Уличные имена в рэпе. У кого и почему!? Часть пятая

Уличные имена в рэпе. У кого и почему!? Часть пятая
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(180 голосов, 5 из 5)
0

Здравствуйте, уважаемые читатели. После несколько затянувшегося перерыва команда HipHop4Real возвращается с новой частью серии Уличные имена в рэпе. Свежая порция информации на этот раз получилась меньше предыдущих, но тем не менее, истории еще есть, и мы с радостью предоставляем их вам для прочтения.

Один из столпов «золотой» эры хип-хопа KRS-One сформировал свой псевдоним будучи в… приюте для бездомных. Именно туда из дома ушел Lawrence Parker, будучи еще подростком, после ссоры с матерью. Жители данного приюта назвали паренька «Krisna» за его увлеченное изучение кришнаизма. Конечный вариант псевдонима является аббревиатурой, которая расшифровывается как Knowledge Reigns Supreme Over Nearly Everyone, где «everyone» можно заменить на «everybody» не потеряв смысла. Также существует вариант Krishna Number One. Прочитать осколок  жизненной драмы Лоренса вы можете в комиксе «Хип-хоп Родословная», авторства Эда Пискора.

Современный философ и мыслитель MURS (настоящее имя Nicholas Carter), помимо музыкального творчества любит поразмышлять над самыми разными составляющими хип-хопа, для чего время от времени создает на видеохостинге Youtube любопытные видеоролики. Свой псевдоним он создавал так же со скрытым смыслом — существует как минимум два варианта расшифровки: Making the Universe Recognize and Submit (Заставляя вселенную признавать и подчиняться) и Making Underground Raw Shit (Создавая подземную, грубую штуку). К слову, Murs является частью книги рекордов Гиннеса за 24-часовой безостановочный рэп 13 октября 2006 года, в ходе прямого эфира на ресурсе Twitch.tv.

«Золотая» эра подарила поклонникам хип-хопа множество интересных MC и диджеев, из которых в особенности хочется отметить участника группы Eric B. & Rakim, собственно, Ракима. Данное при рождении имя William Michael Griffin Jr. этот человек сменил в 1986 году, когда был введен в организацию «Нация ислама» и позже — в «Народ богов и земель» (куда также вхожи многие члены Wu-Tang Clan), где принял новое имя — Rakim Allah, которое укоротил наполовину для творческой деятельности.

Уроженец Комптона, Coolio, стал рэпером далеко не сразу. Сначала Artis Leon Ivey Jr. учился в Комптонском общественном колледже, который успешно закончил, что позволило ему в будущем иметь довольно редкий статус среди рэп-исполнителей — многие из них и школу-то заканчивали через пень-колоду. Затем была работа пожарным волонтером и охранником в аэропорту. Но когда он решил начать читать рэп, вопрос с псевдонимом был решен неожиданным образом: однажды, наигрывая себе на гитаре Артис привлек внимание местной девушки, которая обратилась к нему с вопросом: «Кем ты себя считаешь, Кулио Иглесиас?». Связей с известной певческой семьей у паренька не было никаких, а вот прозвище Coolio пришлось впору.

Не уходя из Лос-Анджелеса стоит также сказать пару слов о человеке, который хоть и не написал за свою жизнь ни одной рифмы, но имеет к рэпу самое прямое отношение путем создания звукозаписывающей студии Death Row Records. Marion Hugh «Suge» Knight Jr. Можно подумать, что Шуг — это настоящее имя продюсера и «шишки» из банды Bloods по совместительству, однако нет. Данное прозвище является уменьшительно-ласкательной формой от Sugar Bear — его прозвища из детских лет, которое ему дали друзья, вероятно за внушительные габариты тела в форме бочки, напоминающего медвежье.

Имя следующего представителя Восточного побережья не является загадкой для ценителей жанра, но не написать о нем будет категорически неправильно, так как его проект Jazzmatazz произвел фурор в музыкальном мире своим сочетанием рэпа и джаза. Конечно, речь идет о покойном Guru. Keith Edward Elam (настоящее имя исполнителя) лично дал расшифровку своего псевдонима в начальной композиции своего дебютного сольного альбома Guru’s Jazzmatazz Vol. 1 — Gifted Unlimited Rhymes Universal, что можно перевести как «Одарен неограниченными универсальными рифмами».

Один из ветеранов Западного побережья, долгое время рассказывающий о том, каков он — неблагополучный☼ пригород Лос-Анджелеса Комптон, MC Eiht (настоящее имя Aaron Tyler), выпустивший в прошлом году сольный альбом Which Way Iz West взял свое имя в дань традициям культуры черных кварталов таким как крепкое пиво Olde English 800, в просторечье 8 Ball, а также револьвер под патрон 38 калибра.

Вот так, дорогие читатели, на этом серия материалов закончена, по крайней мере на данный момент, в связи с нехваткой материала для дальнейших выпусков. Далеко не за каждым уличным именем стоит история, которая заслуживает внимания. Но напоследок хочу напомнить, что продолжается конкурс от d.I.C.E. Project, и в данном номере спрятана последняя, четвертая подсказка, так что теперь есть возможность расшифровать всю аббревиатуру d.I.C.E. и получить в качестве приза комиксы из серии «Хип-хоп Родословная». Также напоминаю вам материалы, в которых спрятаны остальные три подсказки: правила и первая подсказка, вторая подсказка, третья подсказка.  Благодарю за внимание.

 

HipHop4Real

Читайте также

Обсуждение

Google+