0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, 0 из 5)

В Сан-Франциско уволят 8 полицейских из-за их расистских высказываний

В Сан-Франциско уволят 8 полицейских из-за их расистских высказываний

Шеф полиции Сан-Франциско Greg Suhr, заявил в эту пятницу, что он предпринимает действия, чтобы уволить восемь офицеров, которые были признаны в обмене расистских и гомофобных текстовых сообщений. Речь идёт о сообщениях, которые были отправлены в 2011 и 2012 годах, и были освещены в прошлом месяце, когда телефон использовался в качестве доказательств в деле офицера, осужденного по обвинению в коррупции.

 

Greg Suhr: «В этом деле числится восемь сотрудников полиции, которые были выявлены в этих отвратительных разговорах, через текстовые сообщения. Я передал их дела Комиссии полиции с рекомендацией об их увольнении. Их поведение несовместимо с работой полицейского».

Как стало известно, один из офицеров переписывался с другим полицейским, рассказывая о том, что должен провести обыски в доме  чернокожего подозреваемого. В свою очередь второй полицейский написал в сообщении: «Возьми с собой свой карманный пистолет на случай, если обезьяна вдруг захочет вернуться к своим корням. Возможно тебе придётся его убить. Но ты не парься. Это мерзость природы в любом случае».

 

 

Это дело, повлекло за собой ещё один момент. Окружной прокурор George Gascón и народный защитник Jeff Adachi, планируют рассмотреть более 1000 дел, которые числились как раскрытые за этими сотрудниками, возможно в этих делах есть место и несправедливо осужденным из-за их цвета кожи.

 

Jeff Adachi: «Такие антигуманные  случаи в реальной жизни приводят к страданиям и несправедливости. Такое отношение порождает среди граждан боязнь и недоверие к полиции в целом.»

 

К слову говоря, в только что открывшемся Детском Мире в Москве, на один из магазинов военных моделей («Техника молодёжи»), завели дело за фигурки в немецкой форме. Прокуратура изъяла бюсты немецких солдатиков времён Второй мировой войны. Владельца подозревают в нарушении 282-й статьи. В доме владельца магазина проводят обыски. Из магазина изъяли также солдатиков, которых используют для создания диорам сражений Второй мировой. Любое распространение фашистской символики является нарушением закона. Т.е. работу моделистов, которые раскрашивают солдат, можно трактовать как производство экстремистских материалов, так же как и работу над костюмами для фильмов и постановок, а с кем например будут воевать маленькие Советские солдатики? Сами с собой видимо…

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+