Трагедия, обернувшаяся триумфом. Интервью с OG Cuicide

West Haven (журналист из DubCNN) недавно взял интервью у OG Cuicide. В этом интервью OG Cuicide рассказал о том как он попал в хип-хоп, о легендарном музыканте Leon Haywood, о своём совместном трэке Keep It G с восходящей звездой AD (AD недавно заключил контракт с Priority Records) и о том как смог обратить трагедию в триумф.

Как жизнь?

OG Cuicide: у меня всё хорошо, устремляю свой взгляд в будущее, стараюсь не отвлекаться на всякую ерунду, удаляю из своей жизни ненужных людей, больше сфокусирован на себе, а не на огромном количестве других рэперов, которым я помог в прошлом.

Ты уже довольно долго на музыкальной сцене West Coast. Расскажи как ты начинал?

OG Cuicide: я начинал с великим музыкантом по имени Leon Haywood, который создал в своё время классический хит She’s A Bad Mamma Jama, он также является автором хитовой песни I Want To Do Something Freaky To You,  впоследствии Dr. Dre засэмплировал её на своём трэке Nuthin’ But A G-Thang и это стало в итоге просто настоящим гимном Западного Побережья. Leon Haywood взял меня под своё крыло в 1992 году, он стал моим крёстным отцом и наставником в музыкальном бизнесе. В 1995 году он подписал меня на свой лэйбл Eve Jim Records, где я и выпустил один из самых уважаемых альбомов на Западном Побережье под названием «Final Exit».

В настоящее время ты работаешь над двойным альбомом. Мог бы рассказать своим фанатам немного об этом проекте? Будут ли какие-нибудь гости? И какого числа выйдет релиз?

OG Cuicide: да. В настоящее время я работаю над двойным CD под названием “OG’s Are For Ever”. Я сделал реинтродукцию своего альбома 1995 года «Final Exit» на компакт-диске. В 1995 году он выходил только на кассете. Этот альбом будет посвящён памяти моего крёстного отца Leon Haywood, царствие небесное, да благословит Бог его душу. Вторая часть альбома — это выражение в музыке мира глазами OG, начиная от мрака моего прошлого и заканчивая тем как обстоят дела сейчас. Чтобы понять вторую главу книги вы должны сначала прочесть первую, именно поэтому я и добавил на этот проект «Final Exit»; по поводу гостей дам знать, но позже. Альбом выйдет в мае 2017.

Хорошо. Давай поговорим теперь немного о восходящей звезде West Coast, твоём племяннике AD, который недавно заключил контракт с Priority Records. Какую роль ты сыграл в его росте как артиста?

OG Cuicide: да, AD мой племянник. Он вырос в том же районе, что и я. Когда речь заходит о районе и музыке, то в этом я пионер. Он многому научился от меня в музыкальном плане, я проложил этот путь и всегда давал ему правильные советы, чтобы он мог оставаться сосредоточенным на том, что делает.

Ничего не происходит в одночасье, и когда придёт ваш черёд, то надо быть просто готовым к этому, оставаться скромным и в первую очередь всегда оставаться верным себе. Я горжусь своим племянником, потому что в независимости от того, какой бы я ему ни дал совет он всё равно приходит ко всему сам, получает свой опыт. Никто на самом деле не может сделать этого вместо вас, вы должны сами. И мой племянник является отличным тому примером. Он хотел этого, он трудился для этого и теперь пожинает плоды успеха. Он наверняка не из тех артистов, что как говорится родились в серебряной ложкой во рту. Я был хорошо известен в музыке и на улицах в течение многих лет. И я могу от всего сердца сказать, что он действительно заслужил то, что сейчас происходит в его жизни, я горжусь им.

Расскажи немного фанатам о своём новом сингле при участии AD «Keep It G»

OG Cuicide: эта песня представляет двух людей из разных возрастных групп, мы рассказываем о своём видении, каждый со своей точки зрения. Я представляю OG‘s тех времён, когда это было обязательным, либо ты был G, либо тебе просто разбивали голову, AD представляет молодое поколение конца 80-х. Это самое молодое поколение, ещё заставшее подобное.

Сингл OG Cuicide feat. AD «Keep It G» доступен в iTunes

Каково было расти в Комптоне, штат Калифорния, который был просто заражён бандами?

OG Cuicide: я любил это. Комптон это моя жизнь. Это то место, где началась моя жизнь, это то место где я чуть было не умер 3 раза, одним из которых была попытка суицида. Мы жили в бандитской среде, вот что у нас было, это было твоей армией. Ты защищал свой флаг и свой район и не позволял никому неуважительно отзываться о нём, даже ценою жизни. Но становясь старше становишься мудрее. Я ни о чём не сожалею, что было, то было, благодаря этому я стал тем, кем сейчас являюсь и никогда не забывайте что именно Комптон поставил гангста-рэп на карту.

Я знаю, что ты также являешься мотивационным оратором и помогаешь восстановить психическое здоровье и самочувствие тех, кто пытался покончить с собой. Одно время ты сам прошёл через это. Мог бы рассказать как ты преодолел эти тёмные времена?

OG Cuicide: да, я действительно выживший самоубийца. В возрасте 22 лет я поднёс ствол к виску и выстрелил себе в голову; вот откуда пришла концепция моего альбома 1995 года «Final Exit». Ваш окончательный выход в этом мире, или я бы сказал из этого мира, это смерть; и я принял решение выйти из этого мира. Бог сохранил мне жизнь и сделал это не зря. Теперь я мотивационный оратор, наставник для молодёжи и живу для того, чтобы учить молодёжь никогда не сдаваться, что бы ни случилось.

Назови 5 своих самых любимых MC всех времён

OG Cuicide: Eric B and RaKim, 2Pac, Scarface, Ice Cube, Krs-One… я также должен добавить Slick Rick и LL Cool J.

Круто. Ok, Cuicide, ты являешься основателем One West. Мог бы рассказать немного фанатам о движении One West, в том числе о журнале One West и One West радио?

OG Cuicide: да. Цель движения One West в том, чтобы собраться вместе, объединиться, стать одним целым. В рамках этого движения я создал линию одежды, выпустил журнал и веб-сайт www.onewestmagazine.com, радио станцию www.onewestradio.com, One West booking и One West management. Всё это было создано для того, чтобы помочь молодым и только начинающим артистам, чтобы они смогли реализовать себя, если это действительно первоклассные артисты, актёры и актрисы, музыканты. Вот таких людей мы ждём на One West.

Круто. Что планируешь в этом году? Продвинешь ли кого-нибудь из новых исполнителей?

OG Cuicide: в 2017 планирую проект Clover Geez West со своим бро Lil Flip. Westcoast Cizzle будет первым артистом нашего лэйбла. Я вернулся к своей актёрской карьере, с нетерпением жду, когда вы увидите меня в новых фильмах. Кроме того планирую от 6 до 8 видео в поддержку нового альбома.

Спасибо большое! Как фанаты могут найти тебя в социальных медиа? Что бы сказал напоследок?

OG Cuicide: да, конечно, добавляйтесь! Instagram: @ogcuicide и мой Twitter: @ogcuicide1 Facebook: @ogcuicide по поводу шоу и концертов пишите моему бро Wolf, вот его email: Crystalcitylykan@gmail.com и помните никогда не сдавайтесь! Не забывайте, что OG Cuicide сказал вам об этом!