музея Эндрю Баста.

Зал славы хип-хопа:

Первый этап начнётся в феврале 2018 года. Его фокус будет в основном сконцентрирован на поэтажном плане, включающим в себя кафе, галерею, магазин подарков и прочие места для посетителей. Это будет располагаться на первом этаже. Сам музей, наряду с площадками для проведения мероприятий, офисами и мультимедийной студией для съёмок видео и фильмов будет размещён на втором этаже. Второй этап будет самым сложным в плане дизайна и различного рода деталей. Данный этап будет включать в себя построение 20-этажного Зала славы хип-хопа и музейного развлекательного комплекса, включающего в себя: музей славы, пятизвёздочный отель, торговый центр и сувенирный магазин, аркады, телевизионные студии, спортивный бар, ресторан и концертный зал, способный обслуживать ежегодно до 1 миллиона посетителей со всего мира, сообщается в пресс-релизе. Деятельность музея будет сосредоточена на привлечении сообщества и образовательную программу, обеспечивающую возможность 25 000 учащимся из Нью-Йорка посещать музей в рамках музейных туров, либо просто в свободное время. Ожидается, что объект принесёт Нью-Йорку и прилегающим районам 350 миллионов долларов путём предоставления постоянных и временных рабочих мест, проведению профессиональной подготовке, стажировок, волонтёрской деятельности, мероприятий, образовательных программ и концертов.

Томпсон — ветеран армии, прослуживший до 1988 года, руководствовался прежде всего навыками, приобретёнными им в армии — дисциплиной и вниманию к деталям.

Это помогло ему стать успешным промоутером концертов и телевизионным продюсером. Томпсон был создателем и исполнительным продюсером первого шоу Hip Hop Hall of Fame Awards, транслируемого на канале BET в 1996 году, это случилось незадолго до смертей Тупака Шакура и The Notorious B.I.G.

Несмотря на тот факт, что на открытие музея потребовалось более двух десятилетий, Томпсон оставался непоколебимым в своей миссии, чтобы представить наиболее полный опыт влияния хип-хопа на культуру и историю Америки.

«Это был труд любви, — сказал Томпсон. «У него были долины, горы, вершины и спады. В армии у меня были лидеры, наставники и братья — мои товарищи по команде, которые работали над достижением чего-то особенного. В жизни и в бизнесе будьте дисциплинированы и не бросайте начатое, пока не доведёте до конца».

Автор оригинальной статьи — Майя Джонс.

Она работает помощником редактора в The Undefeated. Майя родилась в Новом Орлеане, она очень любит гулять по Frenchmen Street (французская улица) и является весьма романтичной натурой.

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+