0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, 5 из 5)

XL Middleton: Фанк из Калифорнии в стиле модерн

XL Middleton: Фанк из Калифорнии в стиле модерн

18 ноября XL Middleton презентовал своё новое видео «Psychic» в поддержку альбома «Tap Water», который вышел на лэйбле MoFunk 30 октября.

Режиссёр видео: Brandon Mahlberg

Лос-Анджелес для фанка это тоже самое, что и Берлин для техно, а Швейцария для шоколада, вот что такое South Beach. Пускай жанр зародился не в Калифорнии, но именно в Калифорнии он начал процветать и у многих Калифорния ассоциируется не только с пальмами, но и с фанком.
Большинству из вас знакомы такие титаны жанра G-Funk как Dr. Dre, DJ Quik, Above the Law, Warren G и Battlecat. В 90-х на радио был ещё модным и фанк: Parliament-Funkadelic, The Gap Band, Frankie Smith и Zapp. Одним из самых любимых хитов в то время у многих была композиция «More Bounce to the Ounce«.

И вот, казалось, бы фанк стал изживать себя, уступив место более модному веянию G-Funk (к слову сказать, отличный и не менее интересный жанр!), как вдруг в 2009 году Dâm-Funk выпускает свой альбом «Toeachizown» — первый релиз в формате современного фанка. Этот альбом вдохновил огромное количество продюсеров и пламя фанка вновь загорелось. Dâm-Funk стал проводить каждую неделю в L.A. тематические вечеринки, которые называются Funkmosphere nights и в частности благодаря которым жанр до сих пор жив. Мы писали о подобном на нашем сайте ранее здесь и здесь.

a0708392712_10


Вскоре движ поддержал и уроженец Пасадены XL Middleton, выпустив, отличный релиз «Tap Water«, этот год стал хорошим годом для фанка!

«Tap Water» это первый полнометражный LP от XL Middleton в стиле современного фанка.

На синглах, предшествующих этому релизу, таких как «Keep It Funkin« и «Press-Play« (совместный трэк с Zackey Force Funk и Eddy Funkster), Middleton продолжает делать фанк в стиле модерн, который сочетает в себе буги фанк 80-х и G-Funk 90-х. XL Middleton стремится создать свежий звук и продолжает развиваться, вводя различного рода инновации в звучании.

xlmiddleton

На своём альбоме «Tap Water» XL Middleton постарался избежать того, чтобы были только инструментальные композиции, как зачастую происходит сейчас в фанке, постарался привнести что-то новое и интересное. Будь то песня о любви «I’m Ready», композиция для расслабона «Psychic«, либо трэк, который XL Middleton посвятил своей любви к фанку «Bumpin'». Альбом «Tap Water»  рассчитан на широкую аудиторию, релиз придётся по вкусу как заядлым фанкоголикам, так и просто тем, кто любит хорошую музычку и фанк в частности.

a4257173206_10
Автором всех песен является XL Middleton, за исключением композиции «Do Me Like That», которая написана в соавторстве с Moniquea.
Все клавишные и вокодер: XL Middleton.
Гитара в композициях «Bumpin'» и «I’m Ready» от Damon Aaron.
Гитара в композициях «Sunshine & Power Lines» и «High On Your Love» от Mike Kobayashi.
Гитара и толкбокс в трэке «You Know It’s True» от Diamond Ortiz.

«Фанк это наш первый язык»

— сказал Middleton на радиостанции Dublab.

XL Middleton обычно занимался продакшеном для хип-хопа и выпустил много сильных сольных релизов в стиле G-Funk вот такого плана:


Среди работ XL Middleton хотим обратить ваше внимание на один из его самых интересных проектов «Big China Mack».

3 декабря 2013 года XL Middleton выпустил удивительный релиз в дань джи-фанку 90-х: XL Middleton Presents: Big China Mack.

a0666136034_10

Концепция релиза состоит в том, чтобы передать атмосферу и звучание G-Funk 90-х под псевдонимом «Big China Mack»

G-Funk Западного Побережья очень вдохновил одно время XL Middleton, его юность прошла под эту музыку. И вот, спустя примерно 20 лет, XL Middleton решил отдать дань уважения одному из своих самых любимых поджанров и записал тематический релиз в лучших традициях 90-х! Продакшен, тематика, подача, всё в стиле!

Послушайте сэмпл и сами всё поймёте:

Альбом посвящён не только жанру G-Funk, но и всем пионерам Западного Побережья, которые делали отличный West Coast Rap ещё до G-Funk в начале 90-х, таким как: Compton’s Most Wanted, NWA и Ant Banks. Песни из проекта Big China Mack звучат как будто бы их записали в период между 1991 и 1995 годами. Разница лишь в том, что XL Middleton никогда не жил «гангста» жизнью. Этот альбом можно сравнить с фильмом. Ведь если к примеру актёр играет роль вора, убийцы, либо ещё кого-нибудь, то зачастую это просто отлично сыгранная роль. Также и в этом случае.

XL Middleton не пытается пустить пыль в глаза якобы он ветеран улиц, этот альбом посвящён его любимой музыке. Той музыке, которую XL слушал ещё будучи ребёнком. XL Middleton не пытается заставить вас поверить, что персонаж Big China Mack сродни его реальной жизни и что эти композиции основаны на личном опыте точно также как и Энтони Хопкинс не ставит целью в фильме «Красный дракон», в котором он сыграл главную роль — Ганнибала Лектера, заставить вас поверить, что он тоже каннибал и сродни своему персонажу.

Примечательно в релизе «Big China Mack» и то, что первоначально он был выпущен именно на кассете (версия на диске вышла чуть позже). Кассеты были очень популярны в 90-х, диски пришли им на смену лишь в конце 90-х.

0002044796_10

Этот релиз очень легко спутать с альбомом 90-х, получилось действительно сильно и интересно! Слушается просто на одном дыхании! Наши рекомендации!

Послушать онлайн и при желании приобрести этот удивительный альбом вы можете здесь: http://crowncityent.com/album/xl-middleton-presents-big-china-mack


Middleton потянуло к своим корням после того как он услышал альбом «Toeachizown» и побывал в Дамаске на Funk­mosphere.

XL Middleton начал осваивать аналоговые синтезаторы, узнал о вокодере и вскоре открыл лэйбл MoFunk со своим партнёром, который является резидентом Funkmosphere Eddy Funkster.

Современный фанк стал новым веянием андерграунда, вы не услышите подобного от мейнстрим исполнителей.

Dâm-Funk

«Тут и от места ещё многое зависит», — сказал Middleton. «Когда вокруг вас пальмы, солнце и лоурайдеры, то сама атмосфера вдохновляет на создание подобного рода бас-линий».

XL Middleton не одинок в своих начинаниях, за последние 24 месяца в современном фанке появилось немало достойных исполнителей, таких как: Zackey Force Funk (Middleton делал ему как-то продакшен), Benedek и Turquoise Summers, который является младшим двоюродным братом Dâm-Funk.

К слову сказать, фанк ренессанс распространился и на George Clinton.

Одним из самых ярких релизов жанра стал также альбом Dâm-Funk «Invite the Light», который вышел в этом году.

620Dam-Funk artworkАльбом стал напоминанием того, что иногда новая музыка может звучать подобно классическому материалу, который выходил и был популярен десятилетиями ранее.

«Шаблон G-Funk звучания мы получили от Dre и Quik и других, это по-большому счёту было с МС связано», — сказал Dâm-Funk. «У нас были диггеры и продюсеры, которые любили G-Funk, но не обязательно хотели работать с рэперами. Современный фанк это новое веяние андерграунда»

Возрождение рано или поздно бы началось, без этого никак. Это в самой атмосфере Лос-Анджелеса.

Вы можете к примеру приготовить что-нибудь и чтобы получилось вкуснее и изысканнее вы можете поэкспериментировать с приправами и простое блюдо обретёт новые вкусовые нотки и будет получаться всегда несколько иным по вкусу, тоже самое и в музыке.

«Фанк для меня это свобода», — говорит Middleton. «Это то, что объединяет людей. Когда вы слышите звуки синтезаторов в аккомпанементе с сумасшедшей басовой линией, то сразу тянет потанцевать. Я не очень-то люблю танцевать, но когда слышишь эту музыку, то сложно с собой уже что-то поделать».

12119014_1219681161431468_7507082916894750161_n


Купить альбом «Tap Water» на диске, виниле, либо в цифровом варианте вы можете на официальном сайте исполнителя: http://mofunkrecords.com/album/tap-water

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+